[系列] {Be your angel}天使要體貼~下{另加情ꐠ…

看板CATCH作者 (栗鼠小逸)時間17年前 (2007/02/14 09:55), 編輯推噓31(3102)
留言33則, 32人參與, 最新討論串1/1
成為天使的條件,最最基本的就是體貼。不體貼的天使,根本是惡魔來偽裝的吧! 的不過很多男生/女生”看起來”也很體貼關懷,怎麼就沒人排隊領號碼牌? 得了吧!體貼又不是嘴上說說就可以算數! 我認識一個體貼的男生被人告白告不完。他單純的關照身邊的每一個朋友,卻可以讓桃花 盛開的像是放火燒山。他的成功反映了台灣社會教育的失敗…教育出一堆自我中心而不解 關心為何物的人…orz 喜歡說自己很棒很體貼的人,這輩子大概也只有對他們想追的人體貼。對他們而言:正妹 回家的夜路很黑,不能沒人陪。恐龍回家的夜路…都說是恐龍了,相信她們能自己殺出一 條血路。帥哥打球,汗如雨下腸胃響。旁邊會有人準備好毛巾跟便當。恐龍的汗腺跟腸胃 …喔?恐龍有這種東西嗎? 看著自稱體貼的人對待「要追」與「不追」兩種類型時的態度差異。我看幾次噁心幾次。 當然,不要求你對誰都無條件付出。雖然這牽涉到真心問題,但不是本文的重點。畢竟現 代社會哪來這麼多佛心! 只是這種體貼根本只對你想追的人體貼。體貼不是你的個性,只是工具。當體貼不是個性 組成的一環時,終究是極其浮面的招數,還是借來的招數。當體貼只是未了達成目的而 暫時存在,你會上來問:「我接下來該說什麼話該、做什麼事、用什麼招…」。因為你發 現:宵夜送過了、夜路走過了、噓寒問暖天天施展了…。 你沒招可用了…囧 如果體貼是你的個性,你會打從內心替人思考與著想。處處是招,自然不會有無招可用的 窘境。如果體貼已成你的個性,那就是你的內力乃至超能力。隨意揮灑都是一番新天地。 或許不少人看板的同時筆記暗黑心法,一邊思考著要不要出賣良心、拿人練兵。 然後把「嘗試曖昧」乃至有點道德問題的「練兵」當做脫團的重要捷徑時…為什麼不會練 習一下怎麼把體貼變個性? 體貼也是需要專業訓練<( ̄︶ ̄)@m 況且一點良心副作用都沒有!找人練習也是多麼的容易…家人、朋友、同學、鄰居。 喔?你嫌這篇文章一點都不暗黑?想給我來個劣文拒閱?喔…那我補充一下…當你對大家 都很體貼的時候,就可以戴著『我不過就是個體貼的朋友』的”口碑面具”悄悄靠近。當 對方因為你「似乎有差異化」的體貼舉動動心,你的態度卻可以很自然的飄忽不定、若即 若離。為什麼?因為你對大家都很好咩! 對方的腦內迴圈就可以很自然的開始了: 他對我好好喔~他是不是喜歡我? 可是他對大家都好好喔~會不會是我想太多? 不過他只有對我會做出OO事跟XX事~是不是代表我跟其他人不同呢?(竊喜) 可是…可是他真的對大家都好好喔…我會不會是真的想太多…o(╥﹏╥)o 迴圈出現的同時,也是孩子你出運的同時啊!(  ̄ c ̄)y▂ξ 又假設,你平時還頗吝於對別人好。今天追人的時候你又不可能不對他/她好!如此明顯ꘊ巨大的差異,除非對方瞎了才看不出來。感情攻防戰中,你將最重要的「我就是很喜歡你 」情報雙手獻上…這不就是等著給對方宰嗎! 就算做不到讓對方迴圈,至少別讓對方宰啊! 以上小暗黑的執行,需要有強大的光明打底。這光明是什麼呢?就是你平常對人都很體貼 啦!所以說好人不等於體貼。而貨真價實的體貼可以讓你飛上天、出頭天!至於好人…您 就繼續當好人唄! ==================情人節碎碎念=========================== 不算題外話的題外話: 看著rer429每次都會很認真的要把文章變成系列。我感覺到我自己的不夠用心。 尤其當他很認真的說出:『要思考反省為什麼寫出的某某篇文章無法引起版友的共鳴』時 …我真的覺得我有夠沒給他用心到… 所以,分享文章以後會努力走兩個方向「Be your angel」談的會比較偏自我提升還有個ꤊ塑造的部份。「感情攻防戰」會比較著重應對技巧還有catch過程中的種種問題。希望大 家能多多指教。尤其是Be your angel這個系列,希望大家能多給我點意見。究竟『當個 好天使』(好情人>///<)應該要具備哪些條件?體貼之外還能有很多很多的點,希望大家 可以提供我寫文方向。 ============重點來了的分隔線============ 另外的另外…但其實很重要的一件事情… 想在這邊告訴大家: 情人節,很多版友都還缺少專屬天使相伴。一個人專心的過生活的同時,我們偶爾仰望天 際。並在閒暇之餘拿出我們準備多年的大網… 要知道天使不見得都會自動報到,常常是要我們把迷路的他們CATCH之後領回家。所以要 檢查網子有沒有漏洞,免的CATCH天使的時候不好用。(XD) 情人節,而我們的專屬天使還不在身邊。孤單難免。我們都很生氣他/她們的遲到,但他 們不是不到。對於他的飛行速度,請不要生氣也不要傷心,更不要因為失望而不再等候。 請再等一下下,並在等候的同時變成一個更好的主人。 請再等一下下,相信你的天使不會也不願讓你失望。 這個天使尚未來臨的情人節,小小幸運與祝福,請讓雞婆的我暫時代班!小逸準備了一點 小小的禮物要送給大家。【沒有什麼實際價值,請不要太期待XD】不過先在這邊跟大家道 歉。因為我不是真正的天使,沒有翅膀也不會飛,所以本活動的禮物部份限定捷運站索取 。雖然我考慮過寄送禮物,但是我覺得這樣喪失了原本的意義…所以不能領取的人…嗯… 我也沒有辦法~。但是不能領取者還是可以收到寄送的卡片~ 有閃光的人可以推文但請不要索取…禮物這種東西請找自己的天使去拿! 嗯…總之…下面是索取方式。 第七、十七、二七(三七到五七不算)六七到九七推。共此七個人。 推文的時候請附上一句你想說的話。可以是你對幸福的觀感、對愛情的期望。 或者是怒吼:「我七夕要閃給大家看」甚至你想趁亂對熊哥大告白~都OK啦! 總之不要用一個推來換禮物好嗎? 得獎者如果是閃光人士,請發信告知我。得獎人順延為下一個。如果推文數在今天結束前 沒滿,超過今天推文的人都不算。領獎的聯絡方法另行通知得獎人。獎品就會當白色情人 節禮送大家! 另外…謝謝E大讓我以一個版友的身分在這邊很鄉民的送大家禮物。 我知道很僭越,但是…情人節咩~!就讓我熱血一下吧! -- 正妹是限量的 限量是殘酷的 因為限量的殘酷 所以才有仿冒的我們<( ̄︶ ̄)> 仿品也是可以很驕傲的! http://www.wretch.cc/blog/tuanuu -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 222.157.120.210

