[閒聊] 偽版友名單 真聊天文(下)

看板Bz作者 (茶君)時間15年前 (2009/08/23 01:40), 編輯推噓5(5017)
留言22則, 4人參與, 最新討論串1/1
續上 -- 6.zero 為什麼是zero? 因為就是zero讓我跌進這個深淵的..... 說起來都是你水管不好啦!!(怒) 我年輕的時候哪有這種害死(錢包)不償命的東西!(怒) 現在年輕人怎麼搞的?!到處貼這種東西害人嗎?!!!(怒x10億) (....這位大嬸妳哪來的?) zero 我第一首看到的B'z live 十五號颱風那一首 看完後 我完全目瞪口呆在電腦前 (是的....我以前完全沒看過B'z的Live....我如果早看過了還會等現在才燃燒起來嗎?!) 好驚人....真的好.驚.人. 先跳一下tone 我先講一下我對一首好的搖滾歌曲的定義 以下幾個是要有的: 主唱的穩定性與爆發力(不能唱現場的主唱多的是啦~) solo帥不帥(這可是精華阿) 編曲的層次(這牽扯音樂深度跟耐不耐聽的問題) 歌詞的深度(畢竟搖滾是誕生於一個充滿社會批判性的時代啊~) 風格的確立(搖滾就是要表現自我啦~) 另外還可以進一步談到聲量 音域 彈奏技巧 成熟度 每一項技術層面都可以一樣樣下去要求的 但說了這麼多 要求到最後也只剩下一個東西而已 魅力 真的就只有魅力而已了 把一個樂團丟上台 你能不能用音樂撼動別人 如果可以 就是好樂團 如此而已 .... 嗯 跳回來 看了zero後 我還來不及有感想出來 馬上又點了下面的ultra soul 看完後 我嚇到了 真的嚇到了 好驚人的聲量啊.......!這肺活量是有多可怕啊????!!!! 完全聽不出他在跑步啊!!!這是在開運動會還是演唱會啊???!!! 還有這主唱也未免太帥了吧?由裡帥到外再從外帥到裡完全帥到不行啊!!!! 魅力驚人啊!!!而且這一看就知道已經開演唱會開成精了吧???現場實力好到不行!! 而且還是日本人.....真是太稀有了!!!!!!根本就是神啊!!!!!! .... 真的是太久太久沒"看"搖滾了.... 都忘了 有人站在舞台上是可以征服全世界的 這就是搖滾 搖滾是讓你啞口無言的 一瞬間 我的Rock魂就這樣燒起來了 隔天我就去玫瑰買了ultra pleasure跟ultra treasure 然後就用這兩張撐了一個月 整整一個月 我除了這兩張外沒聽其他東西了 連我自己都覺得不可思議 我一直對抓mp3這種事心裡有些疙瘩...總覺得這樣不大好 所以也注定了我會花很多錢在 這上面......T T 越聽 越看 越覺得B'z真的是很驚人 先講吉他吧 有人說 不要看老大一副彈的很輕鬆的樣子 如果會彈吉他 一定會知道老大超厲害 這點我不同意 因為我完全不會彈吉他也覺得老大超厲害啊!!!!! 雖然完全不會彈吉他 但好歹也是有學絃樂器的人 知道絃樂器彈的很快很花巧其實也沒什麼好炫燿的 重要的是其中的層次感跟細膩 這點不用看live 光是聽cd就感覺的出來了 然後是主唱 首先我要說....這主唱實在是太犯規了!!!!! 其實就其他音樂種類來說 搖滾真的算是不這麼講究歌手音色的樂種..... 對於歌唱技巧什麼的也不這麼要求 著重的幾乎都在表現力上 所以你們說稻葉有多犯規阿.... 那聲音好到不行啊!光是年輕時的聲量跟聲域就已經很嚇人了 `99年前後聲音一整個開了後更是驚人 開始會玩技巧飆尾音 舞台魅力更不用說了 這個說沒完的 最犯規的是還這麼帥是怎樣啊......還可以一帥再帥帥了又帥又是怎樣啊.... 太犯規啦!!!!! 還有20年這點也不容易 在我印象中 玩搖滾的人不只比誰燒的兇燒的猛 還可以說是在比燒的短的= = 數一數 有多少了不起的樂手是死在30歲前?甚至是27歲? 又有多少團體第一張專輯石破天驚 後來就每況愈下? (好想舉例子啊...又怕戰起來阿...) 如果一口氣把B'z聽下來 就會發現音樂底子一直都很紮實 鮮少暴衝 不僅有一直穩健的在成長 最不容易的是一直有在嘗試不同的曲風 而且都還很成功 (其實20年一口氣聽下來會發現時代的眼淚...我好像還有聽到TK風耶?XD) 舞曲風 藍調風 南洋風 飛船風(這個好!) 像BAD COMMUNICATION,BE THERE,Easy Come Easy Go都有很重90年代的味道 很容易就讓人想起同時代的音樂 像早期的美夢成真也是這種風格啊~ 聽著聽著 好像又把自己聽過的pop music重回憶了一遍XD 反正一切都是從zero開始 就從零開始再認識B'z一遍吧 7.BANZAI (啪~啪~啪啪啪~啪啪啪啪~啪啪~!) 說到底 音樂的靈魂還是很難被描述的 你問我 為什麼喜歡 我會回答 因為我喜歡啊~~ 不知為何 就是完全一頭dive下去 完全迷上了 之前說了 那段日子並不好過 但不論好不好過 都一咬牙熬了過來 雖然我都幾乎對那段日子沒記憶了 人必須要學習站穩腳跟 如何平穩的過日子 但平穩並不等於平淡 現在想起真的覺得很奇怪 好像我活到這麼大 人生章節都是用Rock不Rock來分的 而在我完全向現實妥協時 神派來站在這個章節堵我的就是B'z 聽著戀心 聽著Brotherhood 聽著ギリギリCHAP 聽著野性のENERGY ..... 有什麼東西被點燃了 突然 想起了很多事情 關於吶喊 關於嘶吼 關於熱血 關於鼓動 關於靈魂 關於passion (還有關於鬼吼鬼叫跟小熱褲~)(夠了) 嗯....這樣講大家有一點明白為什麼我要打這麼多跟B'z無關的事了嗎? 因為對我來說 其實都是有關的(所以啊版主~不要桶我啊~這些不是廢話阿~) 簡單來說 就是我突然被裝上勁量電池了(渾身是勁~嚇!) 很奇妙 真的很奇妙 現在想起來 就算不是B'z坐在我人生道路的非常時期等著我 其實也都是一樣的 沒聽過的小孩先生也好X Japan也好 舊愛Aerosmith也好Led Zeppelin也好 隨便誰 只要是搖滾樂 我大概都會被點燃起來吧 但偏偏是B'z 偏偏是剛好十年前聽到calling的那個團體 十年前 我的青春才剛要開始 一回頭 我竟然不知不覺錯過了B'z十年(所以才那麼衝啊...*捂臉*) 這十年間 發生了多少事? 看著穿著吊帶褲與米字旗紋襯衫的青春稻葉滿場亂跳 看著老大的指法越加出神入化與沉穩 看著zero的轉圈圈 ギリギリCHAP的甩毛巾 戀心的甩手 看著支援樂手一個個換 稻葉穿著慢慢變多 看著增田的髮量由爆炸捲捲頭變成疏疏捲捲頭(噗) 看著一片片DVD 看到GD的RUN的時候 我竟然就這樣哭出來了 Let's RUN, RUN for your life..... 關於奔跑 關於向前狂奔 關於搖滾...... 那是我的青春啊! .... 會說這種話 就表示我真的老了那樣...(遠目) 錯過了十年沒關係 反正還有下個十年B'z陪我一起老 繼續跑吧 反正一路上都有配樂(blowin~blowin~in the wind~~~~~) .... 所以啊~ 就說了我有B'z我超強嘛~! 【完】 == OK!隨隨便便不感動大結局結束!看什麼看?沒後記啦~要特典倒有一份(扔)(希罕阿?!) http://img263.imageshack.us/img263/5002/37466413.jpg
散場散場~!年輕人不睡覺逛啥bbs?早睡早起身體好! 記得早點起來吃早餐阿!這樣才Rock知不知道! 還有阿~下禮拜我補課我不回家 明天回學校 要桶我或砸我水球都等兩個禮拜後再說! 還有在這個迷小日本的中間咧也要記得愛台灣 九月初能捐血的就去捐一捐 記得早睡早起吃早餐啊!這樣才能捐----- 這位大嬸你該去睡囉~ \ ○ ︵ \○╱/| . . ﹎ ﹍﹍ ╱ ̄﹚╱> -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.57.72.59

