[系列] 有閃光的人跟你想的不一樣2

看板CATCH作者時間17年前 (2007/03/24 00:46), 編輯推噓23(2301)
留言24則, 23人參與, 最新討論串1/1
承蒙之前版上各位大大的不棄 讓小弟野人獻曝般的一點點心得能獲得回饋 我就信守承諾再為大家寫下一篇^^ 如果覺得受用 也請不吝繼續給小弟鼓勵喔! ***************************正 文 開 始***************************** CATCH檔案2 CATCH人 努力讓自己得到幸福 宅人 總幻想著能夠擁有幸福 如果問大部份宅男想不想把到正妹 , 找到非你莫屬的幸福 他們會看著你 , 把你當瘋子 , 然後說:「我當然想把到正妹啊」 然而事實上大部份的宅男並不真的想把到正妹 . 為什麼? 因為他們的潛意識裡有太多負面的檔案一直在對他們說 把到正妹是不可能的 , 或正妹又沒有多好 不要覺得這不可能 一個人的潛意識裡 就是會有這麼多奇奇怪怪的聲音 在阻礙著你找到你的幸福! 我現在可以問一個問題 : 「想找到幸福 , 或是想交到優質的男女朋友 這件事有哪些可能的負面因素?」 以下是幾種回答 , 請你看你符合哪一些? 「萬一我找到我的男/女朋友又失去了他 , 那我就真的是個很失敗的人」 「我永遠不會真的知道別人是喜歡我的內在 , 還是只喜歡我的外在」 「我變成要花很多錢 , 很多時間陪對方吃飯 , 講電話 , 我會失去自己的世界」 「這件事太麻煩」 「我的朋友會笑我 : 『想把隔壁班正妹!?你以為你誰啊 ?』然後取笑你」 「我要整天為他在外面的桃花心神不寧」 「我連邀他吃飯都很怕被拒絕 , 我忍受不了這種打擊」 「我條件很差 , 不可能擁有幸福 , 我已經放棄了」 「其實我現在的生活平平淡淡也不錯啊 , 哈哈哈~」<--然後心虛得連自己都不願意相信 事實上 , 我們每一個人都有一個屬於自己的CATCH檔案 存在那個叫做腦袋的櫃子裡 這個檔案裡有我們所有的個人信念 包括找到幸福是一件多麼美好的事! 但對很多人來說 這個檔案裡含有一些資訊是不斷告訴你 「擁有自己最渴望的幸福可不是件好事」 也就是說 , 他們對於追求愛情的認識是混淆的! 他們心中有一部分很高興:「有另一半分享的生活真的很美好(大心)」 但另外一部份在大叫:「我現在生活好像也可以嘛~不要做白日夢啦!!」 有ㄧ部份說:「她真是可愛的小公主 , 我好想擁有她」 另一部份又說:「搞不好她只是虛有其表而已 , 其實只是個爛破麻哼哼」 這些認識看來都沒有問題 , 也都有跡可循 可是這些觀念卻造成了大部分人沒有辦法找到順利幸福 你可以這樣看 , 我們所處的這個宇宙 , 是一個「高等力量」 就像一個大型的郵購公司 , 不斷把人 , 事 , 物帶到你的身邊 你根據你的信念把你的能量訊息傳送出去 然後得到你「訂購」的東西 根據吸引定律 , 宇宙會盡可能答應你 , 支持你 但是如果你的檔案裡的訊息很亂 , 宇宙就不會了解你到底想要什麼 宇宙聽到你說你想很想交個男/女朋友 , 它便開始把認識異性的機會送給你 但是一會你又說 , 有了曖昧的對象其實好麻煩唷! 於是它轉而支持你不想脫團的計劃 但你轉念又想 : 「有了另一半分享一切生活會很有趣耶~」 可憐的宇宙驚慌失措了 , 但是他又把認識型男美女的機會送給你~ 隔天你情緒又低落了 , 想著:「啊還是一個人自由哪~」 感到很挫敗的宇宙終於大叫:「你到底可不可以做個決定!我會把你想要的都給你 但請你告訴我 , 你到底想要什麼!!!!」 大部份的人沒辦法得到他們想要的東西 , 最大的原因是他們不知道自己想要什麼 聰明的CATCH人就完全清楚 , 他們想要的是什麼 他們會全心全意投入創造幸福的活動中 只要是合情合理的 , 合乎道德倫理的 他們就會不顧一切找尋幸福 , 他們不會把混亂的訊息送入宇宙 但是宅人會~ CATCH法則 : 「大部份人沒辦法得到他們想要的幸福 , 最大的原因是他們不知道自己想要什麼」 為什麼想脫團 , 想把到正妹 , 想找到優質的另一半會是麻煩事? 關於此 , 宅人有很多很好的說法 因此他們不能百分之百確定他們真的想要脫團 , 找到幸福 他們傳達到宇宙的訊息是混亂的 , 傳達給別人的訊息也是混亂的 為什麼會這樣?因為他們給自己的訊息也是混亂的 有一句話是:「明確產生力量」 你夠明確嗎? 如果你對你要追求的事不夠堅定和明確 你也沒理由為了沒有得到你想要的而整天怨天尤人! 你永遠會得到你潛意識裡想要的東西 , 而不是你嘴上說的東西 對此你可能鄭重否認 , 回答我:「你瘋了 , 我怎麼可能會想要這樣子掙扎」 這也是我想要問你的問題:「我不知道 , 為什麼你要這樣掙扎呢?」 