Re: [請益] 愛情中開心與不開心

看板CATCH作者 (面對真心......)時間17年前 (2007/06/02 10:54), 編輯推噓10(1000)
留言10則, 10人參與, 最新討論串1/1
: 如果發現和男/女友相處,常常會讓自己不開心,還應該繼續走下去嗎? : 縱使對方很關心,但談話內容時常過於嚴肅! : 舉例: : 跟男友分享被搭訕時發生的趣事,講完後男友反應是..."你幹麻理他", : 就有種被潑冷水的感覺。 : 情侶之間有時都會白癡地玩些小遊戲,前段感情的我也會,可是現在似乎沒有, : 對方不夠有幽默感該怎麼辦? : 家人認為我在這段感情裡不快樂,其實我自己也知道,如果跟上一段感情比起來, : 這段感情常常讓我不開心,應該怎麼做比較好?我一邊有在跟另一半溝通! : 是應該現實的尋找可以讓自己開心的人? : 還是不斷地嘗試讓對方幽默點,可是我覺得很難,這是本身個性問題... 這篇文章我自己沒什麼特別有系統的想法,我只分享一些經驗 我希望原po先思考一個問題: 妳覺得妳在這段感情中並不快樂,真的「只」因為他不夠幽默不夠會逗妳笑嗎? 被潑冷水,不能玩白痴小遊戲,總是談著嚴肅的話題 這個問題「本身」,真的造成妳覺得「這種感情不是我想要的」嗎? 這樣子的相處,是否真的讓妳覺得無聊、不快樂? 還是只是在被潑冷水的時候down一下而已? ----- 我覺得妳要先思考清楚這個問題 因為,結論會差很多 如果妳真的覺得「這種感情不是妳想要的」,那沒什麼好說,真的可以分一分了 因為,我不覺得「幽默感」本身是可以輕易改變、培養的東西 一個人有沒有幽默感,跟她從小到大的生長環境、跟人相處的經驗、讀的書、想像力 等等等......很多很多因素,會影響一個人對事情的看法,與人應對的態度 這不是短期內,就能夠輕易改變的,也不是溝通有可能解決的問題 「變幽默」跟「變搞笑」,是兩回事 一個人可以變得搞笑,但是不太可能變得幽默 幽默是一種生活態度,是一種用輕鬆詼諧笑看自己以及身邊的人事物的一種恬然自得 其最高境界不是損人虧人、不是搞笑逗趣,而是「自娛娛人」 這種性格和氣度,不是人人都可能擁有的,也不是想擁有就可以擁有的 一個人可以為了讓人人都因自己妙語如珠而猛K笑話、綜藝節目 透過不斷的嘗試運用笑話、逗別人笑,贏得一堆異性的好感與青睞 但是說到底,這不過是搞笑風趣,跟幽默卻沒有必然的關係 搞笑的人說話總是讓人哈哈大笑,不管是講笑話、嗆人、扮小丑、還是他本身就是個笑話 他不管做什麼大家都可以瘋狂大笑,但是笑完以後 我的腦袋裡除了搞笑動作以外什麼也沒留下 幽默的人不一定常讓人大笑,但是卻讓人想親近、喜歡聽他說話 有時候他說了一番話,明明就沒什麼笑點,甚至還很冷,但是聽他說話的人,卻會笑 事後回想起來甚至搞不懂自己當時為什麼要笑 甚至連講給別人聽,別人也搞不懂為什麼要笑 幽默是一種「人格特質」,搞笑只是一種「個人特色」,甚至可以說是表演才華的一種 才華可以花點時間就培養起來,但是「人格」,卻是隨著人生經驗而慢慢塑造的 ----- 妳是希望男友有幽默感,還是希望他可以變搞笑? 這兩個答案,雖然達成的結果會差不多,但是性質卻不一樣 你的男友可能會終生都沒什麼幽默感,都是這樣嚴肅 甚至因為沒有幽默感,他連學習搞笑的素質都有點差 這種感覺,是妳想要的嗎? 妳們的相處,還有其他地方,是讓妳很安心、很眷戀、放不了手的嗎? 也許是習慣、也許是他的其他特質讓你欣賞、也許是他給妳的安全感 我想一定有! 那麼,「沒有幽默感」本身,到底造成妳對這段感情多少的扣分? 跟這個沒有幽默感的人在一起,妳不快樂,是有多不快樂呢? 如果真的讓妳覺得相處很無聊、很沉悶,這完全不是妳想要的感覺 那我說真的,妳可以考慮分手 因為縱使他可以培養搞笑的技能,也不是短時間能夠培出來的 或者,其實也很有可能的情形是 妳之所以不開心(連家人都發覺了),並不是因為他欠缺幽默感的關係? 而是有其他的原因,話不投機、tone不合、陪伴時間少、不貼心.....等等 如果是其他原因,就要妳自己去分析,妳描述的資料不足,這裡我無法判斷 ------ 另一個答案 如果,妳男友的「沒有幽默感」,只是妳這段感情中的小小遺憾 那麼我會建議妳,好好尋找「屬於你們兩個自己的幽默」 我舉例說明,會比較簡單 我也曾經在路上被搭訕,或者很莫名的被追、被告白 我每次跟我男友聊這些趣事,我男友的反應常常是...... 