Re: [請益] 男生家裡經濟困難.....

看板CATCH作者 (生活充滿驚奇)時間17年前 (2007/03/11 04:19), 編輯推噓7(704)
留言11則, 7人參與, 最新討論串1/1
他是因為喜歡你 不忍心拖累你所以不聯絡 還是因為不夠喜歡你 想分手所以不聯絡 這我沒辦法給你答案 不過不管怎麼樣 當一個人會斷絕跟另一個人的一切聯絡時 原因就只有一個 那就是他不敢去面對那個人 簡單的說 就是他沒有信心 負債了 休學了 人生的規劃 夢想都被打亂了 覺得很沮喪 沒有臉面對你 沒有臉接受你的幫助 你的關懷 於是不想見到你 想逃離你 因為一見到你 就會提醒他 自己很差勁 自己很慘 一個人半年不接女朋友的電話 絕對不可能是因為沒有時間 是因為沒有勇氣 是因為沒感覺了 沒辦法同等回報你對他的愛 沒勇氣親口對你說 還是因為沒勇氣讓你看到他脆弱的一面 甚至讓你跟他一同脆弱 這我不能確定 但很顯然的現階段的你 必須要等他找回了這個信心 故事才有發展下去的可能 可是你不能這樣不明不白的等下去 你要弄清楚 到底是怎麼一回事 甚至 幫他找回重新面對的信心 簡單地來說 就是: 了解情況 / 試圖挽回 ==> 繼續甜蜜的戀情 (成功的話) ==> 重新開始新生活 (失敗的話) 其實真的就是這麼簡單 你問了一百個人 會有一百種不同的說法 你還是不知道要相信誰 最好的方法還是要找到他 弄清楚 what's going on 但是你不能直接問 他就是怕你問 所以才躲 你要做的 只是打開對話的那個機會 然後 他會自己跟你說 電話不接怎麼找呢 簡訊留言 跟他的家人打聽 家人不說的話就拜託他們傳話 留言傳話的內容(這點很重要) 千萬不要有那種質問他跑到哪裡去的語氣 你會給他壓力 他會更想躲你 他現在最不需要的就是壓力了 也盡量不要把關心他的語氣表現得太明顯 譬如說: "你最近過得好不好啊?" 或是 "有什麼難關可以跟你一起度過" 之類的這些話也不要說 很明顯的 女朋友打來就是會講這個的 他就是不想講不想聽這個才會斷絕聯絡的 他也不需要你的幫助 人真的需要幫助的時候 會主動來找你的 主動熱心的要幫忙一個無助的人 反而會增加他的自卑感 讓他更想逃避你 所以像吃飯幫他出錢這種事情千萬千萬不可以做 還有把錢塞到他錢包裡讓他出??? 這對男生來說是一種恥辱啊 重打十大板 (別戰我 我只是分析男生心理) 留言傳話的內容要反其道而行 盡量當作沒什麼事情發生 不旦不要幫他的忙 反而要找他幫你的忙 反而要跟他分享你最近生活上遇到的困難 透露出無助的感覺 要他給你意見 幫你的忙 人很奇怪 自己跌到谷底的時候 看到身邊的人也摔跤 看到自己有拉別人一把的機會時 會突然產生信心與勇氣 記住那些負面的字眼"消失" "避不見面" "難過"都是地雷 盡量不要踩到 就先這樣 把主題focus在你的生活 你的挫折 脆弱的人 當他意識到自己也有保護別人的能力時 會很快地堅強起來 Anyways 我越說越囉唆 假如還是聯絡不到怎麼辦 那就鐵了心 切斷這段關係 想想你在"他其實沒那麼喜歡你"上看到的話 我保證 要放棄一定超級困難 心情一定很混亂 充實自己充實來充實去一定還是會胡思亂想 然而時間是最好也是唯一的解藥 幾個月後你的想法保證會不一樣 置之死地而後生 板上那麼多人都走出來了 難道你不行嗎? 加油 ※ 引述《xennys (嗯.....)》之銘言: : 1.問題背景: : 他家裡經濟發生重大困難 : 2.目前狀況: : 沒跟我聯絡已近半年了 : 3.