[心得] 高雄"咖啡地圖"(推薦)

看板CAFENCAKE作者 (霄帥)時間17年前 (2007/02/22 22:01), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
前幾天跟家人出去玩,偶然經過一家賣咖啡的,老媽提議來去喝 個咖啡吧!對於喝咖啡有興趣的我,當然是馬上說好摟! 這家叫"咖啡地圖",位於楠梓區瑞瓶路42號(我拿了名片), 店面小小的,坐位並不多,因為他的吧台佔了一半的空間, 老闆很親切,是中年的叔叔,我們一進去就馬上拿單子給我們看, 他有手工咖啡跟義式咖啡系列,價格都很便宜,我點了義式的 "焦糖風味拿鐵"(還有榛果跟香草)咖啡,我媽點了手工的"曼特寧咖啡" ,我妹則點了冰砂的"焦糖瑪奇朵冰砂"(天氣太熱了= ="),當然我是點冰的, 至於我媽,他竟然點熱的.....(猴鰓雷阿~~~) 我妹的最先來,因為比較好做,不過冰砂部份我就省略不介紹了,因為我最 感興趣的是咖啡部份! 我的焦糖風味拿鐵是第二個來,老媽的最慢,因為他是手工的, 剛喝下去一口,覺得普普的,不過,此時老闆說:要搖久一點才好喝喔!^^ 我照他的話做,當我再喝下第二口時,哇!!!!(心中OS:怎麼....變好喝了?!) 果然多搖幾下就變得不一樣了!焦糖味更溶於咖啡中,在嘴中的香味跟甜味 更上一層樓!(中華一番!@@?) 而我媽的手工曼特寧咖啡也來了,熱呼呼的,香味四溢,整個空氣都是我媽 手上那杯咖啡的味道!真是香阿~~~~ 我也偷偷喝了一口,不過因為他是熱的,而且我媽喜歡喝黑咖啡,所以無法 仔細說出我媽那杯咖啡的感想,不過,從我媽那滿意的臉上看來, 應該是非常好喝! 想不到便宜的咖啡也有這麼好喝的時候!極力推薦這家"咖啡地圖" 我們還跟老闆聊了一下天,他說因為開店的地點不是很好,生意並 也不算很好...真是可惜,這麼好喝的咖啡,如果開在人多的地方, 一定是生意興隆吧!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.164.160.152

02/23 09:41, , 1F
可以說一下確切的地點嗎?我也在楠梓~還蠻想去喝看看

02/24 15:36, , 2F
瑞屏路42號,就是楠梓加工區的對面...應該是吧= ="