「嗯......喔!蛤?好怪喔!」(嗯,我也覺得很怪,你都沒有其他的想法喔?= =) 「妳幹麻理他?就不要理他啊!」(同原PO男友.....) 「噢!那,凹他請吃飯吧!然後再發他卡,說妳有男朋友了!」(不好笑......) 我常常興致勃勃的跟他講笑話,講到一半就被他打斷說:「這個我聽過!」 有時候他跟我講他覺得有趣的事情,還用自己覺得很搞笑的方式講,可是我覺得0分 但是我只要與他相處,就能總是笑著 不好笑我也笑得出來,因為我知道他關心我、想要我開心,我因他有這個心而高興 兩個人相處久了,總會有一些專屬於你們兩個的笑點出現 妳能不能試著發展出來? 我一開始也常常覺得挫折,覺得好奇怪我逗他他不太想笑,他逗我我也不想笑 覺得他很木頭、很無聊,每天就只會跟我說他怎麼作業報告那麼多 但是我發現了他的笑點,就是喜歡笑我胖=..= 不知道從什麼時候開始,他說我胖的時候,我不再在心裡偷難過 他口中的我,多了一堆綽號,什麼小胖子死胖子小胖胖之類的 每次戳我肚子的肉肉大腿的肉肉,他就有一種怪異的滿足感 然後我稍微嘟個嘴嬌嗔一下,兩個人就會打啊鬧啊玩個沒完 他最喜歡捏我肚子的肉然後嗆我:「耶?這是什麼?這是什麼?」 我會回他:「噢,那是衣服啊!我衣服穿很厚吧?」 他騎腳踏車載我的時候,我一站上火箭筒 他立刻就會大叫:「噢~~噢~~~好重,後面有個胖子!」 我就在他耳邊說:「沒辦法,因為就是有個胖子喜歡胖子!所以好可憐要載胖子去搭車」 他會說:「對啊!妳看我超可憐的~~~~」(自己承認自己也是胖子了.....) 我們兩個笑得最開心的時候,都是互相在嗆胖子的時候XD 這個點,從一年多以前玩到現在,他還沒覺得膩= =0 笑點就是這樣啊,在生活中尋找,然後將它變成屬於我們的默契 再舉個例好了,我男友是個很高、自以為王子樣的三八男生 所以,他最不能接受的就是,他現在在學校騎的腳踏車是「淑女車」... 明明就沒有人在看他騎的什麼車,他就是覺得自己騎淑女車丟臉斃了 所以即使他很忙,能節省到處走來走去的時間都是好事 他還是堅持不在深夜以外的時間騎那台車,而且每次騎都一定要我給他載 要不然他寧可走路 就很幼稚啊!可是這也變成我們兩個逗趣的重點 每次只要要去騎腳踏車,他就會哀號:「天啊!我不要騎車,我不要騎淑女車!」 騎在路上就一直murmur:「淑女車好丟臉好丟臉好丟臉......我覺得大家都在看我.....」 騎到人多的地方,他就直接下車,把車子丟給我:「這裡人太多,我不要騎.....」 所以每次他要騎車送我回宿舍時,我都要逗他:「唉呀~~~又要騎那台可愛的車車了!」 或者是笑他:「其實你很希望他被偷走吧?」 他就會一直笑說:「對,我希望它不見了找不到找不......啊...可惡!它居然還在...」 相處的樂趣,就是這樣子,自己找來的啊! 我現在講給你聽,你一定覺得這兩個人無聊死了!XD 可是這種默契就是可以找出來的 妳比較敏感、也比較在乎,妳可以自己來尋找;) ----- 祝福妳:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.204.12

06/02 10:57, , 1F
你們真的好可愛XD
※ 編輯: feb 來自: 140.112.204.12 (06/02 11:53)

06/02 12:08, , 2F
笑點那段好妙XDDD

06/02 12:33, , 3F
哈 不會啊~~很可愛耶

06/02 12:59, , 4F
哈 真的好可愛XDDD

06/02 13:34, , 5F
哈哈哈 好好笑XDD

06/02 17:09, , 6F
被妳一講~妳家的小開真的有王子的氣質耶!!下次他騎車 揪我XD

06/02 18:01, , 7F
那是種情感交流的會心一笑...所以很溫馨:)

06/03 01:16, , 8F
呵呵 很可愛的感覺:)

06/03 22:12, , 9F
笑點很有趣啊:P

06/09 19:49, , 10F
很可愛啊 好好笑XD~~~