[分享] 就中計吧! -- 談面對女孩子的黑暗兵法(中)

看板CATCH作者 (開心開心開心)時間17年前 (2007/01/10 01:02), 編輯推噓22(22010)
留言32則, 21人參與, 最新討論串1/1
二.柔弱勝剛強 -- 裝笨 崔瑗座右銘云:柔弱者生之徒,老氏戒剛強 當一個人使光明技巧的時候是曖昧 兩個人使光明技巧的時候是甜蜜的曖昧 當一個人使黑兵是更甜蜜刺激的曖昧 但, 當一個人黑兵,另一個人也使技巧反擊, 那種喜歡就變質了~ 避免猜心猜得過分, 模糊了焦點. 因此我們給她們出招的空間,也給她們收取成效的空間, 不要顯得自己敏感, 用柔軟寬厚的態度面對使用黑暗兵法的女生~ 但也不要是個木頭, 什麼也不說, 使用黑兵的女生再聰明, 也很難對於一個不說話的人探知心意~ 當女生稍微肢體碰觸, 有時可以收起自己的自尊, 忽然就內斂安靜了起來(不好意思)~ 出去玩回來, 對方使出很多招, 你可以說:今天玩得很開心,好多次心跳地很快~ 覺得跟妳出門真的很特別~ 你是單純的開心/興奮/憂鬱 情緒的表現, 你就把跟她相處的感受單純白描地表現出來~ 不告白,但喜歡跟她的約會~ 當她消失不見一段時間, 跟她說的話,是: 我想妳應該這陣子有點事吧~ 不過沒跟妳聊天心裡還是悶悶的~ 使黑暗兵法的女生期待你早點爆(第一志願) 也期待她在你心中產生影響力 (第二志願) 不給她第一志願因為我們裝傻裝笨裝不懂, 給她第二志願也給自己誠實的空間~ 很多男人自以為聰明喜歡把事情定義, 專長寫論說文,喜歡講結論是如何~ (連愛情也拿來論述,真是謀殺浪漫) 事實上跟女生交往應該設法多描述, 寫敘述文~(帶點抒情) 寫論說文的人是所謂的裝聰明....(你是真聰明就是名符其實) 寫敘述文的人是所謂的裝笨 ....(營造真誠樸實無華的感覺) 對於疑似使用黑暗兵法的女生我們先裝笨迎戰, 這是不會做錯的第一步急救步驟~ 這是請君入甕的前提~ 有時候裝笨就是一種最起初的誠實, 用最單純的心去感受現在交往的熱度, 用單純的語言文字表現出來~ 單純的語句,儘量不帶期盼, 黑兵的女生偷偷罵你笨,看不懂托球, 但又另一部分引發她更多的壞心態(XD), 畢竟你已經表現出被她影響了~ 不要去猜,不要去正面迎戰, 柔弱勝剛強, 女生拉一下你動一下, 有適度不誇張的反應~ 被擺弄又不被擺弄, 穩住自己才是過程中最重要的一件事! 三.巧妙顯露你的價值 -- 堅持 追求一個女孩子, 男人通常會有一個錯誤的迷思, 就是, 表現你願意為她放棄所有的一切, 那麼她, 比較容易感動. 觀念不完全錯, 但絕非全然就是這樣. 你不顯示(是顯示,不是一定要說清楚)你對某些事是有堅持的, 那個堅持的強度你不表現出來, 那麼你所謂的放棄將會沒有力道. 無所謂堅持,就無所謂放棄. 你根本什麼都沒有, 放棄個鬼? 何況是面對使用黑暗兵法的女生, 你的堅持顯得更加重要. 使用黑暗兵法的女生會設法讓你自爆, 主力在明示一些不具體的東西, 具體的東西卻用暗示(例如肢體語言)的~ 讓你去想,讓你去爆... 你想不通就會急,一急就亂爆, 情況就會遠遠超出你的控制之外~ 聰明會使用黑兵的女生, 她們一開始會設法閃躲你的堅持, 她們聰明的很,不會一開始就踩你的地雷 (比較低等的黑兵施展者例外) 一個好的自爆者, 應該暗示地雷的地方, 讓一個黑兵(或疑似黑兵)施展者了解. 施展的方法要巧妙, 請你將事件細微地具體化,不要給予廣泛地定義. 設例: 笨蛋: 我很孝順的~ 愛情跟親情相比,我一定選擇親情~ 巧妙: 我看到我媽媽不高興的話,我就覺得很難過~ 笨蛋: 我重視事業,男人的前途就是事業 巧妙: 我好喜歡我現在的這份工作的,有時候加班到深夜也不嫌累~ 笨蛋: 我有起床氣,沒睡飽我心情就不好! 巧妙: (直接起床時不愛說話,不發怒, 中午時跟她道歉,說有這個毛病, 很多人會因此被她大罵一頓, 不過不知道為什麼對她其實還發不太起來) 笨蛋: 不要對我亂發脾氣!我不是一個有耐性的人~ 巧妙: 我會去想耶!如果我覺得這個人跟我的交情很好, 那我會儘量容忍她, 如果根本就是泛泛之交,交情不深厚, 那我就沒有必要當她的出氣筒吧!(變成原則問題) 你不用說你自己孝順, 她就知道你孝順, 你不說你重事業, 她也會知道暫時不會讓你在事業與她之間作選擇~ 堅持是一個男人的價值, 也是決定之後自爆漂亮與否的關鍵, 是製造空間換取感動的重要要件, 長期來說, 也是大大影響將來正式交往時你是否獲得尊重的決定要素~ 近來我也曾經這樣做過, 發現一開始沒設立堅持, 事後還可以補正.... 堅持這種東西,不像別的追求技巧一樣, 告白後就全部失效~ 用得巧妙, 可以稍稍挽回一點點頹勢...(不過真的是只有一點點) 算是這個部分很特別的地方~ 四.巧妙顯露你的不安 -- 以放棄堅持換取更多勾引 五.曙光 -- 作繭自縛的女生 -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.112.197.186

