Re: [請益] 我真的徹底的輸了嗎?

看板CATCH作者 (有米樂)時間17年前 (2006/08/20 22:00), 編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
坦白說... 看妳的標題, 會覺得妳有一種不甘心的比較情緒, 雖然這樣的心態,在可能牽涉到有假想敵或是真多角的關係裡,算是還滿正常的... 可是, 如果妳因為這樣, 而不斷把自己和他的新女友比較的話, 妳真的會徹底的輸掉... 因為妳失去了妳自己,妳輸了妳自己。 不過呢還是要說一下, 雖然妳說自己傻,不過還懂得求救啦...^^a 只是要懂得從痛中學得經驗啊... 不然如果出現第四次、第五次,嗯嗯,那就得有種大家都可能會離妳而去的準備喔。 我的建議是妳就真的和他不聯絡,到了明年再說。 或許在這段期間裡妳變得更活潑、認識更多人也說不定。 之後他會不會再喜歡上妳我不曉得, 但至少妳的改變並不是以他為前提, 而是真正的為了自己。 妳的問題在妳的標題裡可以看得見, 但妳並不是輸了啊。 感情沒有輸贏。(這不是我說的,這是孫中興教授說的) 而且我愛妳這句話說出來是不是要"負責任", 欸。這真的要看人啊,有些人很會說,但也只是花花公子一個而已。(煙) 重點是要看對方為你付出了什麼,看他的行為才是準的。 然後他是不是很愛妳我不是很清楚, 因為感情的事是兩個人的,我不太能判斷是哪邊的互動出了問題或是猜別人的心。 不過中間他變了心幾次,但之後又還是和你復合, 這樣反反覆覆的作為妳好像也覺得不太妥的樣子...^^a 另外就是妳說妳的個性好像"不好"。 "如果"妳個性變好,就會改變一切。 可是往往不是因為個性不好,而是因為個性不合。(這不是我說的,是孫中興老師說的~) 更有時候,其實只是因為不夠愛了,或是不愛了。 至於這種變心已經超過兩次的情況... 基本上有一就有二。 況且這樣的人說兩個都愛,最愛的是她他自己吧? 希望妳讓自己冷靜個至少一個月(說三個月、半年、甚至一年,對妳來說可能太殘酷了), 不要和他聯絡... 是真的不要對他有期望的那種, 而不是說不聯絡,可是人家一通電話來就兵敗如山倒了。 總之,一定要讓自己和自己好好生活。 然後儘量不要去想妳的情敵哪裡比自己好~~ 因為這種事沒辦法比,往往是沒有理由。 像之前我就常被我困在感情中的朋友問到以下的問題。 友人 : 她哪裡好?她的學歷、外貌、個性都不如我,他怎麼沒有選擇我... 我os : 我怎麼知道,我又不是妳那個#%$@%@男友...(這是我內心的說法...矮...) 其實有時候,我們不願意放手, 是因為不甘心。 當然這樣的情緒混雜在傷痛中,很難細分出哪種是哪種, 只是往往覺得自己投入了很多, 覺得自己很愛很愛對方呀,結果怎麼會這樣呢...? 對方怎麼會選擇別人? 這種情況在追求階段或是在一起之後都會發生,總之都很痛。 建議妳去遠一點的地方旅行一下,或找一些朋友聊聊, 慢慢讓時間撫平妳的傷痛... 加油啊。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.105.118.122

08/20 22:56, , 1F
含淚推! 原PO要加油

08/20 23:01, , 2F
下一個更好 要有這種想法比較好

08/21 00:03, , 3F
小四的想法好成熟阿阿阿 推薦推薦

08/22 11:36, , 4F
推呀^^
※ 編輯: beuys 來自: 59.105.115.27 (07/14 17:57)