Re: [請益] 老被說看起來很難追

看板CATCH作者 (挖哈哈)時間17年前 (2007/05/06 03:36), 編輯推噓6(600)
留言6則, 6人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《Neyoki (誰捎來了思念)》之銘言: : : 性別: : (男/女) : 女 : 問題類型: : (個人魅力提昇/認識/追男/追女/情侶相處/分手中(後)/其他) : 其他 : 自己個性: : (請以20字內敘述自己的個性): : 個性拘謹、細膩,害怕被看穿,臉皮超薄 ^^^^^^^^^^^^ : 不容易與人打成一片,特別是男生,但熟了之後就會像哥兒們 : 在陌生人或不熟的朋友面前很沉默,常面無表情 ^^^^^^^^^^^^ 以下這段為本宅宅的分析,您參考看看就好 依照妳的描述,我想妳的朋友在認識妳之前 想必也都是常常看到妳冷冷的面無表情 再加上您個性害怕被別人看穿在想什麼 所以即使妳覺得這個朋友不錯、有想要深交的意思 但是卻害怕主動示好會讓人覺得妳很隨便或者讓人亂想 朋友們對妳的第一印象就是個冰山 認識後也因為妳個性上的拘束而更加確定他們在認識妳之前的假設 (嗯嗯,沒錯~妳果然跟外表一樣,非常難追。) : 1.問題背景: : 只要跟我稍微熟一點的朋友(男女皆有) : 都會說我看起來很難追 : 直覺就是眼光很高、條件苛刻 : 甚至還好奇我未來的男友會是什麼模樣 : 說他肯定是高調的強者 有過人之處 : 但問題是我從來不提感情問題及喜歡類型、條件 : 喜歡誰也不會表現在臉上及行動中 : 不知道為什麼讓他們有門檻很高的感覺 : 更不曉得為什麼他們會這樣想像 : 過去也曾有喜歡過我的人遲遲不敢行動 : 他說想都不用想就覺得一定出局 他的角色就是只能祝福我 : 這番話讓我很無言 : 說不出口其實我根本就沒設什麼條件 : 而且很容易對人產生好感 : 再這樣誤會下去我就要孤單一輩子了T^T : 2.目前狀況: : 因為一臉"門檻高"樣 : 再加上我沒有戀愛經驗 : 不知道怎麼分辨男生的動作是屬於男女之間的好感還是無性別朋友 : 就算心裡開心極了 : 表面上對男生的動作還是通通以粗神經帶過 : 怕單純是自己想太多 也怕造成郎無意妹有情的窘境 : 我不懂如何適當做球回應 如何突破自己的薄臉皮 : 以及男生們總誤會我眼光超高超難追 : 結果就是老孤單一人 : 桃花遲遲開不了 : 3.我的疑問: : 除了怎麼破解看起來很難追的迷思之外 : 現在我有個很欣賞的男生 : 目前雙方的角色是好朋友好麻吉(兄弟那種= =) : 但從過去的言談中我知道他把我歸類在"很難追"那類中 : 而且他又沒什麼自信 心裡肯定覺得我跟他是不可能的組合 : 雖然他曾有些較突破的動作 : 但是首先我就不知道要怎麼解釋他的行為 是好朋友還是只有我特殊 : 很擔心如果他只當我是好朋友 那我做的回應是不是會帶給他壓力? : 又害怕他是別有用意 但我只以朋友的態度回應 是不是就會錯過他? : 我們之間存在著"朋友"角色的壓力 : 我該怎麼做才好? 如果妳不希望再讓不熟的人覺得妳很難追 也許,時常保持微笑對妳來說是個不錯的方式 有時候拉近人與人之間距離的,不是什麼了不起的語言 而是微笑。 時常微笑的人,給人的第一個感覺,一定是親切好相處 之前本宅宅在唸書的地方認識一位朋友,當時的我們還不熟,僅止於點頭之交 但是只要對到眼,不知道為什麼,她都會給我一個smile 因為這個微笑,讓我想更進一步的去認識她。 也因為這個微笑,不管唸書多悶多煩,都會讓人覺得很開心,一掃陰霾 感覺又有力量唸下去。 這一個微笑,給我鼓勵,給我安慰,拉近了我和她之間的距離。 內在方面,我建議原波,也許您該試著大方一點 妳從來不跟朋友提及感情問題、喜歡類型、條件 喜歡誰也不會表現在臉上及行動 說的白一點,天殺的誰知道妳在想什麼? 妳連好朋友、姊妹滔都不會聊男生、聊類型、聊感情 然後又一直對自己說自己眼光一點也不高 一直問自己為什麼大家都誤會妳,覺得妳眼光高、門檻高、很難追 請問...有用嗎? 跟人家吵架想和好、跟人家有誤會想釐清,最好的解決方式是什麼? 不就是溝通嗎? 妳不把心裡的感覺講清楚說明白,人家怎麼知道其實妳眼睛並沒有長在頭頂上。 沒有確切描述他的行為、動作,妳們交談的話題等 真的無從給起意見... 根據妳的文章 男主角怎麼想我是不知道 我只知道原波妳是個害怕受傷、害怕失去的人 害怕賠錢,就不要買股票 害怕受傷,就不要談愛情 愛過方知情深、醉過方知酒濃 郎無意妹有情又如何?? 男主角當妳是朋友或者別有用心又如何?? 何必一定要確定人家對自己有意思才肯釋出善意。 朋友,好好的去愛他一回吧! 即使只是單戀,至少曾經愛過人不是嗎? 最後,這社會有條不成文規定是男追女、女被追 請問原波               妳要性子還是要面子? --    女人精明,但白痴;聰明,卻健忘 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.167.105.86

05/06 10:43, , 1F
頭推!

05/06 11:37, , 2F
分析的很中肯!

05/06 22:13, , 3F
好文!

05/06 23:52, , 4F
大推!

05/07 11:50, , 5F
推 :)

05/08 06:31, , 6F
push