01/10 01:03, , 1F
其實是廢文~ 看標題就知道內文的東西...寫來賺P幣的~

01/10 01:17, , 2F
感謝分享喔,對我來說學到很多

01/10 01:33, , 3F
謝謝

01/10 01:44, , 4F
一點也不!我覺得滿有道理!

01/10 01:51, , 5F
例子寫得不錯~

01/10 02:20, , 6F
感覺上有點老子呢XD

01/10 02:20, , 7F
不過小弟認為能夠enjoy就好了,有時想多也不好,就自然

01/10 02:21, , 8F
最好了,不急也不緩......好像我也在說廢言XD

01/10 02:24, , 9F
妙 寫的好

01/10 02:39, , 10F
推推 ~~

01/10 03:00, , 11F
這一篇文章值 672 銀 ~~ 推 寫的好XD

01/10 06:48, , 12F
感謝分享

01/10 08:21, , 13F
大推!又學到東西了!3Q!

01/10 09:29, , 14F
我頂

01/10 09:40, , 15F
推~ 不知道女生用有沒有效哩 ^^"

01/10 10:03, , 16F
受教了 推~~
※ 編輯: longbow2 來自: 59.112.197.186 (01/10 14:39)

01/10 16:30, , 17F
受教了 T___T

01/10 17:16, , 18F
有用舉例 實在是篇有用的好文

01/10 19:46, , 19F
推薦這篇文章!

01/11 05:18, , 20F
第二招用了......跪求四五絕阿!!!

01/11 16:46, , 21F
推~~~

01/11 17:18, , 22F
就我而言 有些對話不見得有用耶

01/11 17:19, , 23F
只有事業那句話有用 其他的話 我喜歡超溫和的男人

01/11 17:20, , 24F
那就可以了,我舉的例子,是男生如果真的有哪些是堅持的,

01/11 17:21, , 25F
就巧妙表達出來~不是把例子全用了~一個又是工作狂,又溺愛

01/11 17:22, , 26F
母親,又會發起床氣,又沒有耐性聽人發脾氣的人,誰會喜歡呢