Re: [問題] 面對喜歡的人 該如何調適自己的心態?

看板CATCH作者 (狐狸)時間18年前 (2006/02/27 20:37), 編輯推噓3(302)
留言5則, 3人參與, 最新討論串1/1
個人比較堅持 說話的時候 該溫馨要溫馨 但是該毒辣的時候 還是要毒辣 經過原PO同意後 我寫下這篇 不是要打破你的「從十幾歲就維持到現在的中心思想」 (說真的 你是我好朋友的話 我鐵定一拳打下去 就算打死你我也要打破你的思想!!!) 只是希望你能看清現在的社會跟現實面 不過我很好奇 各位板友都唇舌費盡了 小的這篇文章能有多大用途........ Orz小的又偏激了............... ==============================開始的分隔線==================================== 你的想法 「說實在的 我到現在還沒有遇到超過3個敢提出說 "以後我會考慮(或是"會")娶我現任女友"的男性友人 但我卻非常肯定一但我有了對象之後我一定會娶她」 反向思考一下 那是否你認為 「兩個人在一起就一定能一直愛下去,要是不愛了,一定就是對方的問題?」 我會提出上述論點 是因為 你一直在強調你的「忠誠」 你說你絕對不會變心 說實在的 絕對不會變心這點 我也可以提出來 但是兩個人在一起 不是只有忠誠而已 問題與狀況有很多很多 而你 我覺得最有可能遇到的是「壓力」 你的愛 太過於強烈 強烈到成為一種負擔 而能夠承受你的愛的女生 少之又少 你的想法好 真的很好 單純 又直接 但是 近乎不可能 不可能在哪 不可能的是你看不清現狀 看不清社會 看不清人性 亦或是 你所堅持的根本就是錯誤的 只是歷代文人不斷的在文字中所描繪出的美好世界 你說你關心他 方式對嗎? 次數多嗎? 你是用朋友立場關心呢? 還是因為喜歡她而關心? 還是把它當成老婆在看的關心? 「你沒事情早點睡吧...」 「怎麼還不睡呢 這樣對身體不好喔 我會心疼...」 「幹麻還不睡覺阿?你在搞啥鬼?」 我不知道你是不是上面三種的其中一種 但是我要說的是 出發點不同 說出來的話給人的感覺就不同 以前有版友說過 為什麼我們會覺得老爸古板老媽囉唆 他們關不關心我們 關心 那絕對是發自內心 沒有任何代價的關心 但是為什麼我們會覺得煩 「因為那不是我們想要的 表達方式不是我們能接受的」 反之 你想給你喜歡的女生的 是他想要的嗎?? 你在1739篇所寫的 「也因此我常常以一個先生的角度試圖去照顧她」 這叫「自以為是」 下面小的會接著繼續論述 以上是其一 其二 你所表現出來的態度 承接上面所說的 說難聽點 有點「自我中心」 你相信自己所作所為都是對的 「我喜歡你 我對你好 我想追妳 所以你要接受」 「我不會對不起你 所以你要接受」 「我是個條件很好的人 所以你要接受」 這樣的感覺 在板上您所發的文章 一直不斷的透露出這樣的訊息出來 那麼 我也是反問你 這樣子的情形 是否也是讓你決定怎麼去對一個女生的好 或者是壞? 你給予他人你所想給的 但是他人是否能夠接受?? 這是其二 其三 你太過於在乎 所謂的投資報酬率 這點應該是你天生十分理性的腦袋所有的個人特質 這點也是回牽涉到第二點 但是 感情 不是機械 不是用公式或者是理論就可以證明的 感覺 佔絕大多數 雖然說「感覺」這個名詞很抽象 你也不只一次的表達說 你無法理解 但是 我希望你能試著努力看看去找尋所謂的「感覺」 並非 是所有的人 都像你這麼理性的 你現在的狀況很像 小的直覺 你很想要找個動力 堅持你的理論 證明你自己是沒有錯的 但是 似乎發現自己的認知 是有問題的 或者是 在目前的狀況 是難以實現的 所以才會有 「如果畢業之後 我仍然找不到一個可以陪伴我一輩子的對象  那我一定會把我第一份收入拿去作為加入婚姻介紹中心會員的會費」 這樣的言論出現  感覺上 有點示弱 我並不是在看笑話 反倒有點慶幸 希望 你能藉由這次 好好的想清楚 能不能放下自己 聽聽大家的聲音呢? 畢竟 板上有很多人 不只一次的給你建議 但是 你所表現出來的 好像是我們建議越多 你越堅持下去 hellolynn在1566篇也這樣告訴您了

02/20 21:19,
盧卡哥 所以 你是要問我們的意見讓自己更堅定嗎XD
02/20 21:19

那你就自己努力堅定下去就好了 既然我們給你意見

是希望你考慮現實 越給你越間定自己的話 我們是否應該

02/20 21:20,
少說一點 畢竟我們是希望你改變
02/20 21:20

02/20 21:20,
既然我們少說比較好 你又常手動置底 是你堅定度還不夠嗎
02/20 21:20
相對的 如果說 小的這篇寫出來 仍然沒有讓你有改變的動力 然後 你會更加堅持你自己的理念 認為「眾人皆醉我獨醒,眾人皆濁我獨清」的想法的話 小的也不會再繼續說下去 畢竟 我跟絕大部分的人想法都一樣 希望你改變 倘若 你仍然堅持 我練劍的老師曾經這樣說過 「既然你選擇了這條路,就給我快樂的走下去!」 畢竟 某些方面 我是希望 從你身上 看到近乎不可能成功的事情發生 你成功 你的堅持有所收穫 小的絕對不會吝嗇掌聲 我會發自內心的恭喜妳 你失敗 我也不會訝異 更不會憐惜 畢竟 這條路是你選的! 事情沒有一定的 人不是絕對的 就以目前為止 我沒有辦法可以說 你是錯的 我們是對的 但是 我是真的很希望 你能放下自己的理念 聆聽看看大家的聲音!!大家沒有要害你的意思 只是希望你能夠柔軟點! 所謂「剛柔一體」、「清濁並納」 這是我以前文章所寫的 在這邊送給你 當作參考 以上 報告完畢! -- 涅盤經第十九卷: 八大地獄之最 稱為無間地獄 為無間斷遭受大苦之意 故有此名 ~萬惡之地 在無間行走之人 必具非常潛能~ http://spaces.msn.com/members/kendofox -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.228.144.98 ※ 編輯: kendofox 來自: 220.228.144.98 (02/27 22:26)

02/27 23:47, , 1F
推一個 順便給原po 如果認為自己是正確 那就走下去

02/27 23:48, , 2F
請用己的行動 證明自己是對的

02/28 00:44, , 3F
我推

04/26 06:13, , 4F
分析得太好 原來那種單純的想法 是隱含一些不太妙的

04/26 06:13, , 5F
想法..