[系列] 有閃光的人跟你想的不一樣3(終篇)

看板CATCH作者 (ya)時間17年前 (2007/03/27 20:28), 編輯推噓25(2504)
留言29則, 26人參與, 最新討論串1/1
***************************正 文 開 始***************************** CATCH檔案3 CATCH人專注於機會 宅人 專注於障礙 CATCH人總看見機會 宅人則看見障礙 CATCH人看見對方愛上自己的美好 宅人則看到被拒絕的痛苦 說到底這都回到一個古老的問題 杯子是半滿的還是半空的? 這裡談的不是正面思考 而是你習慣看世界的角度 宅人基於恐懼做出選擇 他們的心靈永遠在搜尋每種情況下出錯或可能出錯的地方 他們最主要的想法是:「如果被拒絕怎麼辦?」 好一點的人則會稍微樂觀 他們的想法是:「我當然希望我約得到她」 至於CATCH人 , 他們習慣為自己生活中的結果負責 而他們的行動是基於這個想法:「會成功的 , 因為我會讓她願意跟我約會」 CATCH人期待成功 , 他們對自己的能力和創意具信心 他們相信萬一不小心失敗了 , 他們一樣可以找到其它方式來達到成功 一般來說 , 回收的報酬越大 , 風險就越高 譬如說你敢去追一個你喜歡的超優質女生 當然失敗率很高 , 但一旦你成功了 , 心靈上的報酬可是無法估計的 因為CATCH人一直看見機會 所以他們願意冒險 CATCH人相信 , 如果事情變糟了 他們一樣永遠可以找到方法去解決它 但是宅人呢? 他們期待失敗 他們對自己和自己的能力都沒有信心 宅人相信 如果事情行不通 , 就像世界末日來臨一樣 而正因為他們總是看見阻礙 所以他們通常都不願意冒險 可是不入虎穴 , 焉得虎子? 人不輕狂 , 又何枉少年? 這些氣魄 , 是宅人身上根本看不到的! 宅人也常會說自己在為自己做努力了 但通常都只是虛度光陰 他們非常害怕 磨磨蹭蹭好久 , 幾星期 , 幾個月 , 甚至好幾年 最後美好的機會往往就這樣流失掉了 然後他們又會為自己找無數個理由原諒自己 「我差一點準備好要衝啦喔耶!」 只不過在他們「準備」的同時 CATCH人已經快速出手 找到他要的幸福 , 快樂的與另一半分享美好的點點滴滴 我可以這麼說 包括所謂的好運氣,或任何好事 有都是在你採取了某些行動的時候才會朝你走來 所以 , 為了在愛情方面得到成功 你必須做點事 , 嘗試點以前不敢嘗試的 當你開始做了 那個在用它神奇的方式幫助你 讓你有勇氣和承諾放手去做的力量 不管它是該叫做運氣 , 還是宇宙 還是更高力量 , 反正它會發生 另一個相關的重要原則 我還是要一再的告訴你 CATCH人會專注於他們想要的東西上 而宅人則專注在他們不要的東西上 再提醒一次:「你所專注的事物會擴大」 CATCH人既然一切事上都專注在機會 他們當然處處是機會 他們最大的問題是要處理好多好多他們認識超棒的異性 要花時間了解他們 , 邀約他們 與他們分享生活中的一切 至於宅人則看到什麼事都先專注於障礙 所以就處處是障礙 而他們每天最忙碌的事情就是要抱怨他們的人生處處是障礙!! 這個道理很簡單 , 你所專注的區域就決定了你會在生活中發現什麼 專注於機會 , 你就會找到機會 專注於障礙 , 你也會找到障礙 我不是說你不需要解決問題 你當然要在問題出現的時候就當下解決 可是你也要看著自己的目標 , 繼續前進 把時間和精力用來創造你想要的幸福生活 當障礙出現了 , 就把它處理掉 然後很快重新聚焦在你的目標上 人生不是都用來解決難題的 你應該把時間和能量放在想法和行動上 持續著朝目標邁進 你想不想聽一些簡單但是非常珍貴的建議? 我告訴你 , 如果你想交到你想要的男女朋友 就專注在了解異性 , 提升魅力 , 培養兩性溝通之類的事情上 你可以讀一百本有關愛情的書籍 參加一些自我提升課程 , 譬如說卡內基人際溝通課程 但是一切精華就在之前那句話 你所專注的事會擴大! 瘋子才會認為可以預知未來即將發生的事 神經病才會相信可以為將來可能發生的每一個狀況都做好萬全準備 並且保護好自己 你知道宇宙中沒有直線嗎? 生命不會筆直前進 它像一條蜿蜒的河 通常你只看得下一個河彎 而也唯有當你抵達了下一個轉彎處 才能看見更多的景象 這個概念就是,從你現在所在的位置開始,用你現有的ㄧ切 加入遊戲下場玩吧! 我同學說:「我總是想著要完全準備好再去追女生」 我跟他說:「愛情這種事 , 你ㄧ輩子也不可能準備好的 有機會了就要抓住 , 不論成功或失敗 都是屬於你成長中美好的回憶」 幾年前 , 我交了我的第一個女朋友 認識她的過程 , 是我在ptt丟水球搭訕她 那時候的我 , 連在網路上跟陌生人聊天都緊張不已 聊了幾天後我鼓起勇氣約她出來 , 她沒有很大的反應 , 讓我很灰心 後來有一天我抱著姑且ㄧ試的心情敲她說:「很快就周末了耶 , 你要做什麼?」 她說:「幹麻!要約我喔~」 我馬上就逮住機會順勢約她 , 後來我們就約出去看電影了^^ 你永遠不要想你準備好了沒有 愛情的發生往往不會如你預料 我們出去玩後的第ㄧ天 , 第二天 ... 因為一些完全意外的事接踵而至 我們竟然一周後就在一起了 原本這似乎是一件美好的事 但我很快的就發現她並不是我要的 我在交往兩周後就很篤定的知道我們不可能成久 兩個月後 , 我們就分開了 那時候 正好我們家的兩隻狗狗也相繼的走失和死去 我傷得很痛 有幾次我躺在床上不太敢哭 很怕我情緒會控制不住 但眼淚還是自己就掉了下來 我承認那時候我跌得很重 但我從來不會後悔我做過的決定 事實上 雖然她在我心目中評價真的很糟 但我在當時其實也有很多做得不夠的地方 而我在這樣的失敗中 是真的學到了很多很多寶貴的東西 你知道嗎? CATCH人不但總是學著看到機會 就算失敗 , 他們也會很樂於從中得到教訓 並且知道自己又能不斷成長 成功他們能得到 , 失敗了他們一樣會成長 所以CATCH人深刻了解到 失敗中有成功 , 成功裡面也會學到失敗的教訓 當他們以這樣正面的態度來看世界時 他們不但不會害怕失敗 反而樂於擁抱失敗 失敗越多 , 他們會從中找到自己可以改進的地方 然後成長更多 最後帶給別人幸福 也找到自己的幸福 我有一個座右銘:「行動永遠比不行動好」 CATCH人會馬上開始行動 , 他們相信 只要讓他們下場玩 , 就可以在當下做出明智的決定 然後再修正 , 沿路調整做法 宅人不相信自己 , 不相信自己的能力 , 所以他們認為必須事先掌握一切的訊息 那根本是不可能的! 到最後 , 宅人因為一直對自己說:「等我把所有可能的問題都找出來 都知道該怎麼做之後 , 我就會採取行動」 但又永遠沒看他們真正採取過行動 所以永遠是輸家 CATCH人一看到機會就撲上去 所以越來越快樂 心靈越來越充實 至於宅人 , 他們還在「準備」呢! 提出宣言:請把手放在你的心上 說:「我專注於機會而非障礙」 現在 , 摸著你的臉說: 「我是個會閃人的型男/美女」 ********************* CATCH檔案3 完************************** 很謝謝各位朋友耐心的看完我三篇的分享 也很感謝各位的鼓勵和指教 其實我真的很希望能將剩下的14個觀念 再一個個的與各位一起學習討論 無耐小弟現在研究所的課程繁忙 CATCH文章目前只好先告一段落了^^” 如果意猶未竟的話 我建議可以直接去看看原著 [ 有錢人想的和你不一樣 ] .大塊文化 相信聰明的大家一定也能從中領悟到很多呢! 最後 , 請讓我用我的未完成創作Annabelle 與你們分享 我心目中的一份美麗 每次想到她的存在 , 我都能感受到 世界真的是非常之美好 希望CATCH版的每位CATCH人能越來越幸福 然後再把它分享出去^^ *****Annabelle********************************* http://aqswdefrgt.myweb.hinet.net/Annabelle.wma *********************************************** -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.103.207

