[心得] MINI COOPER S KONI黃金版 使用心得

看板CAR-TUNING作者 (傳奇的落幕)時間18年前 (2006/03/06 19:00), 編輯推噓12(1207)
留言19則, 7人參與, 最新討論串1/1
我兩個禮拜前換了一組新的避震器 KONI 1150(學名) 俗名黃金版 高低軟硬可調的 要講這組避振器 就要先講我對避振器的看法了 小弟一開始開323的時候 改過國產的避震器(忘記哪一牌了) 那組避震器 只能說是完全的競技取向吧 在高速行駛的時候 不錯用 但是在低速市區行路 真的有種不如坐計程車的衝動 那個時候我以為 要改裝避震器 就得放棄市區的行路感 後來換車以後 聽說了KONI的避震器(其實就是我哥裝了拉) 讓我對改裝的避震器有些改觀 低速吸震迅速 高速穩定性佳 那時候就想 如果有一天我要改避震器 我也會試試看黃金版 後來在一個機會下 我一個車友把他裝在MINI車上的倍適登PSS9借我裝(他拆下來放在家也沒用到) 也就是國內許多汽車媒體稱歐系車的夢幻藝品 說許多高級跑車都是使用其所生產的避震器 我找了一天去安裝了以後 我對他的評價是 競技取向明顯(把硬度調至最軟)還是會感受到市區的彈跳感 但是同樣的條件如果開上高速公路 那就會覺得很開心了 抑制測傾的能力極佳 換道信心度十足 完全不會軟腳 但一樣的設定在山道上 可能就不太適合了 山路上有許多未知的坑洞 如果在快一點的速度通過下 很容易讓車身有很大的動盪 甚至車身彈離路面 後來在幾番考慮之下 想想車子還是要有實用性 畢竟車不是只有假日才開的 所以就把那避震器拆下來環給我朋友了(我裝了一個禮拜) 回到當初裝避震器的店家 因為回覆原來的避震器還要再付一次工資以及定位的錢 所以想想乾脆就換一組好了 就詢問了有關KONI 黃金版的避震器 一問之下才發現 原來 台灣總代理根本沒有進MINI可以用的黃金版(可能台灣開MINI都被PSS9洗腦了) 後來在老闆的推薦之下 只好先裝上KONI黃桶套裝避震器配上綠色H&R彈簧 這組避震器可以調軟硬 但無法調整高度 一開始 我就已經把硬度調至最硬 發現比起MINI原廠避震器來說 他的低速較Q 震動吸收能力也較快 但是在高速的性能下 就無法跟之前的PSS9比擬 不過在時速一百以內的速域操駕道也是輕鬆寫意 攻克山路也足敷使用(非高速灣) 前幾個禮拜剛好我哥去香港出差 我隨手翻開我手邊香港的改裝雜誌 看到香港地區的KONI總代理的廣告 就抱著姑且一問的心態跟我哥講 你有空幫我去香港看看她們那裡有沒有MINI的黃金版 沒想到三天後 我哥就提著避震器進台灣了 找時間馬上換裝 先把軟硬度調至中間 感受與原來的黃桶的差別 發現直桶式懸吊的運動性能果然更為出色 作動行程也較短 但舒適性並沒有犧牲太多 日常代步也輕鬆寫意 在山路的側傾抑制幅度也勝過黃桶許多 而在山路的吸震性也不錯 上個禮拜走北宜高速公路至坪林 再從坪林走(其實是胚拉)北宜公路往新店 隨行一起的有三台MINI 分別改裝了 TEIN(也是自己去日本買的 歐系車還買得到TEIN的避震器 這是很少見的) PSS9(全台最重改的紫色MINI) 以及我之前用的KONI黃桶(我拆下來賣他的) 後來跑完我有問那位裝PSS9的車主 他說這段路況太差了 車身一直彈起來 他不太敢開(不過他還是開超快 我追不上) 我倒是覺得路況雖然沒有很好 但是還不至於到害怕車身彈起來的地步 或許這跟這兩組避震器的設定有關吧 結論就是 PSS9真的是一個極端熱血的人所應該要使用的(因為台灣的地實在太爛了) 但是如果你的車輛還是在市區一般道路行駛佔多數 或許還有其他好的選擇 不必一味的相信人家口中所謂的夢幻逸品 只有適合自己狀況使用的 才是真正的夢幻逸品吧 PS 香港買的改裝品真的很便宜 如果有剛好要去香港 記得要多買一點回台灣 -- 自信加上笑容等於無懈可擊 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.152.251

03/06 23:27, , 1F
請問板大,避震器帶進台灣要打多少的稅呀?

03/07 00:29, , 2F
沒被打稅ㄟ 就提進來了

03/07 00:36, , 3F
提四支避震不會很重嗎??

03/07 00:37, , 4F
還好啦 台灣賣五萬 香港賣三萬五 再重你都要提進來

03/07 00:37, , 5F
我比較好奇如果買了四支避震四個鋁圈外加整段排氣管

03/07 00:38, , 6F
那要怎麼拿

03/07 00:40, , 7F
你這樣 應該就無法提了 鋁圈應該不必想在那裡買了

03/07 00:40, , 8F
重量你撐的住 但他太難搬運了 你算算看 如果季的有比較划먠

03/07 00:40, , 9F
不過香港真的是改裝的天堂 不過條伯伯也抓很兇就是了

03/07 00:41, , 10F
算媽

03/07 00:43, , 11F
真很想看看板大的車啊 不過就算板聚也是在台北吧 殘念

03/07 00:56, , 12F
L大快去收信 呵呵

03/08 01:55, , 13F
這兩年1150的口碑很好,相對的在台灣價格也就高了

03/08 11:30, , 14F
看了很心動,可惜K7似乎不能裝...

03/08 19:47, , 15F
我也好想要那種feel的KONI黃金版阿QQ 市區我真的快瘋了..

03/08 19:48, , 16F
買不起pss9用貝適登黃統配H&R 真的就像版大說的 一直彈阿!!

03/08 19:49, , 17F
剛開始我自己開還會暈車哩 碰到凸起來的人孔蓋 會飛起來Orz

03/08 19:49, , 18F
有錢也要喚這個試試 O.O

04/16 14:14, , 19F
好想換...><~~~.