[分享] 高峰會營隊心得 (上)

看板CATCH作者 (無米樂)時間17年前 (2006/08/19 17:14), 編輯推噓17(1704)
留言21則, 17人參與, 最新討論串1/1
嗯嗯大家好, 我是第二小隊的小四, 忙了一星期,終於浮上水面來波文了 ^^ (時間過得真快呀~~) 首先我要說:謝謝純蘭~~還有各位工作人員讓我報名 >< 因為如果不是大家讓我報名,我也不會有這篇心得文了 ^^a -----------------------------回到那一天分隔線--------------------------------- 話說那天早上艷陽高照讓人睜不開眼... 我從236下車之後,直奔台大新體, 首先便看到了幾位盛裝打扮的男生女生... 我大驚,心想,大家怎麼這麼慎重啊...還穿西裝化濃妝之類的...囧? 後來證明我搞錯了,因為接著看到一群蘿莉塔們出現了...好加在XD 我在一群群的角色還有蘿莉塔們穿梭著,邊走邊想我該不會是搞錯報到日期了吧? 好在這時終於看到一個指示牌,然後我就上樓去,看到了一群親切的工作人員。 接著工作人員說要玩遊戲, 我就和一位同時報到的黑衣男玩吃果凍啊套橡皮筋啊猜星座的遊戲... 話說那個套橡皮筋一套就中(得意),感謝我的合作搭檔~:D 然後猜星座其實一開始我的直覺有猜到,只是一直太懷疑自己的想法, 結果到第二次才命中,讓我的搭檔喝了一杯苦茶真是拍寫~ 不過我們的提示也很心機, 我(小聲示意):你提示就和我說你幾月還有頭尾... 於是我們就非常迅速的通關啦,呵呵... (btw,我覺得那苦茶還滿好喝的...^^a) 接著就是小隊時間,那時已經有滿多人在現場了, 而我和黑衣男剛好是同個小隊的於是先後入座。 我們的小隊輔是鼎鼎大名的寶貝琳, 我對她的第一印象就是:噢~~~她的聲音好好聽啊...>///< 接著有一個女生坐到我的右邊,她就是我的麻吉小噹(噴乾冰+灑花)~ 她是位好可愛好爽朗的女生,聽到她的聲音和笑聲,就會讓人手舞足蹈開心起來 :D 沒多久kila、吳董還有kilik也都來了~ 接著就是幸福的午餐時間,噢鍋貼好好吃,還有配豆漿...所以我話就變少了。XD 吃完午餐後,我和身邊兩位可愛的女生小噹和kila就很high, 其實現在想不太起來聊什麼了,總之就是很高興啦~~:P 後來就開始寫要給孫老大的問題。 不過說真的,要認真想個問題還要寫出來,其實,還滿難的...Orz 然後我們幾個女生還滿期待孫中山...喔不..是孫中興教授的到場, 話說我之前好像在網路上看過他的素描, 所以只要一有那種穿得比較隨意型的人進門,我就會注意一下, 結果都搞錯了,不是工作人員就是其他小隊的人... 後來,本尊終於進場了。 我看到他的第一印象是:噢他是從大洋洲剛做完考察回來,還是剛從關渡賞完鳥回來啊? 總之就是一個感覺很隨意的古意妙男子... 接著就是笑聲不斷的演講+憋尿三小時 (閃閃閃閃閃閃閃 ***************) 當孫老大說他最近看了一部讓他很喜歡的電影叫青春電幻物語時, 我就被他收編了,因為我也非常喜歡這部血一般超級寫實但又極度殘酷的美麗電影... 以下摘錄一些孫老大的話: "生命的問題不是天生就會" "你喜歡的人難道不值得你花十五分鐘來錄告白嗎?" "生小孩幹麻?是性的結晶還是愛的結晶?要想清楚~" "愛情沒有輸贏 不是先付出就先輸了" "戀愛不是只有LEVEL1,人生常是要解決問題的" "只有遭遇挫折才會體驗真正的人生"(聽到這句話...我只能點頭如擣蒜啊><) "不是個性不好,而是個性不合" "人被建構成成功或是失敗,要看你怎麼去看" "怎麼樣叫走出來?當你再看到他,心中只有遺憾而沒有痛,那就是了"(非常難的境界!!) "幸福的人,不會看到他們的年紀"(這句忘了是不是回答姊弟戀的問題了) "怎麼大家都沒有問重點:我要怎麼樣才能避免掉那種將來可能會對我暴力相向的人?" "不想結婚,是不是得了親密關係恐懼症,像落跑新娘那樣?" (先摘錄到這裡,不然等打到第二天我應該會暈吧XD) 總之他的帶動唱真的high翻了整個會場, 但也聽說了我們是極少數可以讓他回答完問題的地方,嗯。 不過對我來說,作用大概是在演講之後才會發酵的, 下次如果有機會再和孫老大相遇,我鐵定會問出更多問題的,等著瞧吧 ~:P 另外就是他的熱情和信念,深深打動了我。 畢竟如果沒有很強的熱情,要怎麼回答許多為情所困的人的問題... 而且每一次他都是很認真、超認真、暴認真的回答你這樣... 