[分享] 男人告知荒唐過去的背後意義{上}

看板CATCH作者 (栗鼠小逸)時間17年前 (2007/03/28 02:39), 編輯推噓11(1103)
留言14則, 12人參與, 最新討論串1/1
e大說過如果一個主題有太多人回覆 換一個標題 所以我換了一個標題 .... =====================你好~我叫分隔線============================ 男人告知荒唐過去的背後意義。 當一個男人告訴妳他的過去有多麼的糜爛荒唐,背後只會有兩種意義: 第一:他想做好人,真的決心浪子回頭。 第二:妳只是他下一場的糜爛荒唐。(笑) 通常女生遇到男人告知荒唐過去的同時,求助友人意見,得到的回答多半是第二點。因為 大家都會替朋友挑一條安全的路。但如果全天下都這樣想,壞人是不是永遠沒有改過自新 的機會? 男人告知荒唐過去,到底有什麼意義?真心悔改還是另有目的?其實稍微觀察與要求一下 ,答案就會出現了。 首先,注意他在敘述不堪回首的過往之時的敘事重點。 他是老老實實的告訴妳他做過些什麼嗎?我說的是全盤托出,將他如何詐欺女生的招數手 段與箇中心態都坦承相告。而不是虛無飄渺的幾句:「狂歡醒來旁邊就多了個人。」 「當時真的太寂寞太空虛。」如果他整段敘述都只著重在: 「都是年少無知」 「很空虛的」 「這一切都是有理由的」 「我其實不是故意的,應該要被原諒的」 就離他遠一點吧!因為他還在替自己找理由。至於為什麼要事先告知他的荒唐,當然是另 有妙用。這個妙用我們容後再敘。 當他將自己的過去敘述完畢,妳已觀察他是否還在替過去的錯誤找藉口。心裡面應該可以 秤出幾分虛實。但或許他口拙,連正確訊息傳達都辦不到。這就無關女生收集資訊的能力 問題了。電視畫質再好,視訊來源低劣…怎麼可能會有好畫面? 所以聽完之後,請妳直接問:「告訴我這些...是為了什麼?」對方連私密生理話題都不 避諱,這個問題當然沒有不能回答的道理。每件事情背後都有理由。將陰暗的過去告知妳 ,原因就不太可能是今天天氣很好。 或許妳們之間沒有半點情緣牽扯,對方只是當個故事講講,妳也就當個故事聽聽。這個問 題連問都不必。 但如果已經有了情緣牽扯,妳問出這個問題大概只會有三種類型的答案: 第一:「我想改,請妳幫我。並且是以一個女朋友的身分。」 第二:「因為是妳,所以我想說。至於有什麼用意…呵呵~我不知道耶!」 第三:「妳是個好女孩,我不想傷害妳。離我遠一點吧!」 如果是答案三,就請妳相信他。禽獸多半難得說人話,所以要格外珍惜。 就請妳真的離他遠一點!千萬不要被憂傷的話與激起豐沛的母性,開始妄想可以拯救他這 個哀傷的靈魂。等妳開始拯救他,下個需要被拯救的就是妳。 如果是答案一,那妳可以進行下一步:「請拿出你浪子回頭的證據。如果沒有證據,請你 從現在開始證明。」然後妳們可以一起計畫他的洗心革面。至於細部的施行方式容後舉例 ,拿個真人真事給大家參考。 要是對方以答案二回應。他的心態比較複雜。除非他很享受地獄業火,不然天堂永遠是人 們心之所嚮。 一份相知相惜、美好穩定並且永不生膩的愛情。 他這個玩家或許荒唐到累了。但他不知道該把妳當「中繼站」還是「終點站」。 如果妳遇到這種狀況,請謹記一句古話:「江山易改,本性難移」。如果他沒辦法下定決 心,決心妳是他的終點。就更不可能有毅力去對抗自己的花心。連個決心都下不了,妳還 期望他改什麼個性? 還有,請不要蠢到替他下決心。不要以為妳的包容與付出可以把中繼站變終點站。 有些人,註定會一直跑下去。直到世界末日,或他自己的末日。 下篇介紹:男人為什麼要用荒唐過去把妹?並且分享一個浪子回頭的真人真事XD。 =================== 分成上下兩段 因為我要去睡了...囧 -- 男生告白 成功 上天堂 住"套房" >///< 失敗 下地獄 大色狼 女生告白 成功 上天堂 還是住套房 失敗 下地獄 倒追狂 http://www.wretch.cc/blog/tuanuu -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.112.190.144

03/28 02:50, , 1F
推...別為過錯找藉口...男女都適用。

03/28 03:12, , 2F
t大真是佛心來的~

03/28 08:10, , 3F
阿阿!文章中斷了!!!!

03/28 09:20, , 4F
還有一種可能: 他的自我浪漫的癮頭發作了, 需要有聽眾為他解

03/28 09:21, , 5F
癮.. :P

03/28 09:43, , 6F

03/28 10:13, , 7F
禽獸多半難得說人話 我笑了

03/28 11:15, , 8F
期待你的續集...

03/28 11:18, , 9F
我覺得答案二只是釣女生的手法之一而已(欲擒故縱阿)

03/28 13:22, , 10F
下~下篇啊啊~~><

03/28 20:51, , 11F
其實答案三也要看狀況,也有以退為進的那種...:P

03/28 20:51, , 12F
也推小逸的整理唷~~辛苦了 ^^

03/29 00:42, , 13F
"禽獸多半難得說人話" 我也笑了 我男友曾經醬對我說過^^"

03/29 10:15, , 14F
推XD
tuanuu:轉錄至看板 Boy-Girl 04/04 02:30