[分享] 原來你是讓人窩心的男生!

看板CATCH作者 (kk)時間17年前 (2007/04/20 23:21), 編輯推噓19(1901)
留言20則, 8人參與, 最新討論串1/1
自己今天在版上跟那位雙姓教母爭論,我因此而發了二篇文 但此二篇文內容實在與版風主旨相異,在此向版龜和catch版友們致歉 所以我來稍稍做一下被償吧!就來教大家一招小小貼心技巧,實用又不華麗喔^^ 常常我們在認識女生的初期,沒有辦法可以展現自己溫柔體貼的那一面 要嘛就是常常太over,例如捧著一束鮮花就衝到女宿樓下,或是天天電話熱線關愛 不然就是不敢做,但這樣子機會很很不小心就從手中溜走了 版上眾多前輩所強調的觀察力真的很重要,什麼事情是你做了不會讓對方覺得太over 或是什麼事情你不做,對方會覺得其實你沒有在喜歡她? 這不只是取決於你自己而已,二個人的互動情形才是重點,也就是說你得顧及到她的感 受。在曖昧初期的話,如果對方沒有排斥你的意思,其實適時的小小關心動作絕對是加 分的。打個比方,最近大學生們都在期中考,有一種好用的東西就叫做all pass糖,這 典故不知道從哪裡來的,簡單的介紹一下,就是學長姐會在考試前送糖果給學弟妹,吃 了以後,考試就會順利all pass(呵呵) 這個時候,你也可以為她準備一份,至於是一大包還是一小顆,取決於「你跟她之間互 動的情形」囉。我朋友剛好最近遇到一位心儀的對象,對方是小她一屆的學妹,剛好是 一起上課而認識的,他在期中之前的最後一次上課,去便利商店買飲料的時候,就順手 買了一支7塊錢的棒棒糖,大家一定知道,說真的7塊錢棒棒糖還蠻好用的,呵。 去上課的時候,他也不表明是買來專門送給她的,他是跟學妹說那是他送給家族學弟妹 之後所剩下來的最後一支,所以特別留給她,那女生====>大心!! 請大家注意在這個實戰案例裡面,他掌握了幾個不錯的點來發揮,大家在送小東西或是 傳簡訊的時候也可以掌握這樣子的原則。 1、小東西的價位不高,並不會引起女生收受禮物的壓力感 聰明的你應該不會笨到拿一整盒包裝完美的金莎巧克力祝對方期中考順利吧~_~ 2、在事先沒告知對方的情形之下,製造了一次驚喜給對方 聰明的你應該不會笨到要送小禮物給對方之前還先跟她說吧~_~ 3、他在送糖果的時候,故意說到這是送學弟妹之後留下來的,這讓對方不會覺得糖果是 在針對她,而產生太大的疑慮 聰明的你應該不會笨到說這是我特地去買來送給妳一個人的~_~ 4、送糖果時,他說了是特別留給她的,這會讓對方感受到你的關心 聰明的你應該不會笨到跟她說這是給別人的時候發不完所剩下來的吧~_~ 其實也是可以那樣子講啦,但是感覺強度就明顯比說特別留下來的差很多 而且如果對方產生「剩下來的才給我」這種感覺…那明顯扣掉一些分數 因此他只用了小小的一個動作,就讓女生有所感動,這絕對是相當符合效益的^^" 不過這樣子相同的動作,原則上只能用「一次」 短時間內如果用二次以上的話,不但新鮮感沒了,驚喜感沒了,更糟糕的是對方大概也感 覺到你的意圖了,不怕她就因此接受了你,怕只怕她已經開始在準備寫卡片了v_v" 做這樣子的小動作,基本上只是要讓對方知道「你是一個很體貼,很細心的男生」 這個印象有殖入她的印象當中就可以了,之後再多做的,只是反效果 相同的動作,可以用在情人節你買了10幾20朵的鮮花,分別送給辦公室的女性同事或班上 要好的女同學,聖誕節你可以多準備幾份小禮物,當個小小聖誕老公公,或是聖誕卡也很 ok,端午節的時候,我還拿過我娘包的粽子給我喜歡的人吃呢,哈。 當然原則上花費的金額要在自己能接受的範圍內,而且就是小東西,千萬不要過於隆重 有時候,甚至也會收到女方的回禮喔!那豈不快哉? 重點一句:當對方不是你女朋友的時候,不管做什麼事,一定要發於情,止於禮。 這樣,你才能在對方沒有心理準備寫卡片的前提下,不知不覺就catch到她的心^^" -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.231.127.163

04/21 00:41, , 1F
贊同...

04/21 03:27, , 2F
機車我學弟毀了我佈的局阿(#‵′)凸

04/22 00:14, , 3F
願意講一下你的佈局是怎麼被學弟毀掉的嗎?幫你想辦法^^

04/23 00:58, , 4F
推!很實用的文!

04/24 11:12, , 5F
寫的很好 推

04/24 16:55, , 6F
謝推^^"