[心得] 這算改裝心得嗎?!

看板CAR-TUNING作者 (幹)時間18年前 (2006/01/25 00:11), 編輯推噓3(305)
留言8則, 5人參與, 最新討論串1/1
今天幫我的小MARCH換裝了電鍍的外把手 看起來亮麗不少 但裝著裝著突然想起有個小技巧可以跟大家分享 我的K8有這樣裝 算是一種巧思 我在路上還沒有看過有人這樣 那就是我的3門K8車門是沒有鑰匙孔的 因為我的外把手裝的是四門車款的後門外把手 這樣解釋不知道夠不夠清楚 如果你的車是四門車款也可以買後門的把手來裝在前門上 這樣以後就只能用遙控器來開門了 如果遙控器剛好沒電呢 那就用鑰匙打開後蓋把進去吧 哈 這樣有個好處 如果小偷要潛進去車裡 就只能把你的車窗玻璃打破 會去打開後蓋再爬從進去的小偷不多吧 而且可以防止鑰匙孔常被撬壞 常常換又要跟著換鑰匙的麻煩 有些車真的常被撬開偷財物 不過也只算是防君子不防小人 因為我的車就被敲破玻璃偷走音響過 幫新玻璃貼隔熱紙的錢比買新的車窗玻璃還貴 orz 還有一次被人打開後蓋進入差點整台車被幹走 連防盜器主機都給我拆下了 警報器的線都減斷了 電路也接好 還好我還有其他防盜措施 不然早就掰掰了 所以我現在連後蓋的鑰匙孔都封起來 漆上與車身同顏色的漆 不挖開看是不知道鎖還在的 車門是因為換把手的關係所以連裝都沒有裝 這是預防有一天出門在外 遙控器沒電 不然我還真想整台車都不要有鑰匙孔了 有沒有用見仁見智 不過第一次見到的朋友都會覺得是種巧思 另外要說的是 不是只有K8可以這樣弄 喜美車款應該都可以 其他車款 只要鑰匙孔在把手上的 前後門把手的開門原理與構造是一樣的就可以 不過換裝時也需要一點小技巧就是了 弄懂把手開門的原理就會了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.143.178.241

01/25 02:47, , 1F
你可能不是第一個做這事的人,我朋友連行李箱鎖頭都廢掉了

01/25 04:00, , 2F
我哥上次車也被撬 鎖頭壞了不說 音響被硬撬開來 儀表也一塌糊

01/25 04:01, , 3F
塗...RECARO被勾破...小偷真的蠻可惡的

01/25 07:26, , 4F
我想表達是把外把手鎖頭封起來的方式是以後門把手代替

01/25 07:28, , 5F
而不是找東西把鑰匙孔封死 這樣我覺得很醜 = =

01/25 14:48, , 6F
直接補土考漆不就得了,美觀又便宜,比買後把手來省

01/25 18:49, , 7F
這樣就沒有所謂的巧思的樂趣了 而且k8把手才200

01/26 13:39, , 8F
以前我車上有一種密碼鎖,也是開了N年沒用鑰匙開過門