我的疑問: : 我們交往了一年多, : 這中間都覺得很適合彼此, : 也見過雙方父母, : 原本以為大事已定之際, : 他卻跟我說他們家的店已經撐不下去了, : 或許他會到外地工作, : 且他們家原本就有欠債, : 也許現在住的房子會被債權人給收走, : 所以他們要忙這些事, : 還要找律師,看怎麼樣才能減輕損失...... : 那一陣子他跟我講的事情都是這方面的事(但大都輕輕帶過), : 接著慢慢少了聯絡(我找不到他,必須他主動跟我聯絡), : 他說會接下來很多事情要等著他去處理, : 所以會很忙,沒什麼時間可以常和我聯絡, : 有時他也會問我最近生活過的好嗎? : 還說他們家的情況很差.....等等, : 就在近半年前,他就跟我斷了聯繫了, : 無論我怎麼找、請朋友幫我找都找不到人, : 沒有人知道他去了哪裡, : 問他家人也沒用,他們只會很和善的跟我說"他不在".... : 其他的事情根本問不出來.... : 就這樣,以擔心、難過的心情過了半年, : 現在想到他還是會心痛, : 不知道這樣還算不算男女朋友? : 如果有人問我有沒有男朋友, : 我該怎麼回答? : 我好想他,卻不知道該如何做..... : 他也沒跟我提分手,我只好一直為自己保留一絲絲的希望, : 希望他有天能把那些事情處理好後, : 再回來接我!! : 可是.....我不知道不聯絡是不是他分手的手段? : 不過我想他的個性應該不會那麼不成熟吧.... : 用這種爛方式..... : 我到底還要等多久?這種擔心又思念的心情要撐多久? : 難道真的男生一旦忙起來(尤其是經濟有困難), : 就會忘記身邊那個親蜜的人嗎? : 是忘記?還是心有餘而力不足?還是....就是分手了? : 我認為我們的相處一直都很好, : 也有共同的夢想, : 雖然他的這個夢想在他家裡發生困難時被打斷..... : 而我還在繼續為這個夢想而努力.... : 想當初,他為了這個夢想, : 他努力了好久好久,快要達成時, : 沒想到...家裡的困境瞬間讓它變成泡影..... : 他說,如果要讓這個夢想繼續前進, : 必須還要等他家裡情況穩定、要過幾年的時間才行.... : 他口中的無奈聽得我很心疼..... : 現在的情況,我心裡有三種想法(應該說我週遭的朋友是這樣講): : 1.他想分手 : 2.他不想拖累妳 : 3.他現在很忙,忙的沒時間和妳聯絡(心有餘而力不足) : 我們共同的朋友也說他一定是有苦衷, : 不然不會丟下妳不管的! : 可是之前看過"他其實沒那麼喜歡你"的一段文章, : 裡頭談到:除非他得了失憶症,如果他搞失蹤、沒聯絡, : 他其實沒那麼喜歡妳!!!! : 看到這種字句,我的心又痛了起來, : 我根本不想去相信這個事實...... : 好煩....雖然儘量做事情來轉移注意力, : 但只是短暫的,沒多久又陷入"冥思"了.... : 現在的我一直在充實自己, : 想辦法讓自己更成長, : 但是這種不明狀態卻沒辦法讓我釋懷, : 再這樣下去,我的日子要怎麼過啊..... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 74.108.157.40

03/11 11:11, , 1F
推,我也是同樣的想法,但你說得更清楚

03/11 11:56, , 2F

03/11 19:51, , 3F
"有什麼難關可以跟你一起度過"--->天啊,我講過這句話....

03/11 19:51, , 4F
還有你說的"禁語"我也都曾經提過...自以為是"關心"卻是壓力

03/11 19:52, , 5F
的話...真糟糕!!唉...現在真是懊惱!!謝謝你的回文,我學到

03/11 19:53, , 6F
了很多...真的很謝謝!!!^^

03/12 00:48, , 7F
大推 分析的心態真的很準 我就是這樣的人XD

03/12 02:20, , 8F
好文就是該推

03/12 11:40, , 9F
推~~脆弱的人 當他意識到自己也有保護別人的能力時

03/12 11:41, , 10F
會很快地堅強起來^^

03/14 23:07, , 11F
推推推 大推