Re: [議題]該怎麼辦?

看板CATCH作者 (王道的真心)時間17年前 (2007/05/25 16:04), 編輯推噓8(800)
留言8則, 8人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《jacueni (小小)》之銘言: : : 想要讓自己提升自信 : : : 要怎麼樣才能增加自己的自信呢? : : 雖然朋友都會和我說: 我的條件不差,但是有的時候 : 就是很容易對自己沒有自信(我知道這樣不好。。。) : 也一直相信有自信的人最美 : 所以才會更加的想要改變自己 : 讓自己變的更加有信心 : 曾經試過很多方法 : 但那種信心都只是短暫的 : 很快就消失 : 要怎麼樣才能增加自己的自信呢? 其實你先不用著急,我想跟你說的是在這個社會上的大部份人都是對於自己沒有自信的。 這有一部份也跟著我們的文化和社會環境有所關聯。 就算我們的社會價值觀上,很多時候做對事情被視為理所當然,但只要一做錯事情就得被 處罰責罵,所以相對而言,自信心的養成對我們來說常常是一件不容易的事情。 我自己覺得有一位國內的藝人在自信心的表現上,相當的不錯。她就是主持「康熙來了」 的小S,其實她對我來說,在先天條件的外型上並不被定義為絕世美女,例如與林志玲相 比之下,但她從歌手出道一直到轉型成為節目主持人,其實有一個很重要的關鍵因素就在 於她擁有了相當的自信,也因此造就了她的成功。最讓我印象深刻的是她在幾年前曾經去 學習國標舞,在她在舞台上翩翩起舞的那一刻,卻讓我為之動容,因為我看到的是一個女 人的努力和對自己的百分百信心,在那一刻的瞬間我彷彿愛上了她。從那時候開始,我 就開始去欣賞一個人的自信。 再有自信的心,一定也有被擊潰的時候,因為這世界上沒有失敗過的人應該是極少數的。 所以不用覺得自己沒有自信就是比別人少了些什麼,不過至少你要肯定自己。很多時候, 我在人生的路上跌倒了,而且摔得很重,一度也以為自己不可能爬得起來,但我想最大的 轉變在於我肯告訴自己對於自己相信的事情,就永不言敗。因為,只要沒有放棄的一天, 就沒有所謂失敗的一刻。 對於一個有自信的人來說,再大的壓力對他來說就只是一個令人感到興奮的挑戰而已。 但是對一個沒有自信的人來說,再小的考驗對他來說都是莫大的壓力。 而你願不願意去強化自己的人格特質弱點呢? 要增加自信的方法有很多種,你可以叫你的朋友不斷的鼓勵你,你可以把自己打扮的更漂 亮一點,你也可以不斷的充實自己,讓自己學富五車,更可以主動的去關心身邊的每一個 人,經由別人對你的認同來認同自己。方法你一定也知道很多,甚至比我更多,但是我只 想問你一句話:「你願意去相信自己嗎?」 人不怕沒有自信,只怕你打從心底否定自己 人不怕沒有自信,只怕太過自信轉變成自大 共勉之^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.134.110.252

05/25 16:30, , 1F
無知跟自信還是有段差距

05/26 00:56, , 2F
推!

05/26 01:43, , 3F
自信的平衡點…推

05/26 09:13, , 4F

05/26 22:19, , 5F
寫的真好

05/26 23:17, , 6F
推~ 寫的真好

05/27 16:06, , 7F