Re: [請益] 無法長久吸引異性 無限迴圈

看板CATCH作者 (金貝貝)時間17年前 (2007/05/06 20:10), 編輯推噓10(1002)
留言12則, 12人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《hpprinter (hpprinter)》之銘言: : 1.問題背景: : 我覺得自己一定被詛咒了 : 要不然為何嚐不到戀愛的快樂 : 總是孤單寂寞 : 當然 一切可能是我自作孽不可活 : 我不正 但是氣質特別 可以吸引男生 : 可是日子一久 男生會對我吸去笑容與興趣 : 我似乎不耐相處 ^^^^^^^^^^^^^^^ 這的確正是妳的問題所在 : 2.目前狀況: : 孤獨 : 3.我的疑問: : 我不知道怎樣讓男生對我保有興趣 請問這樣做錯了嗎 : 一 我喜歡思辨 書讀不少 講道理頭頭是道 我也很喜歡辯證,曾經在某個workshop表現突出,會後教授來跟我說句"good job" 我講起道理也是頭頭是道,不過溝通的問題不在於「你是不是很會講,講得很有道理」 而在於「對方想不想聽」。 在學術場所或工作場合,儘量展現你的專業,這沒問題, 但是跟人來往妳要注意人家是不是願意聽你說這些,如果跟人相處只在乎自己的感受 那麼對方跟你不耐長久相處是很正常的,因為你只顧慮到自己而非雙方的關係。 說得更直接一點,譬如人家跟你晚餐,你在席間抓住一個自己拿手的話題開始滔滔不絕 自己可能是說得很爽,也表達得很過癮,問題是對方的感受你考慮到了嗎? 對方原先是想要享受一個輕鬆的時刻,可是因為妳話題的關係,讓他無法輕鬆起來, 感覺要戰戰兢兢的跟妳來回攻防,一頓飯吃得累死人,試想還有下次嗎? 如果妳真的想要測知對方是不是也是「有想法的人」,不要笨拙的直接跟他辯論, 相反的,妳要選擇的是專心聆聽。 聽他說,遠比妳滔滔不絕來得有效,不僅可以讓他卸下心防,也可以讓妳更瞭解他。 不是說伴侶之間就不能辯論,我跟我男友也很喜歡進行思辯,互相腦力激盪, 甚至連像「穿越時空的戀人」這種愛情芭樂電影, 都可以讓我們為了時光穿梭的問題,辯到兩個人臉紅脖子粗(連「奪魂鋸」都辯過 囧") 不過這是在我們很熟之後才會幹的事情,因為"以理服人"這件事在某部分是很具侵略性 尤其是對方跟你的觀念不一致的時候,更是得花很多功夫去堆砌妳的理念來駁倒對方 如果雙方不是處在"關係穩固"的基礎上,很容易傷害感情。 所以不是不能思辯,而是妳要看場合,看對象,更重要的是要衡量你們之間的關係 不要交淺言深,都還是初識卻討論到過於深入的話題(或是有立場的話題), 這都不是很明智,也很容易扼殺有可能發展的關係。 : 二 我不習慣表現小女人的姿態 雖然常常暗自垂淚 我不太懂怎麼區分「大女人」或是「小女人」, 有人說強勢獨立是大女人,那在工作領域上我期望自己是大女人。 有人說撒嬌柔媚是小女人,那麼我期望我在感情世界裡是個小女人。 我不覺得這兩個角色有哪裡互斥, 在什麼角色展現什麼特質,這才是最重要的,不是嗎? : 三 我常健身 不是肌肉女 但是也沒有女性線條 172公分 51公斤 愛奇裝異服 奇裝異服這四個字好驚悚喔,會讓我想起水袖、墊肩一類的衣服耶>"< 如果覺得自己的衣著過於「另類」,其實可以適當修飾呀,這不是什麼困難吧。 : 四 當我也喜歡對方 會因為太在意就故意表現的不屑一顧 妳會故意表現出不在乎的樣子,是不是害怕對方會不喜歡妳,所以就乾脆先不理人? 這是其實是對自己沒自信的表現,擔心對方不會喜歡妳,所以逃避面對他。 