另外當他說出,相信這世界上有另一個人,在這一生中是註定與你相遇的,這句話。 全場都安靜下來... 或許真的是這樣吧? 不過對此我還有一些懷疑,那每個人的前女友、前男友、又要怎麼去解釋呢? (或許當下的彼此珍惜就夠了吧...? <-自我解答ing) 接著孫老大出場,我們也被帶出場,又是驚過了重重的漫畫人型山, 來到了一片草地,開始玩遊戲(只記得slogan 巧克力巧克力加牛奶~)... 接著重頭戲晚餐上場了! 在草地上吃便當感覺粉不錯,而且便當非常好吃~ 有雞肉有排骨,還有配檸檬紅茶/綠茶 (本人一向對吃的東西記得最清楚>///<) 於是我又安靜下來,沒辦法,吃飯皇帝大嘛~~~ 後來是晚上的男女高峰會, 整個活動讓我聯想到非常男女 還有 來電五十(←這是因為有人速配成功的關係啦XD)~ 我坐在最後一排,壓力鐵定是比坐第一排的小了很多,所以我和隔壁的小噹玩得很開心 :P 至於問題呢,我覺得剛開始的問題我還能做答,可是後來的問題我實在無法回答... 可能因為我是個慢熱的人吧,所以只對"你對對面的哪個人印象最深"有答案, 至於其他去荒島啊、速配啊,我實在是寫不出來,因為對面的人我大多都不認識啊 = =a 而且我膽子很小,對於我唯一有答案的那項,又非常害怕我選了人家可是人家不選我, 於是後來變成了空白卷一張。(我承認我是沒勇氣的俗辣一枚 -_-a) (最後,話說我非常喜歡那個"屁/弱"的牌子,雖然在高峰會裡它並沒有派上用場...XD||) 然後啊, 在這個過程中好像還有交大的星星王子在串場說什麼十二星座最迷人的地方, 不過輪到我的星座時,我有一種 我 被 耍 了 的感覺, 覺得迷人的理由實在是太BIRD了~~~~於是我內心的OS如下 : 喂!是沒得掰了還是怎樣,你速在耍偶嗎?快給我一個解釋....="= (浮現青筋凶狠貌) 然後大家就被帶去樓下的選手中心看房間選床位+沐浴淨身了... 話說我們第二小隊是和第一小隊的一起睡, 於是認識了喵喵還有貴夫人... 然後在排隊洗澡的這段時間裡, 我和小噹還有kila還把握分秒去看了一下台大校園的夜景,悠悠閒閒浪漫非常~ 聽說那天還有流星雨... 不過因為還是有點想體驗十點鐘前的熱水, 於是我們又還是回到了選手中心...並沒有看到一場批哩啪啦的流星雨...:P 然後住選手中心讓我感到非常的開心, 因為當初我報名的理由"之一", 就是可以住台大新體的選手中心體驗一下當選手的錯覺~:P 而選手中心果然不愧是選手中心,什麼東西都感覺做很高 (是我的錯覺嗎? :Q) 那個上下舖也是...感覺到上舖的梯子間隔好大,是因為選手們都腿長嗎 XD 不過我睡了一天,好在沒有失腳過就是了^^a 另外就是浴室的熱水柱非常的強勁加上溫度適中,讓我消除了一天的疲憊~ 後來還有工作人員熱心準備的熱騰騰宵夜、B08寢熱心女孩們提供的零嘴, 配上貴夫人教我怎麼用髮簪,以及喵喵教大家一些小體操, 加上大家在幫自己的小隊想要怎麼變裝, 還有大家七嘴八舌的在聊今天的感想... 所以整間寢室熱鬧開心非常... (聽說男生也很努力的在變裝加打牌還有伏地挺身...呵呵) 我其實搞不清楚我是幾點爬上上舖的了,不過爬上之後沒多久就沒了知覺, 隱隱約約只覺得這邊的冷氣也非常的夠力.... -------------------------終於到了第二天的分隔線orz----------------------------- 一大早上舖的就被熱情的大陽叫醒了, 隔壁的女生後來叫我猜昨晚的空調幾度,我猜20。 她說:是10度。 (難怪這麼涼...囧rz) 當我經過下舖的時候,看到還在睡的每個人都抓緊了被子把頭縮進去,和昨夜的我一樣:P 接下來又是吃飯皇帝大時間 ***** 早餐的水煎包還不錯吃(好像是公館的哪一家水煎包?我一時忘了),配上豆漿, 於是我全部都吃光了...後來看到還剩一兩顆的大家,不禁os我是有這麼會吃嗎...囧rz 後來我們又全數被帶出場去跳舞練身體, 說真的看到一次排開的男生女生感覺還真是壯觀...我們team真的是好大啊~~~ 話說我以前雖然有上過國標舞的課,不過那時因男生不夠所以我是被當男生用... 這次跳舞我終於可以當女生了,我我我實在是好開心啊......~~~ 其實原本還滿緊張的,不過和第一個舞伴開始跳之後就不會了~ 而且我的每個舞伴都非常的斯文可愛也跳得好, 大家都還非常謙虛的說自己不太會跳,結果都還滿合作無間的~:P (拍手拍手:D) 拍寫現在的我只記得雷蒙(因為名字很有力:D)還有交換名片的vcmai的名字~ (第一個和我跳的戴眼鏡男生我熊熊想不起來你的名字 但是謝謝你 >///<) 總之每一位的舞伴在我印象中,都是一張張親切誠懇的臉... 