事實上 , 所謂「想要」有三種層次 第一種層次是: 「我想要交女朋友!」 換句話說 , 這句話的意思是「如果有女生主動投懷送抱我會接受」 只是想要 , 並不會起作用 你有沒有注意過 , 想要並不必然導向「擁有」 光是想要卻沒有得到 , 會導致更多的欲求 你會習慣性就想要 , 而這只會繼續造成你想要 , 讓你陷入死胡同 真正的幸福不會只因為你覺得想要 就如童話故事般的輕易降臨到你身上 每天馬路上人來人往的 , 難以勝數 有孤單的宅人 , 有看似另人羨慕的情侶 但真正發自心靈相愛的幸福 , 其實仍屬鳳毛麟角(我是說真的!) 第二種層次是 : 「我受夠了!我選擇要過得幸福!!遠離阿宅~」 這是說你下定決定要找到你心愛的人了 「選擇」具有很強的能量 , 它與負擔起責任 , 為自己創造自己的現實 是一體兩面的事 . 「決定」一詞來自拉丁字「decidere」, 意思是「去除其他選擇」 但這還不是最好的層次 第三種層次是「我致力於追求我的幸福」 「致力」的意思是「毫無保留貢獻自己」,意思是完全付出 獻上你的一切 , 以找到屬於你的幸福 它的意思是願意做任何該做的事 , 付出所有該付出的時間 沒有藉口 , 沒有如果 , 沒有但是 , 也沒有或許 , 當然更不許失敗 真正戀愛勇者的態度很簡單:「我會變得幸福 , 而我會嘗試到死為止」 「我致力於找到我的幸福」試著對自己這麼說一次 , 結果如何? 有些人會感覺力量變強了 , 但有些人會覺得有點害怕 大部份人永遠不可能全心全意致力於讓自己變得幸福 你問他們:「你願不願意用自己的性命打賭 , 十年之內你會找到自己的另一半 找到自己最熱愛的人生 , 過得很幸福?」 大部份人會說:「不願意!」 正是因為他們不想全心致力於變成夠資格的CATCH人 所以他們找不到自己的幸福 , 而可能一輩子都不會 有人會說:「你在講什麼啊 , 我討好心上人努力得像條狗 我當然是致力在讓自己過得幸福啊~」 我會回答:「你在做的事其實意義不大."致力"的意思是毫無保留地獻出自己」 關鍵是毫無保留!! 你千萬別誤會 以為我的意思是以後你都要對你喜歡的人百般討好 , 千屈百就 我的意思是你要毫無保留的獻出自己在「追求幸福」這件事上 T大努力K了不知道幾集的我猜為了學會幽默你做到了多少? T大為了訓練膽識和觀察力跟陌生女生攀談還遭受白眼你也能做到嗎? T大為了嘗試自己講笑話的能力冷爆到一群人你能忍受這種尷尬嗎? 我告訴你! 這些都還只是基本中的基本 如果你曾經看到T大的所做所為 心中滴咕的是:「幹真猛 , 我能做到他一半就好了!」 你千萬不要告訴我你有資格說自己做到了「致力於追求幸福」 所以,你要把一切,一切,都投進去 我認識很多在把妹這件事上不成功的宅男 大部份都畫出了限度,限制自己可以付出多少 冒險到什麼程度,犧牲到什麼地步 他們以為他們願意付出該付出的代價 但是深入研究後就會明白 他們對於哪些事願意做哪些不願意做,其實有重重限制!! 「什麼!?在馬路上跟正妹搭訕....太恐怖了好丟臉 , 我.不.做.!!!!」 「蛤?? 要我每周到誠品買書充實自己.....我懶得出門啦很累耶~」(你一輩子宅吧) 「要吸引異性要懂得包裝自己?那我不是還要花時間研究穿衣服?噢麻煩死了啦 每天穿襯衫配牛仔褲不是很方便嗎@@」(你就永遠擁抱你的宅裝吧) 諸如此類的... 我很不願意告訴你 , 幸福這件事實在不像去公園散步那麼容易 如果有人告訴你它很簡單 , 那麼他不是比我懂得多很多 或者比我帥很多(嗯那很難啦XD) , 要不然就是在豪洨! 根據我的經驗 , 想真正找到幸福 , 並持續的讓它陪著你的人生 需要專注 , 勇氣 , 智慧 , 百分之百的努力 , 和永不放棄的態度 以及當然要具備的 , 一顆CATCH人的腦袋 你要在心底相信自己有能力創造幸福 而且完全值得擁有一個你這輩子最愛的人 CATCH法則 : 「如果你不是全心全意 ,真心真意想創造幸福 , 那麼你很可能無法得到多美好的幸福」 或許你很幸運 , 不需要學習很多或很辛苦 , 不需要犧牲任何東西 你可以祈禱事情會成真 , 但若你過去靠著幻想並不幸福 你就不要再做白日夢了 再說一次 , CATCH人會盡力付出一切去努力 然而 , 有趣的是 , 一旦你真心投入 宇宙就會來幫你! 宇宙會引導你 , 支持你 , 甚至會為你創造奇蹟~ 但是首先 你自己必須投入! 提出宣言:請把手放在你的心上 說:「我致力於變得幸福」 現在 , 摸著你的臉說: 「我是個會閃人的型男/美女」 ********************* CATCH檔案2 完************************** -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.117.8

