[問題] 彈簧與筒身的疑問

看板CAR-TUNING作者 (微笑)時間16年前 (2008/05/23 14:36), 編輯推噓6(609)
留言15則, 7人參與, 最新討論串1/1
我有一個疑問,普遍來說套裝避震器應該都是可以選擇彈簧磅數吧? 由於之前購買Tanabe ss沒注意,他配的彈簧就是標準的前八後六 But 在我無數次掙扎以及調整後, 我做出了以下的整理 前面可調段數=4 第一段 : 阻尼太弱→坑洞後彈跳嚴重,無法抑制震盪 第二段 : 阻尼微弱→十公分以下坑洞,可安穩通過,但可感受彈簧之硬調作用            十公分以上坑洞,會有一到兩次彈跳,但阻尼勉強可抓住 第三段 : 阻尼微強→彈簧有略嫌無法壓之詬,            五公分以下坑洞,亦可安穩通過            五公分以上坑洞,路感過於清晰,不是說很舒適但勉強接受 第四段 : 阻尼太強→彈簧可以說毫無辦法壓縮 後面可調段數=8 第一、二段 : 阻尼明顯過弱,完全抓不住彈簧 第三段 : 阻尼微弱,高低過高坑洞感覺明顯抓不住 第四段 : 阻尼較為適中,但低速行駛時,彈簧明顯無法壓縮下去 第五、六段 : 阻尼稍強,高低坑洞經過頗硬調表現 第七、八段 : 阻尼特強,後座的屁股裂兩半。 我寫信去代理商,問她們有沒有前六後四的彈簧可供更換, 沒想到給我的答案,竟然是Tanabe 沒有生產後四的彈簧 我個人是傾向不怎麼相信,但是又不敢很保證, 所以變成說,我有另外一個想法, 就是把彈簧換其他品牌,不過這又讓我有另外一個疑惑, 有其他的彈簧可供選擇嗎? 好像沒看過有人套裝避震器更換其他品牌的彈簧@@ and 像是這種避震筒身,好像就沒辦法使用像H&R這種大盤的彈簧了? -- 我可以小聲的說想要賣這組避震器嗎? 其實我還是對他很滿意,殺彎不軟腳,沒讓我難堪過, 而且坐過其他人的車子以後,我發現其實這組避震器表現不差, (和BC、阿波羅、AZ、WILL比較後) 不過說實在,和原廠的舒適性真的有差, 而我覺得經過"撇"跟"日用"的衡量後,我會想要換回原廠避震器 03年後Lancer好像都可流用,我是06年lancer 使用期間沒多長,您可以尋找一下我的文章,裝好沒多久就有波文囉 如果版友有意願接手,我想說費用就19000吧 我入手+安裝費用為28250 -- PTT 改裝車板專用:P 相簿密碼pttcartuning 網誌密碼pimpmyride http://www.wretch.cc/blog/smilecccpk -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.175.233.73

05/23 14:41, , 1F
換改裝避震器,還要求要跟原廠有相同的舒適性

05/23 14:42, , 2F
實在不太可能...

05/23 14:53, , 3F
說真的我用MRD的避震 連老人家都說很不錯耶 用三年沒壞

05/23 14:53, , 4F
當出改兩萬....還可以配合我車上的電子阻尼調整 PERFECT

05/23 14:54, , 5F
套裝也可以換,我就是用KONI 1150套裝換PSS9彈簧

05/23 20:11, , 6F
要呸又要舒適....金價洗沒可能

05/24 16:45, , 7F
那是否有標榜比原廠還舒適的避震器呢??

05/24 16:57, , 8F

05/24 17:04, , 9F
給原po,找到一篇老文章,看看吧. http://0rz.tw/7048V

05/24 17:06, , 10F
你可否比對一下你SS的彈簧跟原廠彈簧,大小是否近似?

05/24 17:07, , 11F
如果感覺一樣大的話,那一般的短彈簧應該都可使用吧.

05/24 17:17, , 12F
拍謝,好像不一樣大,上面都廢話.. XD

05/24 17:18, , 13F
不過,TANABE原廠有出四種不同硬度的彈簧,

05/24 17:19, , 14F
http://0rz.tw/724ci 其中NF210好像是最軟的,

05/24 17:19, , 15F
如果你現在已經是使用NF210的話,好像就沒更軟的可換了?