[閒聊] SAAB 93SS 之土砲桶身+Magnaflow尾飾管 …

看板CAR-TUNING作者時間16年前 (2007/11/22 22:18), 編輯推噓9(907)
留言16則, 10人參與, 最新討論串1/1
最近人氣好像比較沒有這麼旺,小弟野人獻曝一枚,希望有點拋磚引玉的效果 換車之後想改排氣管很久了,但以我之前改裝的經驗告訴我兩件事 「沒事不要改雙尾管」、「沒事不要換觸媒」 這次我謹守不動觸媒的原則,但是前面的原則終於被我敗家與愛漂亮的念頭超越 所以著手進行改裝計畫 第一步,當然是決定Exhaust Tip的長相囉! SAAB開起來雖然挺爽的...但是卻沒有太多的改裝品牌可以讓這種爽度增加, 比起「在台灣」同是天涯淪落人的AUDI (雖然我覺得比SAAB的品牌形象與銷量高出一大截) SAAB的改裝品選擇來簡直就是可以用「悽慘」形容, 不外乎原廠指定貴翻天的Hirsch與大家愛用的BSR 所以即便改了車,開在路上遇到其他同款車,不免仍有開著制服車的心結@@ 所以上網做了一下功課,比較各車系的排氣管外觀 我把TIP定調為「DTM樣式」 但是一般DTM樣式大多為雙出圓管,如果加上了雙尾...ㄟ...豈不是在幫AUDI做廣告了嗎XD 而且馬力輸出明明就不是3、4百P的怪物,一台弱雞配上如此囂張的尾管,豈不降低格調? 找了很久之後,終於發現好物了...Magnaflow的便當盒型DTM翹管 http://img516.imageshack.us/img516/3545/35176rs2.jpg
這簡直就是融合了BSR便當盒,加上DTM樣式的逸品(對我來說) 先訂再說!先到經銷商Performance Peddler下訂之後,送到我在美國友人的住所 再請該友人幫我用快遞運回台灣,尾飾管本體*2的價格僅有新台幣2800元整(運費無價) 接下來就是準備把尾飾管弄上去了! 本來我也是想要從Magnaflow的產品線上選擇適合的桶身 但是一來我不能確定規格大小,二來連「兩個」桶身一起送的運費也不是開玩笑的貴, 三來...我想Magnaflow的桶身應該不是台灣就是大陸製,再怎麼厲害應該也只是Amigo做的 三方面考量後, 為了未來若有任何問題方便處理(不會有店家因為自備尾飾管就不幫車主處理問題吧) 我還是在台北找了一家看起來還不錯的排氣管店家,準備這些拉哩拉匝的東西來安裝 準備的其他料件:半直通桶身*2、Y型轉接管*1、2吋管數段、吊耳數枚、還有工時*7hrs 上述這些東西總值1萬3千元 這是車子原本的長相(見笑了,車子都沒洗) http://img118.imageshack.us/img118/152/img0092jf6.jpg
單出尾管配上厚重的保桿,好像少了點什麼... 這是改完之後的後方正視圖(右邊有一點點歪,但是已經盡量喬正了) http://img514.imageshack.us/img514/9939/20071120073ak1.jpg
這是改完之後,後方45度視圖 http://img204.imageshack.us/img204/5906/20071121076hk3.jpg
心得: 從正後方看不會覺得很囂張的感覺,因為就是兩個再平常不過的便當盒 但是當視角轉到斜後方時,嘿嘿...氣勢就慢慢出來了 外觀(當然很主觀啦)我覺得有90分以上的水準,也符合個人低調的要求 動力...........我不可能為了這個改裝去拉馬力,所以未知,但是可以感覺沒有變差 噪音,用了半直通桶身+2吋管,噪音已經明顯的被抑制到最低, 當然比起原廠還是多了一點點低沈的吼聲,但是已經比改2.5吋管+直通桶身小聲太多了 以這樣的金額改出這樣的視覺與聽覺效果,我個人覺得還不賴 至於動力...自從有了換程式boost up的經驗之後, 對於引擎周邊進排氣改裝所帶來的效益,從來就不敢奢望會有太多的改變 以上磚塊一枚,希望有人快快持續丟玉進來 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.193.71.124

11/22 22:32, , 1F
不錯看

11/22 22:58, , 2F
改代觸媒或是直通不是很不環保嗎= =?

11/22 22:59, , 3F
推個好看又環保的好車主

11/22 23:13, , 4F
這樣工時要花到七小時這麼多喔@@

11/22 23:33, , 5F
帥!可惜我沒有玉.....

11/22 23:46, , 6F
改裝尾消不是直通就半直通,要跟原廠一樣有隔版的幾乎沒有

11/22 23:47, , 7F
所以改半直通已經是佛心來的了...:)

11/22 23:48, , 8F
至於工時...主要都是花在橋角度上...我本來也以為很快

11/22 23:50, , 9F
加上便當盒造型,只要兩邊角度有點差距,就會變得很明顯

11/23 00:04, , 10F
印象中不是有些歐系尾管都有消音筒設計? ex Sebring

11/23 00:44, , 11F
好看!!

11/23 01:36, , 12F
漂亮!! 可惜沒有玉可以拋~~ T___T

11/23 04:55, , 13F
優... 可是不低調! XDDDD

11/23 12:11, , 14F
大帥好久不見!

11/23 23:18, , 15F
嘿嘿...都躲起來在偷改啊...

11/24 10:20, , 16F
推推推喔!!大改吧...