非常謝謝你們 :) 跳的過程中非常的開心, 跳完也很開心,因為水煎包被消化掉了,於是開始期待午餐了...(這句話好唐突 囧) 接著是上課時間... 其實我一開始對這門課沒有太多的預設, 那位型男老師我也只記得介紹好像說他是搭配版版主... 對他的第一印象就是 : 喔他打扮好有型喔~~ (沒了) 但是他後來說的很多話都深得我心... 我也看到在場有些男生開始抄起筆記...(我也開始抄了~:p) 當他說"外表是給自己看的"and"重要的是你的靈魂"的時候, 我嚇了一跳,對他也有了更不同的看法... (因為原本以為他只會說要如何搭配,但他卻呈現了更深入的東西) 現在有多少人說女要為悅己者容,或是說男生要有型女生才會喜歡, 但是卻忘了本質:外表是自己的...你要為自己的外表負責... 而更重要的是,那個想改變、想讓自己更好的純淨靈魂哪~~~(大心) 然後,當他說他自己曾是113大學的藍白拖鞋男、 還曾經穿著金色衣服(開始想改變期)的時候, 我笑場了...因為這實在是很難想像啊~~ 但是他現在散發出來的氣質, 大概是穿藍白人家還以為他搞復古風 穿金色衣服人家覺得他穿凡賽斯的level了吧... (其實他那時如果有帶" before →after" 的照片對照... 我相信,鐵定會更有殺傷力~~XD) 當他說:學著去欣賞流浪漢、媽媽的穿著,改變自我保護的心態 的時候... 我發現我自己對他有更不一樣的看法, 我會覺得這個人很成熟,和他給我的第一印象(外表)很不一樣, 套句孫老大的說法就是多層次鑽石多面切割了哪...哎呀呀... 於是當他說... 他現在常會有人以為他是服裝科系,但是後來發現他唸電子、電信的,於是更加吃驚, 會更想多認識他...的時候... 我發現,他回答了我來營隊之前的問題~~~~ 這種感覺很奇妙, 彷彿像是阿基米得泡澡泡到一半,突然很high的說:噢噢我我知道了!我發現了!一樣。 我以前常常覺得內在和外表不一致是一種問題, 例如,不熟的人看到我常會覺得此人一定很嬌弱、弱不禁風...(誰來告訴我為什麼啊~囧) 以前的我常常會覺得很苦惱, 但是也體認到別人並對我不熟,也確實只能以貌取人的事實... 我說不太上來他的這句話給我什麼樣的啟發,或許這句話配上孫老大的鑽石多面體, double起來在我心中發生了不小的撞擊吧 ^^a ----------------------終於可以到了午餐的分隔線------------------------------- 話說午餐來了, 工作人員笑咪咪神秘兮兮的叫男生先去拿麥當勞(全場驚乎...噢噢吃得太好了~~><~~) 此時我就想一定是有鬼, 但是又不知道葫蘆裡賣什麼藥... 後來看到小ta(小ta應該是你吧?:p)打開袋子, 驚呼一聲:蝦米!我是楊過...為什麼 為什麼不是令狐沖~~~ 第二小隊的大家紛紛圍上去看,才發現裡面有一張心機小紙條...XD (開始陸續聽到有人是無敵鐵金剛 櫻木花道之類的了...) 接下來就換女生拿了~ 我本來以為我會拿到"牧野杉菜"或是"花木蘭"(配李亮?XD)之類的紙條... 結果一打開袋子往內一看, 我的上方彷彿有一百隻烏鴉飛過.......(啊...啊...啊...) 加上一百條斜線在我身後當背景... 我看到讓我非常疑惑的兩個字: 芭比 ---囧囧囧---??? 當下的我完全愣住, 因為對於一個童年沒在玩芭比的女生來說,要知道芭比和誰配,實在很困難...@_@ 於是我憑著我小時候看電視廣告的印象開始問身邊的人: 欸你知道芭比是和誰配嗎?好像是那個什麼尼,到底是強尼錢尼肯尼還是什麼尼? 結果... A:應該是錢尼吧? B:好像是強尼吧? C:似乎是肯尼耶? 這時,好在貴夫人出手相救了... 貴夫人:妳是芭比嗎?(當我點頭的時候,我承認我非常的不習慣...:~~~) 我剛剛有看到肯尼在找妳... (謎之聲:正解is肯尼...) 待續.... --- 噢噢先寫到這邊啦...好餓喔:~~ 我要先去吃飯啦...畢竟甲飯皇帝大嘛...XD 至於第二天吃午餐還有變髮還有大家大變身還有最後的感言就先待續吧...XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.105.118.19