02/14 10:09, , 1F
幸福不是一蹴可幾 經歷過磨合的愛 相信最屹立不搖(搶首推)

02/14 10:24, , 2F
幸福是遇到這個人時,就知道"對了~就是他了~"

02/14 10:42, , 3F
幸福是心中的暖流,當你充滿愛的時候,你會願意相信一切。

02/14 11:50, , 4F
雖然沒有想獲得禮物的意願 不過這是好文所以大推啊~>////<

02/14 12:20, , 5F
呵 才怪

02/14 12:35, , 6F
幫你推一下,寫的很棒唷^^

02/14 12:35, , 7F
我可以要禮物嗎?羞

02/14 13:32, , 8F
catch版的大家真的都很棒,希望大家都能過的幸福

02/14 13:54, , 9F
看來大家都要等禮物 我來幫推好了

02/14 14:23, , 10F
看來很多人不在~幫推+1

02/14 14:27, , 11F
推!!

02/14 15:38, , 12F
推~妳的文章我都很喜歡喔!!^^(會照著做的~)

02/14 15:40, , 13F
幫蓋推!!

02/14 16:03, , 14F
好文QQ

02/14 17:17, , 15F
幫推 好文多寫一點 文筆真好^ ^

02/14 18:05, , 16F
推 小逸的文章都好好笑XDD

02/14 19:50, , 17F
希望大家都可以找到屬於自己的幸福 ^_____________^

02/14 21:04, , 18F
我七夕要閃給大家看

02/15 00:21, , 19F
幫忙推

02/15 00:24, , 20F
幸福應該就是都在對方的心裡 過的真正的快樂~

02/15 01:02, , 21F
情人節過了,但要追求的甜蜜和溫暖才要開始

02/15 01:13, , 22F
推「把體貼變個性」 很中肯!!

02/15 04:42, , 23F
恩 這篇意境有到....小逸來當我的傳人吧!(丟棒子)

02/15 10:59, , 24F
恩.....不錯.....

02/15 11:54, , 25F
如果愛上了,就別輕易放手 愛我 非妳莫屬

02/15 22:45, , 26F
推小逸的文~ 中肯又好笑阿XD

02/16 01:55, , 27F
緣分是靠自己製造的 幸福是靠自己爭取的 (整個老梗XD

02/17 14:34, , 28F
希望大家都能找到自己的專屬天使~

02/17 14:42, , 29F
希望我的天使喜歡的是我最愛的自己,我喜歡的也是他最愛的他

02/17 16:13, , 30F
好文推XD

02/18 19:52, , 31F
就算是寂寞我也不要讓自己亂回頭~ 我要過我的生活!!

06/18 03:22, , 32F
推把體貼變個性

07/26 21:22, , 33F
推薦這篇文章!