03/27 20:39, , 1F

03/27 20:43, , 2F
推~愛情這種事 , 你一輩子也不可能準備好的^^
※ 編輯: ntuguy 來自: 59.115.103.207 (03/27 21:02)

03/27 21:08, , 3F
推一下:p

03/27 21:12, , 4F
寫的很好呢

03/27 21:18, , 5F
推■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

03/27 21:24, , 6F
感情這種事真的都是一邊做一邊學習的~

03/27 21:37, , 7F
推~

03/27 21:46, , 8F
感謝你的用心分享~\(^w^)/ 超棒的!!!!

03/27 22:04, , 9F
推!

03/27 22:07, , 10F
寫的很棒,謝謝你

03/27 22:13, , 11F
被catch的人怎麼辦?我只有體會到愛上對方的痛苦

03/27 22:34, , 12F
推推 超棒的~愛情和人生一樣 永遠都不可能"準備好":D

03/27 22:46, , 13F
說得好,還是要積極正面一點,物以類聚。這是真的!

03/27 22:47, , 14F
不過最近好累,沒心思去CATCH什麼人,雖然也有單獨約人出來

03/27 22:47, , 15F
不過我想他的毛病就是想太多,就讓他好好去想好了

03/27 22:48, , 16F
目前真的是敵不動我不動,趁機也給自己重整一下生活也好

03/27 23:08, , 17F
三部曲都拜讀完畢,謝謝您的分享好經驗。歌很好聽喔^ 0^

03/27 23:24, , 18F
推!!!

03/27 23:55, , 19F
這系列都很棒 推!

03/28 00:23, , 20F

03/28 00:36, , 21F
勿以為"宅"就是"CATCH"的相反

03/28 00:41, , 22F
嗯 謝謝你

03/28 02:19, , 23F
真的是好文~~受益良多 謝謝大大的分享

03/28 11:13, , 24F
板大還是可以續發表剩下的觀念阿 久久發一篇 沒關係

03/28 11:37, , 25F

03/28 13:15, , 26F
推...一個想改變的死宅人...

03/30 00:14, , 27F
PUSH

03/30 21:40, , 28F
推這系列文~

04/01 10:42, , 29F
謝啦
luvzhen:轉錄至看板 Seth 02/01 17:08 ※ 編輯: ntuguy 來自: 118.165.165.20 (10/27 14:42) ※ 編輯: ntuguy 來自: 118.165.173.73 (12/09 10:41)