08/19 19:50, , 1F
◆ 這一篇文章值 1000 銀 XDDDD 立正敬禮

08/19 20:01, , 2F
呵呵...好詳細唷...不過...我好像是賈寶玉ㄟ

08/19 20:12, , 3F
推 我是睡你旁邊的女生小玉^^

08/19 20:54, , 4F
推 好歡樂的心得文~~ 看完會很想跟妳交朋友耶 ^^"

08/19 20:57, , 5F
趕快出續集唄~~~ :)

08/19 21:01, , 6F
小四這篇文好認真

08/19 21:38, , 7F
推好認真阿!!!

08/19 22:33, , 8F
推小四 好厲害的心得!! 期待第二集

08/19 23:21, , 9F
小四(大抱) 沒錯 我的靈魂是男人 Orz

08/19 23:32, , 10F
小四,小胖來幫推囉

08/19 23:38, , 11F
實在太有趣了,好可愛哦~~~~!XDDDDD

08/19 23:44, , 12F
寫的超好喔

08/20 00:02, , 13F
開心開心^^

08/20 16:08, , 14F
啊...對不起小ta...我我我好像把大家的配對記混了...那誰是

08/20 16:09, , 15F
楊過啊...第二小隊的各位請認領...(含淚)

08/20 16:10, , 16F
給A版友,我出下集了:p 好累喔~@@ 我要先下山去補元氣了,哈~

08/20 22:00, , 17F
錢尼......

08/21 10:10, , 18F
小四寫的好好玩喔!! PS.雷蒙就是令狐沖 XD

08/21 21:44, , 19F
我是櫻木花道...寫的好讚,推啦~

08/24 00:27, , 20F
我是赤木晴子 哈哈 來推推 ^____________^

08/25 02:09, , 21F
謝謝大家的推薦唷~~:D (開心ing)