08/23 01:46, , 1F
台灣的你可以聽聽張雨生 (打廣告XD)
有阿...我從我的未來不是夢 大海 一路聽到口是心非跟玫瑰的名字的... 他車禍那一晚我整晚守電視機前面呢...嘖 講一講又難過起來了T T ※ 編輯: guesting 來自: 61.57.72.59 (08/23 01:52)

08/23 03:14, , 2F
ina超犯規的啦XDDDDDD 原波真的很有趣XDDDDDDDDD

08/23 07:31, , 3F
全系列看完推 二老一路慢慢成長創新真的是十分不容易

08/23 07:33, , 4F
當然不懂吉他就會覺得老大很強 但是懂了會更加拜服

08/23 07:34, , 5F
光是那個似慢實快的魔幻運指 穩定性節奏感都很強悍

08/23 07:35, , 6F
尤其是確實清澈的顆粒 像Calling 真的是神啊...

08/23 07:36, , 7F
稻葉除了得天獨厚的嗓音 加上經驗跟進修 讓他的聲線

08/23 07:37, , 8F
自SURVIVE之後得到爆發性的成長 唱腔技巧都提升到另

08/23 07:38, , 9F
一個層次 而且雖然近來現場(2003以降)有點退化

08/23 07:40, , 10F
但是就錄音成果來說依然有再繼續進化 也是很可怕

08/23 07:41, , 11F
講到ZERO我還是推北美的BANZAI 目前最愛的編曲

08/23 07:42, , 12F
必推同場的LOVE IS DEAD 可惜的是虛幻鑽石的solo

08/23 07:43, , 13F
點弦指法拿掉 giricho的solo有點糊 其他這場都很棒

08/23 07:44, , 14F
GD的RUN我也看到快哭 只是我的哭點在Pleasure被引發

08/23 07:46, , 15F
很多團或歌手要不是風格確立之後越走越死 千篇一律

08/23 07:47, , 16F
不然就是紅了之後太過商業只顧取悅聽眾水準下滑

08/23 07:49, , 17F
像二老這樣紅了之後還一直堅持並且創新的 幾稀啊

08/23 07:51, , 18F
大概是因為這樣 所以一路看到Pleasure就爆淚了 T T

08/23 07:52, , 19F
(話說Pleasure '91 我還真的吃不下去...囧)

08/23 22:09, , 20F
推北美love is dead! 退化大概是開刀&操勞過度XDDDDD

08/24 16:41, , 21F
INA要多休息不要操勞過度,退化很心疼T T。加油一定

08/24 16:42, , 22F
要一直唱下去,老大也一樣喔!!!