Re: [問題] 怎麼溫暖自己?

看板CATCH作者 (finally)時間16年前 (2007/09/18 20:30), 編輯推噓10(1001)
留言11則, 11人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《compusite (oˇo)》之銘言: : 記得看完"令人討厭的松子的一生"有一句影評 : 其實松子是很溫暖的 : ""但是連自己都溫暖不了自己 怎麼去溫暖別人"" : 但是我覺得溫暖別人似乎比溫暖自己簡單多了 : 溫暖別人-對對方付出愛和關心 : 但自己總是溫暖不了自己 : 需要別人的溫暖 : 需要他的懷抱才能安心 : 需要他的問候才能開心 : 當他忽略我時 會覺得很寒冷 : 我知道 我也很溫暖 能溫暖他 : 但是怎麼都溫暖不了自己...... : 我覺得溫暖自己好難 : 當他冷落我時 那種失落感很大、很無助.... 其實, 人生在世, 哪有總是溫暖的時候呢? 還不如習慣冷冷的溫度吧 溫暖別人當然很好, 對別人付出愛跟關心, 是因為希望他開心, 希望他幸福. 可是如果企求的是他也能同等的溫暖你, 讓你開心, 當然那就得視乎你在 對方心中的地位了. 把希望寄託在別人身上, 是最累也最容易失溫的一件事了. 因為你無法去預測別人的心中想甚麼, 有時你以為你掌握到了, 然而不過是鏡花水月 有時你以為不過是一團灰燼, 卻意外地爆出火花. 如果我能許一個會實現的願, 我會希望世界上所有的想被愛的人都有人愛, 但是, 世界並不是這樣運行的, 即使我的願望真的實現了, 一定還有我想不到的意外發生的 比如, 那個需要愛的人, 可能在被滿足後覺得不需要了. 比如, 那個愛人的人, 突然覺得累了. 於是, 原本溫暖的也就不溫暖了. 既然如此, 不如一開始就習慣冷冷的溫度吧, 不貪戀那被包裹的溫暖, 才不會有 失望的一天, 又或者, 有機會享受溫暖時, 就好好享受, 當失去的時候, 也就坦然 面對. 說不定, 有一天你會幸運地遇到一個能一直不斷互相給溫暖的人, 那麼你會發現, 其實, 以前的失溫只是你捨不得失去而已, 最好最好的溫暖, 還是互相取暖. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.250.149.16

09/18 20:35, , 1F
太注意回報反而得不到回報 不如習慣付出吧

09/18 20:37, , 2F
推 最好最好的溫暖, 還是互相取暖.

09/18 20:38, , 3F

09/18 20:56, , 4F
這篇寫的真溫暖,推一個

09/18 21:11, , 5F
這篇好美 我喜歡~^^

09/18 21:13, , 6F
推~~~互相取暖

09/18 21:32, , 7F
推+1~~互相取暖^^

09/18 23:19, , 8F
能再看到愛蜜莉真好,近來好麼?(啾~~)

09/18 23:30, , 9F
emily!!!!!!!!!!!!!你不見好久歐

09/19 09:38, , 10F
推這篇

09/19 20:04, , 11F
好的, 謝謝問候 很溫暖啊:)