Re: [請益] 可以幫我看一下可能的情況嗎?

看板CATCH作者 (只有天空是我的極限)時間17年前 (2007/05/16 13:45), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
我可能沒有甚麼了不起的教戰手則可以傳授給原po, 不過我想分享一些心態的建立。 ※ 引述《happppy ()》之銘言: : 嗯 我們兩家人是朋友 : 所以其實從小就認識 只是沒聯絡 : 最近開始有些許聯絡 : 有見過幾次面 這其實是你的利多, 代表你有接觸他的管道, 而且基於兩家情誼, 一開始他會拒絕你的機率比較低。 能接觸就是機會啊! : 1.問題背景: : 我覺得他條件非常好 而我和他聊過天之後 也很喜歡他 他大我五歲多 : 我今年25歲 : 上禮拜大家一起出去 我和他 還有他的朋友 : 他的朋友有男有女 他女生的朋友 好漂亮!!高挑美麗 : 頓時讓我又覺得自己好像沒希望了.... ::>_<:: : 不過 感覺的出來 他也並沒有特別照顧那兩個女生朋友 : 反而會放慢腳步 跟我聊天之類的.. : 當然 也可能是基於禮貌 怕我一個人走在後面沒人理(因為另外兩個女生是好朋友) : 男生是心地很善良的人 是大眾情人型的男生 : 他媽媽有說過 他一直有好多女生倒追他 不過至今公開過的女友只有一個 : 不過也已經分手很久了... : 我不知道自己有沒有希望 因為他身邊的人都好漂亮 : 我甚至在想 他都沒交女朋友 會不會是因為他一直喜歡其中一個女生... : (開始想東想西的...) : 那天結束後 他開車一一把我們三個女生送回家 : 那天整個晚上的過程中 我可以確定的是 他不討厭我 : 有時候也會停下腳步來走在我旁邊 : 只是 他好像都沒有再繼續約我出去的意思.... : 他是大忙人 公司很多事忙 所以我也不太敢主動找他 針對這樣的情形,最首先要緊的是,你一定要對自己有信心! 對,沒錯,這個男生條件很好,身邊女生的條件也很好,但那又怎樣? 如果你連可以跟他並肩的自信都沒有的話,那我勸你還是趕快忘記對他的好感吧! 因為他會注意你喜歡你的機會就不會太大, 就算像小說情節一樣他就是對你情有獨鍾,你也可能因為這種自卑心而反而把他推開。 所以,請喜歡你自己,想想自己有那些優點,有覺得不足的地方,就加強吧! 關於內外在的提升,板上有很多高手分享過,我就不贅述了。 其次,你提到這位男生大約三十歲上下,事業繁忙,很長一段時間沒女友, 所以如果可以的話,你最好可以先弄清楚他的感情狀態, 是因為眼光太高,所以一直找不到?那他喜歡的是哪種型的女生? 還是因為舊情未了?又或是他根本現在覺得要事業為重,感情隨緣? 這些都是重要「敵情」,事先的情搜工作作好,可以省去很多麻煩。 而且就我所認識這樣年齡的男人,只要工作略有小成了,通常事業心都很重, 他們其實不會為情情愛愛的事花太多腦筋在那想東想西, 所以如果你太被動,除非他對你一見鍾情,不然要他主動的機率不太高。 就說了他沒時間想這些事嘛!所以你要三不五十出現提醒他「嘿,有我這個人在這裡喲」 至於實作該如何操作,請其他高手指點囉~這不是我強項~:p : 2.目前狀況: : 不知道該怎麼樣和他繼續有接觸 : 也不知道該不該約他出來 : 因為他很忙~我又覺得如果他對我有意思!他應該會約我 : 如果他對我沒意思 沒有約我 我是不是就不要主動比較好?! 我沉痛的,根據我個人經驗,要對這種心態提出批判。^^ 年輕女孩很容易卡在這一關,ㄍ一ㄥ到一個天怒人怨的地步, (我是在罵以前的自己啦~原Po不要介意~:p) 總會覺得「對方喜歡我就應該會主動啊」、「如果他沒意思那我就去角落畫圈圈好了」。 可是!感情的發生並不是只有一見鍾情、只有見過一兩次面就有fu這種模式! 對方對你沒感覺你就回家吃自己了嗎?那這樣還要追求、還要catch幹什麼?! 所謂的追求和catch,就是讓對方從對你印象不錯晉升到有感覺到喜歡到愛的過程啊! 所以基本上,只要對方不討厭你,願意跟你來往, 那你的主動,其實就只是給雙方一個多瞭解多認識彼此的機會,真的不必想太多。 而關於作球托球的方法,板上跟精華區也有很多高手分享過,你都可以參考。 重點是你要克服這種心魔,才能自在的和對方相處,才能自然表現最好的一面。 還有,沉著氣很重要,不要在還不夠熟的狀態下,就告訴自己「喔~我喜歡他~」 別這樣,這樣會讓你太患得患失,對事情發展一點幫助都沒有, 而且很容易會過度美化對方,並過度發酵你對他的好感。 只要告訴自己;「我覺得他不錯,我想多認識他一點,交個朋友也很好啊!」 抱持著這樣的心情,你會比較輕鬆,對方也不會感到壓力。 加油!欣賞喜歡一個人是很美好的一件事,好好享受它吧~:) -- 偶爾做些瘋狂的事是不錯的, 那代表仍有冒險的血液流動著。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.142.143.191

05/17 14:57, , 1F
推這篇 很正面!

05/18 02:13, , 2F
哇~我被e大推耶~好害羞>///<