討論串[問題] 鋁圈烤漆經高壓水柱沖洗掉漆...真的有꼠…
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓6(6推 0噓 7→)留言13則,0人參與, 最新作者phoon (登登登)時間16年前 (2008/05/27 00:31), 編輯資訊
內容預覽:
Hi~各位版友好,愛車昨天洗的時候,在高壓水柱沖洗鋁圈的當下.... 竟然掉漆了,當時看到一整個囧,鋁圈之前因為轉彎不小心磨到人行. 道水泥,所以上個月拿去烤漆,店家還收我一千五,烤漆顏色是銀色. 的。水柱沖下來的東西,質感跟鋁箔一樣,只是厚了一點,感覺就是. 比較厚的鋁箔,還有可撓性......=
(還有98個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者LV1000 (不屑紀念)時間16年前 (2008/05/30 07:58), 編輯資訊
內容預覽:
新鋁圈要上漆時會先噴一層底漆 這種底漆的膜厚比一般漆厚很多. 然後再上面漆 這樣面漆才咬的住. 換句話說就是底漆咬住鋁圈 面漆咬住底漆. 你沖下來的東西應該是你原本的底漆+面漆+新面漆. 如果你原本的是電鍍面 那我就不知道了 XD. 不過電鍍面似乎也有個電鍍層? 老實說我不確定. 但是我印象中是這樣
(還有93個字)

推噓4(4推 0噓 0→)留言4則,0人參與, 最新作者dinosaur0702 (漂撇e男子漢)時間16年前 (2008/05/31 22:15), 編輯資訊
內容預覽:
通常一般的鋁圈他的烤漆方式都是3C3B。. 底漆→液體色漆→液體金油. 為什麼使用液體金油?因為成本考量。. 在台灣和日本這種氣候,其實使用液體金油就夠了。. 為何使用到粉體金油?. 1.鋁圈表面有車亮面者,使用粉金. 2.氣候考量,若是此一輪圈的使用氣候是在溫氣差異大的地帶者。. 如雪地等。. 一
(還有307個字)

推噓10(10推 0噓 5→)留言15則,0人參與, 最新作者littlexian (小安)時間16年前 (2008/06/01 07:17), 編輯資訊
內容預覽:
借標題問一下... 因為我前車主可能有重新烤過我車的引擎蓋. 結果我發現我引擎蓋得漆 小石頭隨便打到就掉漆. 比較其他我朋友的車 實在是蠻誇張的. (因為同樣車速的高速公路阿 我朋友的車都沒幾個傷痕). 這是因為之前烤漆烤不好的問題嗎?. 就只能重新烤漆了嗎QQ". --. 發信站: 批踢踢實業

推噓0(0推 0噓 3→)留言3則,0人參與, 最新作者phoon (登登登)時間16年前 (2008/06/02 23:05), 編輯資訊
內容預覽:
恕刪. 感謝版友熱心的回覆...最近太忙~回家就睡了@@,因為小弟的圈是進口圈,. 所以才想烤漆處理。綜合大家的意見,聽起來應該是店家處理的製程不妥,. 不夠專業,那請問何處有較專業的鋁圈烤漆廠商呢?因為我去的這一間....... 我也是在討論區找的......沒想到品質是這樣~唉...能否請各位版
首頁
上一頁
下一頁
尾頁