Re: [請益] 請問要如何訓練自己去讀女生的心

看板CATCH作者 (WS)時間16年前 (2007/09/03 22:15), 編輯推噓10(1000)
留言10則, 10人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《neal1986 (羽球的真心人)》之銘言: : 自己個性: : (請以20字內敘述自己的個性): 有時候搞不清楚女生心中的感受 : 我有看張老大的書 他是說叫人不要去猜對方的想法 : 可是我的個性可能是看到女生會害羞 很難去虧妹 很難自在在女生前說話 : 對方個性: : (請以20字內敘述對方的個性): : (若是追男追女,請註明雙方如何認識。如同班同學、同事、社團、街頭搭訕......) : 1.問題背景: 我是一個在男生面前很會耍寶的人 可是在女生面前 : 不想當小丑 所以有時候我真的不知道該跟女生 聊些什麼 我反而會變的被束縛住 : 我的體育跟音樂都平平 沒什麼才華 我有時候真的覺得很自卑 不少男人的天性, 就是一看到雌性生物集結,就開始打分數、然後從中搜索可以追求的對象, 對,就是「可以追求」,無關喜歡或愛。 千萬不要覺得女人看不出來, 高段的人,久不掩其「老練」;初心者,則難免流露出一種「急色」的嘴臉。 好,話說回來(其實前面根本在離題), 套句男友的名言:「想瞭解女人?先把自己當娘們,她們就會當你是姊妹。」 這裡的「娘們」是指一種思維,不是外在。 為什麼在男生面前可以耍寶,在女生面前就覺得同樣的行為是小丑? 或許是在意男女之別,想在女生面前be a man? 但那是你的特色啊,讓人開心是好事,何必分男女? 同時,才藝和才華其實是兩件事, 才藝易得,才華難求,像我耍的寶都是北極熊才懂的。 可是猜想原PO也許是國高中生, 正是開始學習模仿、養成社會對男女特質之期待的時候, 請你當娘們好像有點困難……\( ̄□ ̄")/ 可是,只要行為端正、尊重自己與他人(虧妹是很不高明的,我覺得), 請不用太在意性別。 關於,跟女生說什麼好……不用說最好! (竊以為以下內容比較適合20~30歲人士。) 很多人以為,女生喜歡健談的男人。 所以,約會時男人要負責想話題,聯誼時男人要負責炒熱氣氛, 男人真命苦,明明天性裡就是女生愛講話,可是男人卻被逼著要講話, 而還且不能是「太家常」的話題(不知道誰規定的), 理財(+10)、人文藝術品味(+9)、職場密技(+8)…… 大姑姑的兒子的同學的老師的女兒昨天被狗追(-10), 還要成為一種散發魅力的手段。 (分數是舉例亂加的,僅供嗑牙。) 我不否認,健談的男人很有魅力, 因為男友很吵……(當然我也很吵)。 ̄▽ ̄|| 某些話題是女人有點熟悉又不太專門的,咱會覺得懂這些的男人最帥氣。 姑且稱之為「展示性的健談」。 是的,在剛開始一對一約會的時候很美好,男女比例差不多的初次聯誼也很美好, 在一切都不熟,女人又慢熟(或善心給男人面子)的時刻,當然好哇~ 不用大腦又可以聽活的discovery,多好! 但,真正的健談,除了「展示性」健談, 還包括「可談心」「傾聽式」的健談, 與其說,什麼都能講,不如說,什麼都能聽。 女人不說話,有時只是在等待一個FU,或評估男人做的好球。 請記得女人本性還是很愛說話的,不要壓縮她們發言的空間,會記恨的。 女人有時迷戀(展示性)健談者,跟男人心裡都有一尊女神一樣, 是一種不切實際的幻想,這一切都是幻覺,嚇不倒我低~( ̄▽ ̄)~ 事實上,她需要的根本是「傾聽式」的男人。 而「傾聽式」的男人要理解的主題,往往家常得很: 生活瑣事、家庭、感情、八卦、化妝品節、百貨公司週年慶…… 我穿這件好不好看、我要不要買那個什麼…… 以上只是舉例,並不是一看到女人就只能跟她聊這些, 就像一開始說的:跟女生說什麼好?不用說最好,聽她說就好! 一旦女人開了話匣,就算她高呼女性主義,也麻煩聽下去, 因為本文重點是「瞭解女人想什麼」,而不是讓她「瞭解男人想什麼」。 你可以沒興趣、不懂,但不要露出鄙夷、不耐煩的表情,或試圖奪回發話權, 那請努力當個好聽眾,學習女人千千結的思維,適時做階段性整理,如: 「所以妳的意思,是#$%&嗎?」←表示你有在聽,並再度做球。 「妳現在打算怎麼辦呢?」 ←不要預先為她做決定。 對,女人講話真的很迂迴,女人心、海底雞,請把自己當成張老師, 多「諮商」「傾聽」幾次,就會瞭解女人的某些共性與思考模式。 例如,十之八九的女人,談心從來都不是為了談出什麼東西, 純粹是講出來爽而已,所以,聽就對了,收起一切高見,她們早有主見, 你只要安慰、鼓勵就好了! 反而是男人,十之八九搞到要談心的,都代誌大條,一定要出個主意才行。 整體而言,不管是小女生、大女生、正妹、一般妹, 通通都是女人,都是「人」,不要大小眼, 所有「特權」,請留給對你而言真正「特別」的人,而不是留給正妹, 這絕對是留給女人好印象、打入女人國的第一步。 不過,當娘們有什麼好處? 雖然會問到這種問題實在有點LOW, 但基於人人有追求功利的自由,還是想說, 根據本人目前觀察, 除了有一群姊妹可能讓你將來的女友大吃飛醋, 讓你的男性友人對你又愛又恨,以及「比較」瞭解女人之外, 並不會因此得償美人恩,除非美人是蕾絲。而且,當娘們要有柳下惠的道德。 (漏電?當然,但起碼目前沒發生在我任內,我也跟他分析過前因後果了。) 但是,可以在女人堆裡活著出來, 想必對未來的社交能力是很有幫助低, 不然,至少也可以吸引到像我這樣優秀(喂~不害臊)的女生追求呀v( ̄︶ ̄)y -- □ [分享] 沒談過戀愛,也可以很瞭解女性! 在版上找到一系列很好的討論串,可以延伸閱讀噢~ -- 其實我是來騙P幣的。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.171.174.166

09/03 22:23, , 1F
不要說用"騙"的 這是你應得的0.0/

09/03 23:00, , 2F
推 很實用的文章

09/04 00:07, , 3F
很棒的文章 而且裡面的例子都好可愛喔

09/04 15:03, , 4F
板主一定要M此篇文章啊啊啊啊啊啊!!強推

09/04 19:24, , 5F
大推!!

09/05 00:49, , 6F
推,很可愛的文章 ^__^