Re: [請益] 女生主動告白?? (上一篇不小心壓到.抱歉)

看板CATCH作者 (Je t'aime aussi.)時間17年前 (2007/09/06 21:02), 編輯推噓5(504)
留言9則, 5人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《candynana (臭臭)》之銘言: : : 性別: : (男/女) : 女 : 問題類型: : (個人魅力提昇/認識/追男/追女/情侶相處/分手中(後)/其他) : 追男 : 自己個性: : (請以20字內敘述自己的個性): : 我屬於沒自信的女生..很怕被拒絕 : 對方個性: : (請以20字內敘述對方的個性): : 剛認識,但是他似乎是個害羞的男生 : (若是追男追女,請註明雙方如何認識。如同班同學、同事、社團、街頭搭訕......) : 我妹朋友介紹給我的= = : 1.問題背景: : 現在我們都會相約住對方家,我們也會睡在一起,因為相處時間越來越多,我也就更加喜歡 : 他,我最近受不了這種曖昧模糊的關係了...... : 2.目前狀況: : 我想跟他告白或者是講清楚...之前快要講清楚了,他好像有說因為我快開學還怎樣覺得沒 : 時間,因為他也要上班...但是講一講我們兩個就很有默契的不繼續講下去了 : 現在狀況就還像朋友一樣,只是屬於會睡在一起的朋友= = : 3.我的疑問: : 所以我要告白嗎?還是他根本不喜歡我?可是他有時候對我還不錯.. : 也會大老遠從瑞芳跑來淡水找我= = : 我怕告白之後...這段關係就結束了.......   看到你的文章.....讓我想到我第一任男朋友啊~~! 在回文之前,我想強調一件事情,身為女孩子一定要把自己保護好, 不然哪天良人被狼人,那個後果真的不一定是自己可以承受的唷!   其實......我和第一任男朋友會在一起當然除了認識還有牽手之外, 我去住過他那邊一個星期。當然那是一個很不容易講的狀況,所以這邊略 過。但是那個星期因為住他那邊、因為牽手、因為被受呵護的感覺,讓我 喜歡上他。即使我知道那時候的他有在追一個女生,即便那個女生我認識 、甚至我把決定權交給男方讓他決定選擇他(那個女生)還是選擇我。   我想,我們都很幸運的是,至少到目前為止,我們遇到的是良人而非 狼人。   那時候會促成我跟第一任男朋友在一起的原因是,我討厭「牽絲」。 一開始是我給男方機會沒錯,但是回家兩天我覺得心情好煩,便覺得為什 麼不能快刀斬亂麻呢?所以回來之後我就直接跟男方說,如果你今天不能 做決定,那我們就是朋友。所以我們在一起了。   一個是在一個星期內喜歡上另一個人,一個是到了大四還追不到女朋 友,亟欲想找個人來疼。交往的一年多中,大大小小爭吵不斷,雖然都是 雞毛蒜皮、狗屁倒灶的事情,但是感情事實上也吵散了。最後分手。   好了,故事說到這邊,你有看到什麼嗎?   在你的問題中,我想告白不是最重要的事情,重要的是,你要什麼? 你是因為什麼原因而要?從你的文章敘述中我看不到你們相處的狀況,所 以我可能沒有辦法給你具體的建議或是中肯的答案。當然,有些事情也是 沒有絕對的答案的,適合A不一定適合B。   你會喜歡對方,是因為他做了什麼貼心的舉動,或是發生了什麼事件 ,所以讓你會越來越喜歡對方呢?還是只是單純住到對方家中,互相習慣 了對方的存在,互相只是需要個依賴和依靠而已呢?有時候,「習慣」這 兩個字確實會讓自己暫時性的迷失。   我跟我這任男朋友在一起之前,我跟我前男友(第一任)是曖昧的。原 因很簡單,就是習慣。我們習慣了有個人在身邊、會關心、難過的時候有 個可以放心哭泣的臂膀,但是我們卻不想複合,也不想回到交往時的那個 狀態。   所以我想要問的是,你了解他多少?或者也可以這樣說,你瞭解你多 少呢?這邊的了解不是說要自我認識,而是你對於他和對於你這彼此間相 互的關係、感覺釐清的究竟有多少。   習慣可以造就兩個人在一起,但是不會長久。有人是因為長久認識後 而在一起的,兩人之間的感情可能比較平淡沒錯,但是若短時間內會在一 起而沒有任何的火花或激情(不要想歪)的產生,事實上我不認為是個好現 象。因為不容易有任何的動力促使你會想跟對方持續性的互動。   至於大老遠跑去找你的部份,雖然我沒有辦法確定他是否喜歡你,但 是以朋友的角度來說,有些人確實是會兩肋插刀在所不惜。或是以我自己 來說,我剛交朋友的時候,如果我很喜歡那個朋友,我可以一天打三通電 話、每通超過30分鐘都不是問題。但是熱度一過,三個月一通都有可能。   講到這邊,你可能會問我,那你該怎麼做?   孩子,先暫時不要去對方那邊住了吧。從頭開始了解自己心的狀態是 如何的呢?如果你仍然是喜歡對方,你的喜歡並不會因此而減少,相反的 ,你會用製造更多兩人相處的時間和機會。如果這段時間你慢慢沉澱下來 ,發現其實你只是習慣而已,那也沒什麼不好,至少你了解了你對彼此之 間的感覺。朋友並非因為這樣就不能當的。   如果他會因為你不去住而生氣或是不理你,那我想,這個人你可能有 需要去考慮交往的必要性。真正體貼你的不會因為你不去住而不理你。如 果他有喜歡你,藉由沒有住在一起的時間他也可以檢視自己的心情。事實 上,單純以還不了解卻住在一起的狀態來說,你真的是很難了解對方的。   現在的你並不需要急著告白,步調緩緩,暫時的分開來檢視自己和彼 此並沒有什麼壞處,相反地,可能時間的過去答案就呼之欲出了,你也不 一定需要做什麼特別的努力或是擔心,不是嗎?如果那時候還是男的害羞 ,女的沒自信,那...那時候再來問吧,相信答案會不一樣:)。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.120.185.131

09/06 21:10, , 1F
推啊~也順便點醒了我

09/06 21:23, , 2F
謝謝你!!真的很受用....我覺得我應該就是被習慣所迷惘了

09/06 21:24, , 3F
或許是因為習慣 也或許是因為真的喜歡他..我也不清楚...

09/06 21:24, , 4F
但是我很確定習慣還有害怕孤獨佔了很大一部份!!我應該要

09/06 21:25, , 5F
好好想一下到底應該怎麼做!!謝謝你!!我想..就先分開吧~

09/06 21:26, , 6F
謝謝你喔!!!一篇文章敲醒夢中人阿

09/06 21:30, , 7F
不會啦:) 因為這種狀況我發生過,所以才有辦法分享^^

09/06 21:38, , 8F
寫的好阿...推推! 習慣真的會讓人失去判斷的心...

09/06 23:53, , 9F
推!