03/24 01:33, , 1F
推宇宙和郵購XD

03/24 03:20, , 2F
淚推[找不到幸福最大的原因是他們不知道自己想要什麼]!!!!!

03/24 04:03, , 3F
推CATCH法則

03/24 13:43, , 4F
推...可是說到想要有三種層次,講了一種怎麼就沒了 @"@a

03/24 13:47, , 5F
大推!!!

03/24 20:35, , 6F
推 但請問T大是誰阿?

03/24 20:44, , 7F
推三種層次.讓我默默地驚醒一下XD

03/24 21:26, , 8F
T大=triste z->21->20

03/24 21:33, , 9F
為人不識T版大 , 真是不算來過CATCH版

03/24 23:27, , 10F
推~

03/25 00:19, , 11F
有種東西叫墨菲法則 跟這個有點像

03/25 15:21, , 12F
推這一系列文~

03/25 16:34, , 13F
推阿~~~講到心坎裡面了~~尤其是~~~~找不到幸福最大的原因

03/25 16:35, , 14F
是他們不知道自己想要什麼 這一段話~~~

03/25 21:58, , 15F
推~~~

03/26 01:15, , 16F
大推!!

03/26 12:13, , 17F
要繼續寫下去喔~~因為我也買了這本書來看

03/26 14:17, , 18F
大推!! 那個和宇宙的對話好好笑~~XD

03/26 15:10, , 19F
大推,希望能繼續看到之後的喔~~

03/26 16:07, , 20F
推~~
※ 編輯: ntuguy 來自: 125.232.212.163 (03/27 00:41)

03/27 15:00, , 21F
剛開始看這本書,你改寫的很棒,請繼續寫下去,謝謝

03/27 16:39, , 22F
寫的不錯哦 推

03/28 01:40, , 23F
有看有推~~~~

04/06 11:50, , 24F
你是不是在做直銷,以上的課程似乎來自於各直銷商訓練
luvzhen:轉錄至看板 Seth 02/01 17:08