[分享] 讓CATCH幫你更多

看板CATCH作者 (王道的真心)時間17年前 (2007/05/06 13:01), 編輯推噓13(1301)
留言14則, 14人參與, 最新討論串1/1
很高興有這個機會在版上擔任小天使的工作,對自己來說是一種肯定,更是一種榮譽。 希望能夠以自己一點點的棉薄之力來幫助大家。^^" 我自己當初接觸CATCH版(以下簡稱"抓版")時,也是因為自己的愛情的路上遇到了瓶頸, 但我並非是一開始就po上問題文來請教版上的各位高手,而是每天平均花費4個小時的時 間來版上爬文,精華區有一些很棒的文章幾乎是被我爬到快背下來了,因為那時候的我早 已被這些po文高手們的文章所深深吸引,但經過了這一時間之後,那時候遇到的問題早就 已經盪然無存了,因為我學到了全新而且正確的觀念,一但方向正確之後,似乎走錯路所 會遇到的關卡也就不存在了。 其實在版上所看到的許多問題,我覺得相關性都蠻高的,雖然情況皆不盡相同,但重點在 於版友們的愛情觀念,而非當下的問題。打個比喻來說,就像是在籃球場上鬥牛老是打不 過對方,很有可能不是自己運氣不好,也不是對方實力太強,很有可能是自己的跑位觀念 出現錯誤,或是沒有細心去觀察到對方的弱點之處。我要講的是抓版能幫助大家的,應該 是給予大家一種正確而且中肯的愛情觀,而非只是解決當下問題的技巧。 也因為問題的重覆性高,很多高手們可能很早就回答過類似的問題了,所以要再請高手們 回文,可能很多的高手們也都彈性疲乏了,當然在版上我還沒看過問題文一出,卻無人理 會的情形,不過我更希望給大家的建議是當自己的愛情出現問題時候,靜下心來好好思考 自己有哪裡出現了偏差,再到精華區去爬爬文,看看自己的想法觀念與其它人有何不同? 甚至可以用搜尋舊文的方式,找到之前的人遇過的類似問題來看看,也許答案在你還沒發 問之前就已經出現了。 因為當你為了一個問題而自己努力拚命找出答題不借假他人之手的時候,其實,你學到的 比你要找到的問題多出更多更多了!^^" 與大家共勉之 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.225.161.5

05/06 16:00, , 1F
中肯呦:)

05/06 16:03, , 2F
推阿

05/06 16:37, , 3F
推....我這幾個星期就是這樣,從catch和bg版學到很多,大感謝

05/06 16:39, , 4F
我也想推這篇 說出我的心聲(默)

05/06 17:05, , 5F
謝謝大家還有小天使的推文喔:p

05/07 00:20, , 6F
推!

05/07 11:36, , 7F
推推推

05/07 12:16, , 8F
推~

05/07 12:24, , 9F
T大讚啦!

05/07 12:51, , 10F
一天4小時 >//< 真猛 寫的超好 推 :)

05/07 12:54, , 11F
好大的耳屎

05/07 12:55, , 12F
厲害厲害~

05/08 14:18, , 13F
推你最後三句 我也是這樣而成長的:D

05/09 14:59, , 14F
推~~我是愛爬文的小孩