Re: [請益] 怎麼跟補習班的他更接近?

看板CATCH作者 (你的殺氣在亂)時間17年前 (2007/01/26 01:19), 編輯推噓9(901)
留言10則, 10人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《neverhave (get high假high拉)》之銘言: : 在熟識的人面前,都很放的開。 : 但在不熟的人面前,很容易板一張臉。 : 如果他主動找我講話,就不會了。 那你主動找他講話呢?XD : 對方個性: : (請以20字內敘述對方的個性): : 我想認識兩個耶, : 有一個很安靜, : 另外一個常常跟朋友聊天,看起來蠻率性。 : 1.問題背景: : 我在補習班,看到他們的。以前在補習班認識人,都是跟朋友一起。 : 但,現在只有我一個人在補習班,而且班上都沒有認識的。 : 自然想認識他們很困難。離我的位置大概都是後兩排吧。 : 2.目前狀況: : 就都完全不認識。 : 3.我的疑問: : 不知道從何下手?問他們問題?= =這個問老師比較迅速吧。 我想起很久以前,我在補習班的回憶,國三的時候 進了那間補習班以後,我被一個男生吸引住了 他長的有點像劉德華,沒啥笑容,有一種靜謐的氣質(想不到形容詞= =) 總之就是跟同輩的男孩子有點不一樣 有時候交換考卷對答案拿到他的,我還會癡癡的笑= = 我還沒有喜歡他的感覺,只是對他很有好感…但我不認識也不瞭解他。 一段時間後,知道他是一個成績很好的學生,但他不是死讀書那型 所有的東西在他眼裡好像都是常識,而非知識(這點是公認的) 加上他個性雖然冷,但對提問者來者不拒,所以補習班裡的女生都滿習慣找他去問問題 後來我觀察到他習慣早來,補習班五點上課,他可能四點就到了 到了以後不是在櫃台跟老師打屁、就是坐在位子上唸書 於是我也開始「習慣」早到,所以到的時候只有我們兩個 我就會問他「你吃了沒?要不要一起去買東西吃?」 然後他就會跟我一起去XD 或是先到了以後,拿「真的不懂」的題目問他 題目問完以後,就會扯到 「你下課以後都會去幹嘛?」、「最近誰出了新專輯你有聽過嗎?」 「昨天我們吃的那家好像有點貴」、「我快崩潰啦!你都怎麼抗壓的啊?」 先不管我跟他有沒有可能啦,促進我們兩個之間的互動先~ 畢竟不同學校、不同個性、我也不知道他有什麼興趣= = 後來從我好友口中得知,他喜歡上她(我好友是正妹,有男友XD) Orz 沒關係,這不影響我跟他之間的相處(雖然心口有點酸,相處後喜歡上他了= =) 我還是沒事就會去找他聊一下,但不過問他的私事,只關心他,於是跟他越來越好 他開始會找一些抗壓的心靈音樂給我聽,開始主動關心我哪科比較弱 提醒我有不懂的都可以拿去問他…… 然後我衝了= = 但那時候的我對感情還是很害羞的(真是懷念啊……) 於是我寫了滿滿一張英文信親手交給他 裡面提我「當初看到他、後來跟他相處的感覺」、還有「I love you」 信末註明:「這封信不用回,我只是想告訴你我很喜歡你而已,別太介意」 然後下了課我不敢看他,各自回家。 隔天他面無表情的拿了一封信給我,什麼話沒說就走了,其實有點害怕 內文也是用英文回覆,他告訴我,謝謝我的心意,他感受到了 他想他是喜歡我的,但他也不能肯定,希望我們都能開心的一起生活 其實我是有看沒有懂他到底想表達什麼= =| 不過後來我看到他對我笑 加上我妹用看到鬼的表情跑來問我 「我在補習班聽說妳跟那個誰在一起喔?怎麼可能!他怎麼會看上妳!!」 我就懂了XD =============================== 其實我不太會追男生,也不常主動想認識誰 我都是用我自己的方式去接近我想接近的人 我的終極方法就是:「保持平常心」 對我而言,想認識、貼近一個人 就是先觀察對方的作息、喜歡做的事情 花一段時間,主動去跟他聊他喜歡的東西,很生活的問他要不要一起做某件事 (避免一開始就約看電影之類的,要讓對方感覺妳是很自然的、無所求的想認識他) 讓對方習慣我的存在、感受到我的誠意、認識我這個人。 (這真的不是暗黑,我也不搞曖昧= =。我覺得我超光明的) 而不是今天說「我想認識你」、明天就說「跟我在一起好嗎?」 我當然敢做啊,要我這樣玩大冒險,誰不會玩啊? 但每個人都會害怕自己被人玩大冒險啊… 有個人「忽然」跟自己「積極」的示好,大多都會抱著「警覺心」啊! 正妹型男都一樣啊 ================================================ 但如果有個異性說想認識自己,先不管對方條件如何啦 除非妳原本就正妹早就被搭訕到懶得理了,不然多少都會開心一下吧! (我是這樣啦= =) 同理可證啊!他知道妳想認識他,多少都會有點開心,也會注意到妳。 但建議,避免在同儕在身旁時跑去跟他說「我想認識你」 別讓他還來不及認識妳,就因被旁邊的人虧到死,而選擇避妳:) 還有個大重點就是:保持平常心:) 先去觀察他穿的是什麼牌子的衣服、他都帶什麼飲料到補習班喝 拉長耳朵聽他在聊什麼,下課時觀察一下他往哪個方向走…… 如果妳是真心想認識一個人,觀察並不難XD 從這些東西裡面找話題,也很簡單 在觀察相處以後,妳也才能更確定他是不是自己真心想擁有的「朋友」。 ========================================= 一些心得分享,我自己用這樣的方式是還沒失敗過 但不見得適用任何人,僅供參考:) 希望妳能找到方法成功! -- ▄▄▄▄▄ 認識真相的主要障礙,不是假象 ▄▄ 而是似是而非的真相。 ▄▄ ▄▄ ▄▌ Hi, I'm aova by fjumonkey ▌▄▄▄▄▄▄▄█▄▄ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.228.243.190

01/26 01:34, , 1F
這麼晚了,a大還沒休息,辛苦了。

01/26 02:23, , 2F
aova乃真強者.....呵呵~~

01/26 08:16, , 3F
早起幫推

01/26 09:34, , 4F
推啦 敢主動行動真強者也

01/26 09:36, , 5F

01/26 10:50, , 6F
好好讀書吧!!!

01/26 12:29, , 7F
推~謝謝

01/26 13:21, , 8F