[閒聊] enII 心得~不只是演唱會 更是一場藝術饗宴

看板Bz作者 (Vokoshi)時間13年前 (2011/05/31 12:50), 編輯推噓2(205)
留言7則, 4人參與, 最新討論串1/1
首先我想要先說 或許有些人比較喜歡前期的稻葉 覺得當時的他唱的比較好 不過 每個階段的他我都很欣賞 現在的他或許某些部分遜色於之前 但現在的他 無論是力道的掌控, 流暢的共鳴腔調度.分配, 嘴型控制 ,真假音切換 ,抖音,喉嚨的運用 情感的投入,表達方式,演技,歌曲的掌握,音樂性,嘶吼.台風...等等,都比早期的他更成熟 更有智慧! 以上所說的在此場演唱會都表現的一覽無遺 ,這場演唱會他的聲音狀況非常好 聲音飽滿 亮度 穩定度都很高 ,光是只聽他清唱 就已經很好聽了,更不用說加入了這些 洋將了, 這次的演唱會樂團的成分很重 樂團團員水準都很高 無論是樂器演奏實力.合聲 (還是日文耶).樂團之間的默契與Blance .編曲(有些部分與cd原曲編寫的都不一樣 很用心, 我個人非常喜歡"波"最後的那段加長版尾奏的演奏 吉他的效果選用還有與BASS搭配的 天衣無縫 彈奏的真的很有感覺 很好聽 很適合深夜的時候聽)! 另一個令人驚艷的就是藝術性很高 雖然沒有B'z Live-Gyms那樣華麗的舞台 也沒有很 酷的機關 都只是一些簡單的東西 不過卻加了許多巧思在裡面 開場的ENII字樣的燈光 變換 .橢圓形的巨大金屬框架變換成舞台背景 .燈光顏色和投射. 背景螢幕的分合與畫面 .道具(如"透明人間" 的透明椅)..等等, 以上這些東西都與音樂搭配的很好 營造出很高的 藝術感 難怪人家說 Simple is the best! 所以我覺得這次不只是演唱會 更是一場藝術饗宴 大大滿足了視覺與聽覺呢! ps. 我覺得稻葉的歌曲 很有特色與個人風格 他唱自己的歌 與唱B'z的歌相比 自在感比較強烈! psps. Bass手外型就很像彈BASS的啊! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.127.121.70

05/31 12:54, , 1F
攝影也很棒! 許多畫面都可截下來當桌布!

05/31 18:06, , 2F
solo專輯的話我最愛マグマ,單曲也都不錯,但是Hadou是大雷

05/31 18:08, , 3F
我聽音樂是旋律重於歌詞,178的詞不錯,但是Hadou旋律很糟

05/31 18:11, , 4F
我連一遍都沒聽完就封存了..... (稲葉命的勿來戰我)

05/31 19:49, , 5F
這其中一定有什麼誤會 樓上快點拿出來再聽一次XD

05/31 20:03, , 6F
沒有誤會啦XD 再拿出來聽我想也撐不過一遍==;

06/02 16:38, , 7F
超愛那首nami的,每次聽他唱都是一種享受