Re: [議題] 失去尋愛的動力,怎麼辦?

看板CATCH作者 (我的胃有自己的意識嗎)時間17年前 (2007/01/27 09:02), 編輯推噓14(1408)
留言22則, 14人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《Angela0213 (聽風的歌)》之銘言: : 1 為什麼我要提這問題呢? : 這是我目前面臨的狀況。 : 自己覺得很困擾,希望能獲得解決。 : 不曉得有沒有跟我ㄧ樣,突然間,對於找尋對象這件事意興闌珊? : 我並不是不想談戀愛,而是厭煩了這樣尋覓的過程, 我完全懂妳的感覺 拿我自己的經驗來說吧 我自從05暑假後跟上一任男友分手後 就一直沒遇到適合的對象 其中不是沒有心儀的對象 也有人追求 但是就是感覺不對 該說是 熟識到某一個程度時 我就會覺得不想繼續了 於是就保持朋友關係或是發卡 然後又回到孤獨的自己 orz 這其中的過程只有自己明白 因為從會期待、興奮 到後來變的很... 就像你說的意興闌珊... 甚至會覺得問題是出在自己 還是出在別人? 是不是因為我忘不了前任男友對我的好?所以讓我變的更嚴格? 是不是因為太久沒有交了 所以在害怕? 是不是因為我很不積極認識朋友 所以機會錯失? 我也會一直想這些問題 但是同時 我讓自己的生活豐富些 找朋友出去玩、看書、去看展覽、聽音樂 找一個嗜好讓自己忙一點 我的是去運動 一星期去個一兩次 身材可以變好又可以殺時間 但是同時 我也告訴我自己 都已經那麼久沒有交了 反而絕對不能隨隨便便找一個就算了 「寧缺勿濫」 我一直放在心裡 當然還是會寂寞 看到情侶時會心酸 朋友都要陪男友時會無奈 但總是還有沒男友的朋友可以找吧?再不行就多看點書充實自己吧 不過我有作一件之前都沒有做的事情 就是我有讓周圍的朋友都知道我現在單身 請他們幫忙注意介紹適合的人給我 雖然朋友都會說妳不缺人追吧 甚至有人一直以為我有男友 但是我都會強調 我現在沒有男友 希望能找個適合的人 不強求 有合適的就介紹一下 我比較相信朋友介紹這點 是因為朋友會幫妳把關 如果交情夠好他當然不可能介紹五四三的人給妳認識 而且在一開始不夠熟悉前 也可以先跟朋友打探一下對方的資料 前陣子我的心情達到一個最低潮 在聖誕節前夕我拒絕了一個男生的追求 他其實條件不錯 對我也很好 但是我就是對他沒感覺 基於覺得他人真的不錯也很有誠意 我跟他出去了兩次 但之後就真的不行了 對於對方一天天對我越來越在意感到很罪惡 因為我無法回應同等的感覺 所以我拒絕他後覺得自己真是慘斃了 明明對方很不錯 卻無法喜歡上對方 但是我很相信自己的直覺 自己的感覺是最重要的 旁人說什麼都沒有用 歐普拉曾經說過一句話:「只要有懷疑,就不是真的。」 這句話套用在感情上很好用,只要對於對方的感覺有所懷疑 無法專心一致地走下去 就很有可能已經有問題了 只會放在那邊爛 後來我朋友生日派對找我去 說要介紹朋友給我認識 我原本興致缺缺 還在心情不好根本不想出去玩 但是說要介紹朋友的人一直催促我 跟我說一定要出來透個氣 所以我就去了 去了的結果是他介紹給我的人跟我一見鍾情 他現在是我男朋友了 XD 我們很合所以一拍即合 好像不是這篇文章的重點 所以不贅述 但是我跟他在一起之後很開心我之前的堅持 所以我現在才能跟真正適合我的人在一起 等待或許漫長 但是對自己要有信心 適合妳的人一定會出現 妳的態度不需要過度積極 但是不妨放開心胸 都用交朋友的方式對待 總有一天妳的白馬王子會出現的 ^^ 祝福你 說個題外話 我姊說我的白馬王子 終於從森林裡擺脫愛麗斯夢遊仙境裡那隻貓 還有火龍跟一些奇怪的怪物 到我的城堡來找我了 ^^* 這個比喻真的很妙 XDD : 雖然清楚知道,對於感情的態度應該更積極些, : 但就是提不起興致來認識新朋友,新對象 : 縱使有透過網路交友及朋友介紹拓展交友圈 : 但卻總是很難有投入感,簡單說,就像是動情神經突然被抽掉一樣吧 : 哎呀,實在不知道該如何描述這種心境, : 希望大家看得懂我的意思Orz : 2 我想提出的問題: : 對於這種「暫時性喪失尋愛動力症候群」,有無什麼解決的辦法呢? : 3 我目前的看法: : 這好像是週期性會出現的症狀, : 有可能是壓力造成,也有可能是因為一直還沒遇見那個對的人出現。 : 但這樣的狀態若持續太久或是出現頻率太多, : 對於提升自我抓住幸福來說都是不太理想的情況吧 : 所以很希望能透過這個議題的討論, : 來讓有同樣「症頭」的人都能盡快恢復活力, : 快樂幸福的過日子囉! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.221.166.39

01/27 09:07, , 1F
又是一個幻想自己是公主的,唉~

01/27 09:46, , 2F
推~

01/27 11:23, , 3F
推 心態很棒 ^^

01/27 13:51, , 4F
女人"把自己當公主"跟"要求別人把她當公主"是不一樣的

01/27 13:51, , 5F
後者是通稱的公主病,前者是努力讓自己更好以值得更好的

01/27 13:52, , 6F
幸福,不要看到"公主"兩個字就感冒啦

01/27 14:13, , 7F
推..放開心胸 而非過度積極..

01/27 15:59, , 8F
推~這種事根本強求不來..沒感覺或感覺不對都是騙不了人的

01/27 16:00, , 9F
就算對方條件很好很優秀...不來電就是不來電 ^^|||

01/27 16:07, , 10F
"好人"的製作程序是這樣子來的.........Orz

01/27 16:41, , 11F
樓上跟一樓別將嘛 太敏感了

01/27 17:44, , 12F
為什麼這個版對於只要女生拒絕男生 對方就一定是好人?

01/27 17:44, , 13F
樓樓上的想法會不會太狹隘 男女交往本來就是會先試試看

01/27 17:45, , 14F
一陣子後才能確定合不合適 總不能追求者略施善意 所以拒絕

01/27 17:46, , 15F
就是無理 就是製作好人的始作俑者 @@ 這不是健康交往心態

01/27 17:48, , 16F
男生也不一堆跟女生曖昧後 發現不夠喜歡對方而沒在一起的

01/27 17:49, , 17F
難道那些女生都等人伺候? 得了吧 多的是做了寵愛對方行為

01/27 23:36, , 18F
推~

01/28 03:59, , 19F
推~~(不過文中有偷放閃光到)

01/31 18:02, , 20F
推~ 大推~ 心有戚戚焉! 跟我一樣,不過還沒找到XD

02/01 02:04, , 21F
嗯,妳很幸運 :)

02/21 14:33, , 22F
推~~~好棒