Re: [請益] 不小心得到電話了...該怎麼辦?囧rz...

看板CATCH作者 ( )時間17年前 (2007/03/22 11:29), 編輯推噓11(1100)
留言11則, 11人參與, 最新討論串1/1
我先講個寓言故事好了。 這是我爸告訴我的, 他信誓旦旦的跟我說這是真實發生的事情,報紙上有報導過。 不過我覺得無敵唬爛, ( ̄ー ̄;) 所以你當作寓言故事聽聽就好。 美國 NASA 發射了一艘太空梭前往太空, 結果乘坐太空梭的太空人, 碰到一件很繁雜的事情,需要紙筆把他記錄下來。 結果發現他大老遠從地球帶的原子筆,根本不能用! 因為在太空中沒有所謂的 "地心引力",地板跟原子筆水的萬有引力太弱, 原子筆水根本掉不下來,沒辦法沾黏在紙張上面。 好! 太空人連忙連絡 NASA 本部,然後 NASA 就開始研發新材料, 想製造出在太空中也能寫的筆。 沒想到事情遠遠不如預期, NASA 研發出來的新材料根本也沒法寫, NASA 只好發出新聞稿,重金懸賞一支可以在外太空寫的筆。 這件事引起全世界材料界的一陣狂熱, 所有的科學家都一古腦兒的投入這項材料的研發。 就在這群科學家熱烈研發新材料的同時, NASA 收到一封信上面寫說, 你們試過鉛筆了嗎? ================================================================== 這個寓言要告訴我們什麼,千萬不要侷限在你當下的思維裡面。 這條路不通,你手上未必沒有別條路啊! 不一定要硬劈硬砍、披荊斬棘的開發新路。 你有看過 12431 WowHaHa 的文章嗎? 其實你要的解答就在那邊   想辦法創造兩人面對面的互動機會! 人家都可以為了素昧平生的女生, 下那麼多精力、花費那麼多時間了, 你又何必一直局限在你手上的 "手機號碼" 裡頭? 講到這裡,我覺得我的責任已經盡了, 剩下的實體方法是你自己的問題, 想辦法獨自解決問題,也是一種成長。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.101.177

03/22 13:13, , 1F
推!!

03/22 13:32, , 2F
樓上的,看來我們想法相近喔 XDD

03/22 14:28, , 3F
怎麼看完有點想哭的感覺.....

03/22 14:52, , 4F
當我還沒看完第一頁,我心中的os:是沒試過鉛筆喔......

03/22 16:24, , 5F
老師這禮拜才講過這個故事耶

03/22 16:54, , 6F
怎麼有我XD

03/22 20:43, , 7F
這故事我也聽過..

03/22 23:55, , 8F
推4樓的 我也是想說為什麼不用鉛筆

03/23 01:02, , 9F
看到「責任已經盡了」不小心笑了出來 呵呵

03/23 02:33, , 10F
讚~