[食記] 東區小林煎餅演藝工房 "釣鐘燒"

看板CAFENCAKE作者 (請叫我精華區魔人)時間18年前 (2006/06/05 09:02), 編輯推噓10(1000)
留言10則, 9人參與, 最新討論串1/1
餐廳名稱:小林煎餅(演藝工房門市) 地址:台北市忠孝東路四段50-2號(sogo對面) 電話:(02)2721-8909 價位範圍(每人):4個30元,14個100元 圖文版:http://www.wretch.cc/blog/leecathy&article_id=5728383 話說,因為朋友的熱烈推薦, 把最近正火熱的超人氣商品『釣鐘燒』說的美味極了... 由於朋友先前都是跑清水休息站的總店, 而最近東區新開的"演藝工房"門市, 聽說也是大排長龍的販賣著....... 於是乎,去查了小林煎餅的網頁,查了地點跟營業時間, 也看到可以先電話預定;下午,雨停了.. 我和姐姐就趕緊拿起電話訂了兩盒, 然後就火速的出發去拿釣鐘燒囉!! 由於我們是2點45打電話預定的,訂的是3點半取貨, 無奈,因為車子很難等,所以我們到時,已經4點了.. 一上前,就發現了一個超長的人龍再等, 最前面的排頭還寫著"釣鐘燒等候區"(還真專業咧!!) 然後,我們趕緊上前去問了店員, 店員就先請我們進店內,接著,拿出了我們預訂的釣鐘燒, 哇!!真是驚奇耶!沒想到遲到了半個小時, 居然還能拿到,使我們免於排隊之苦呢, (話說,那堆排隊的隊伍好像都沒啥在前進,真是可怕) 害我真不好意思,索性,也在店內挑了綜合的煎餅包(99元,裡頭有30多包耶..真超值咧!) 拿到了兩盒釣鐘燒,和兩包煎餅..高興的回家吃釣鐘燒了.... 來吧看棺們,來看看最近的人氣甜點...釣鐘燒唷!! 一整排整齊的躺著(一盒14個 100元 4個30元) 昨晚太累了,居然忘了寫到評價哩...╮(╯_╰)╭ 其實釣鐘燒,有點類似以前義美賣的一種 "動物蛋糕" 比較不同的..就是有著濃濃的內餡.. 內餡部份,只有一種奶油口味.. 有著蠻濃的奶味(真的濃到有點誇張) 外皮也鬆軟好吃,既使冷掉,也不會變硬或不好吃.. 有人說熱熱的最好吃..(其實我也是這麼覺得) 但是昨天一冰,也是別有一番滋味喔.. -- http://www.pixnet.net/leecathy http://www.wretch.cc/album/leecathy -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.103.86

06/05 00:27, , 1F
昨天我在清水服務區看到居然要等40mins,不得不放棄:P

06/05 00:44, , 2F
怎麼沒說吃完的評價@@ ?

06/05 00:47, , 3F
可以用電話先預定喔?

06/05 00:51, , 4F
我去那天沒排很久,大家可以利用平日去,一下下就拿到啦

06/05 00:55, , 5F
我覺得很難吃! 有點噁心!

06/05 01:34, , 6F
請問裡面有包東西嗎 像是紅豆之類的

06/05 01:43, , 7F
曾經在小林煎餅工廠打過工..覺得賣很貴..

06/05 04:36, , 8F
包奶油 像紅豆餅那種的奶油
※ 編輯: leecathy 來自: 61.229.120.224 (06/05 08:53)

06/05 08:54, , 9F
我覺的不貴耶..至少比坊間那種紅豆餅,來的便宜多了耶..
-- ※ 編輯: leecathy 來自: 61.229.120.224 (06/05 09:03)

06/05 13:21, , 10F
如果陷再多一點就更棒囉^^

06/05 14:00, , 11F
恩..但我覺得餡挺滿的耶....@@

06/05 17:55, , 12F
請問可以在室溫下放多久阿? 冷掉會不會就不好吃了

06/05 18:46, , 13F
我們家的人都覺得滿好吃的,不過前提是要喜歡奶油

06/05 23:27, , 14F
冰過的口感像是幕斯跟冰淇淋的感覺..很好吃唷!!

06/06 00:12, , 15F
冷掉真的不大好吃,最好冰過喔!!

06/06 13:17, , 16F
冷掉味道沒差很多,不過我覺得蠻普通的就是了

06/07 11:19, , 17F
小林煎餅很好吃~比起它牌什麼義美盛香珍旺旺好吃太多

06/09 18:42, , 18F
我覺得義美煎餅比較好吃耶@@"

06/17 01:09, , 19F
冰的比較好吃...還滿普通就是啦