如果照妳自己之前所說的妳具有「三高」的優勢,氣質又能吸引異性, 那麼和不大方一點去認識他呢?其實妳是很具有優勢的,不是嗎? : 五 有個男生在我倆沒結果三年後 問我"妳是蕾絲邊嗎" 沒有詳細的敘述,所以不是很清楚這個問題點。 是因為妳抗拒比較親密的接觸還是穿著行為很男性化,或是跟女性走的很近, 無從判斷。 : 六 我真希望有人給我指導手冊 一個口令一個動作 教我怎麼與男生互動 妳不是很喜歡思辯嗎?那就應該知道跟男生互動是沒有SOP的, 一切的互動都是depend on妳的對象是什麼樣的男生而定。 每個人都有不同的個性跟背景,怎麼可能會有一套指導手冊可以放諸四海皆準的呢? 不過,想要能自然的跟男性互動相處,我覺得有一個方法妳可以試看看。 就是多一點與男性接觸,以坦然的態度去相處,久而久之妳就會慢慢抓到一些眉角了 : 七 最近有一個男生即將離開台灣 : 我們不會有結果 : 請問(1)怎麼約他出來吃告別飯--我本來說要辦GoodBye Party : 他說It's not necessary. 他拒絕與妳會面吃飯,那麼妳可以送他一些貼心或別緻的禮物祝他一路順風 如果順利的話,也許可以見到一面。 如果能見面的話,也不要一副依依不捨或是強顏歡笑的樣子, 就是以「祝福遠行好友」這種落落大方的態度去送行, 妳就想著「反正最糟就是這樣了,不用擔心,盡力去做就好了」 也許會收到不錯的效果喔。 : (2)我怎麼讓對方留下美好印象 : (補充此人個性:自尊心強 : 我們一起說要健身 : 我貫徹實踐 他卻因懶而越來越胖 : 起初碰面 兩人都人模人樣 : 日子一久 他變成T恤短褲 我則仍舊認真打點 : 從他的表現 我當然知道他對我又失去興趣了) 自尊心強的人,想要進入他的內心說容易不容易,說難也不難。 只要把姿態放低一點,如果想要他做些什麼事以鼓勵代替說理,效果更好, 譬如想要他持續健身,就讚美他說 「你的身材不錯喔,如果這邊再加強一點,簡直跟男模有拼」 「上次見過你的xx說,你的體格很棒耶,他說他如果你去練個健身, 一定會有超完美的曲線....」 「你是我見過的男生當中,身型最好的幾個,如果這邊再加強一點, 可能是我見過最強壯(最健美的)的男生了,會超man的」 ------------ 我覺得妳的問題基本上不大,都是一些個性上的問題, 你自己願不願意改變、修正妳的態度(或說是"堅持"),才是問題的關鍵。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.229.186.70

05/06 20:33, , 1F
中肯,sabel高手的高手

05/06 20:58, , 2F
推薦這篇文章~

05/06 23:49, , 3F
推有關講理與思辨的部份

05/07 00:19, , 4F
同樓上

05/07 00:19, , 5F
推 重點在態度 但改變態度的關鍵在觀念

05/07 01:18, , 6F
高手高手高高手

05/07 13:48, , 7F
推"以理服人"這件事在某部分是很具侵略性 真的是這樣qq

05/07 14:31, , 8F
推!!

05/07 20:54, , 9F
推~分析的很好!

05/08 13:42, , 10F
貝貝真勇敢 敢看奪魂鋸.....

05/09 15:12, , 11F
推~~~

05/11 23:47, , 12F
推以理服人那一段 真的要關係深厚才可以 ><