拜訪芙麗葉

看板CAFENCAKE作者 (paria)時間17年前 (2007/04/22 21:19), 編輯推噓4(405)
留言9則, 4人參與, 最新討論串1/1
看到板上一堆的食記及心得,正好有一個機會要到台北去(我住中部) 所以在眾多的法式點心蛋糕店,因為正好看到有人分享葛奴乙草莓,我選了芙麗葉 當天天氣不錯,因為葛奴乙不能離開冷藏環境太久,也想要品嘗最完美的滋味 我就在店裏品嘗了葛奴乙及黑色煙火,說真的沒有特別驚豔的感覺 不知道是不是因為專程從中部去,抱著太大的期望與想像 葛奴乙的酥皮有點油,吃起來會有點膩(不是很嚴重的膩) 黑色煙火只有旁邊那一圈脆脆的巧克力榛果脆片口感特別,蛋糕主體soso 外帶的兩個蘋果塔及兩包小澄花蛋糕,一點也沒有驚豔或是特別的喜愛 可能是我住中部,美食也不少 很難忘記 在亞森洋果子吃到德國天鵝絨蛋糕,蛋糕體的酒香吞下肚連胃都暖起來的美妙 在亞森洋果子吃到香料麵包,那種舌頭和內餡譜成的完美樂章 在亞森洋果子吃的德國香腸麵包,香腸在嘴裏彈跳得令人快爆炸的滋味 在亞森洋果子吃的白酒酸奶乳酪蛋糕,輕爽的乳酪口感配上派皮,讓人驚喜 禾雅堂的松子黑糖乳酪蛋糕那種純正乳酪沒有人工香味入口的香滑與濃郁 禾雅堂的日式抹茶乳酪蛋糕那種只有在日本祇園才吃過的宇治抹茶的獨特 禾雅堂的頂級圭亞那巧克力乳酪蛋糕那種可可豆的酸帶著夏威夷豆的柔順 德薰的德式低脂乳酪蛋糕爽口又帶著美式布朗尼的巧克力口感,令人有美好的心情 甜點心球的甜點心球,帶著苦味的可可粉配上蛋糕留在嘴裏的層次感... Hanna's手作花園的情人玫瑰乳酪蛋糕,清淡的乳酪中有天然的玫瑰香的幸福 Hanna's手作花園的提拉米蘇蛋糕,有酒香的蛋糕體配上可可粉的苦味形成的人間美味 Hanna's手作花園的手工玫瑰餅乾喝上一口日月紅茶,竟然讓人有如同喝玫瑰花茶的驚喜 Hanna's手作花園的手工墨魚乳酪球,皇家伯爵餅乾,一口接一口停不了的西紅柿餅 令人回想起當年在普羅旺斯美麗回憶的浪漫薰衣草餅乾......... 也不曉得是不是被這些美食寵壞了,那天接待的小姐態度很好, 所以考慮了很多天才發這篇文的, 結論是美食的滋味有時候不是絕對的,也許下一次再拜訪會發現另一番風景吧! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.140.225.1

04/22 21:19, , 1F
請問怎麼改標題,我要寫拜訪芙麗葉

04/22 21:23, , 2F
大寫T

04/22 21:56, , 3F
謝謝,我改好了

04/23 22:47, , 4F
不用擔心啦 每個人的喜好本來就不同 喜歡就是喜歡 不喜歡就是

04/23 22:48, , 5F
不喜歡 不用太在意其他人的評價跟自己不同啦 ^^

04/24 18:18, , 6F
謝謝您中肯的言論,讓我感覺好多了

04/25 10:24, , 7F
芙麗葉也不是神,只是它的東西C/P值蠻高的一家店,當然,它

04/25 10:25, , 8F
也有做壞的時候.版上幾家呼聲很好店都各有優缺點,端看你

04/25 10:26, , 9F
以怎樣的角度去看待這家店囉.