[黑人] 跟團者:poniponi-EZ(3/16)

看板BuyTogether作者 (lacoryoma)時間9年前 (2015/04/08 19:30), 9年前編輯推噓0(000)
留言0則, 0人參與, 最新討論串1/1
1. id:poniponi 2. 合購文標題&日期: 太和工房100件78折 時間Mon Mar 16 00:16:34 2015   3. 簡短理由:態度不佳,不看G單或通知信內容。   4. 說明: 1.此為前言,雖一開始就覺得態度有點差。 3/26接到該團員來信,告知養生壺與合購文不符,"才六百CC根本沒辦法裝" 查閱前團合購文,並回覆團員 --------3/26回信給團員------ 你好 查看了一下業務給的報價單的確是寫養生壺700cc 因為是直接複製他的報價單,所以合購文是寫700沒錯 但填單的時候有網址可以確認品項 點進去看官網說明也的確是說600cc 所以這樣產生的問題會統一在全部團員回報之後統一跟廠商反應 不過廠商會怎麼處理我不能跟你保證 畢竟他只有出一種養生壺只有一個尺寸 查看前團報價單一樣是寫700cc 如果可以麻煩你先回一下你覺得要廠商如何處理,謝謝 --------信件結束------- 團員回信:跟團前已經發現這個問題,也有看前團合購文 團員自行斷定就是700CC無誤!並要求廠商換貨成TR700,並由廠商負擔運費 (前團合購文雖報價單一樣寫700,但文字敘述第一行就是養生壺600CC) 看到團員跟團前就已經有發現問題,卻不問,實在無法理解 所以寫信詢問。 ----------3/27回信給團員------- 你好 先說這部分我還是會幫你跟廠商反應 至於怎麼處理我會在廠商回應之後回答你。 以下是我個人的感覺 既然當初跟團前已經察覺有異 且有去看前團估價單 你應該會看到前團的合購文的確是打600cc 為什麼不要先確認再購買,而是以自己的認知來判斷呢? 如果當初執意要700cc也可以填寫另一款沒有爭議的tr700不是嗎? 總之謝謝你的提醒 我也會提醒之後主購這個問題 --------信件結束------ -----3/27第二封信------- 你好 我提早打給廠商詢問了 廠商說實際容量的確是700cc沒錯(包含底下好像有置物空間),但裝水容量為600cc,所 以官網上面標示600cc 如果需要換貨要先寄給我,再由我統一到就近門市去做處理,再重新寄給你們 換貨商品需為全新未下水才能處理 運費部分因為主購沒有事先發現這個問題,我會出單趟寄回來運費 因為廠商商品的確有這樣的容量,應該沒有標示不符的問題 另外廠商已經提供不用郵寄的方式換貨,所以就不會有叫廠商補貼郵資的問題 如果有需要換貨,再儘早告訴主購,寄回來之後我會盡快去換完給你們 如果覺得轉讓再重跟比較方便省錢,也請回信告知 謝謝 --------信件結束-------(錯誤-並未提及補款) 該團員收信後只問寄哪裡,然後就寄出進入換貨程序。 2.態度不佳:換貨不用補款?!?!免費升級?!?! 3/31主購收到物品,但檢查後發現包裝不完整,且包裹內無差額補款 ------3/31寫信詢問------- 你好 已經收到 不過你要換成那樣商品? 不用補差額? 另外你的外包裝不完整,不確定是否會影響換貨 http://i.imgur.com/k9I0BIZ.jpg
-------信件結束-------- 該團員回信表示,外包裝保麗龍一拆開就撕掉了 當初也只說可以換,沒有說要補款,所以才選擇換貨不是轉讓 態度非常的"理所當然",感覺沒有要補款,且"不需要補款" ----------3/31回信-------- 你好 當初是說換貨,所以你要主購幫你免費升級嗎? 太誇張了吧! 如果一開始已經知道容量不符,為什麼還要拆封? 你去外面換貨有差額都不用補的? 真的是太好心反而被你當成理所當然 請於24小時內補款(701*2)-(670*2)+運費60=122元 至*********(帳戶資料) 你本來就知道有問題卻又故意不問 收到貨又破壞原包裝,如店家不願換貨將由你自行負責。 如時間到未收到補款,將直接九折轉讓後直接退款。 不耽誤其他準時團員的時間。 另延誤團務+態度不佳部分,團務結束後將報黑處理。 -------信件結束---------- 由於跟團前該團員已知容量可能有問題,但收到物品後卻仍是拆封 水壺為接觸性商品,相信沒有人願意收到被拆封的水壺.... 與廠商聯繫時,廠商也表示為難,但仍願意讓我換貨。 團員回信表示應該是溝通認知問題 認為是廠商幫忙升級,並非要求主購升級 回信同時也補款了。 3.態度不佳:說詞反覆、第一次多送是應該,第二次沒多送是欠他的?! 4/7該團員收到換貨包裹並來信表示:"包裹內未收到濾茶網",要求主購確認是不是少寄。 因為換貨是去鄰近門市辦理,主購親眼看到店員把茶網放入水壺內。 -------4/7回信------- 你好 請把水壺打開就看得到了哦! 去門市店員都會幫忙裝好,就沒有額外放了 謝謝 -------信件結束------- 該團員看完信件後回覆,第一次收到養生壺本身就有,額外還有付一個 所以上次收到是四個,這次卻只有兩個! 態度依舊非常的"理所當然",一副主購吃了她的贈品... ------4/7回信-------- 你好 一個水壺本來就只附一個 請問哪裡有問題嗎? 歡迎打去太和總公司問,如果總公司說送兩個 還是去問其他團員是不是一個水壺送兩個 你在來找我興師問罪好嗎? 請問我到底哪裡欠妳了? 態度超差的耶! 另外我不知道養生壺本來就有附 業務也只叫我放700和1000 是因為寄來濾茶器數量有多 我才想說會不會是養生壺的 所以才放的 照妳這樣說,我是不是應該跟其他團員追討多的濾茶網? 現在的人真的不能多做什麼 謝謝你的來信 本來偷懶不想報黑團員 看來該黑的還是要黑,避免其他主購困擾 謝謝妳 -------信件結束-------- 該團員又再次來信告知,"G單說TR會附,以為加送一個" 該團員提到G單,我不得不回頭去翻找G單 我記得我G單和通知信寫的都是TR700.TE1000會附,養生壺真的是我以為廠商沒有放多放的 ---------4/8回信-------(為避免太過情緒,特意晚一天在看信回信) 你好 附濾茶蓋的問題 第二封通知信有寫的很清楚 麻煩自己回去看 不要每次都“妳以為” 看了很煩,妳以為之前要不要先多看看公開資訊? 至於妳哪裡有問題 妳自己回頭去看你的每一封 如果看不出問題,我多說也沒用 是你一開頭就說“沒有收到濾茶蓋” 事後有辯稱應該要有四個 這差很多好嗎? 態度也超差的,一副我欠妳一樣 可能通知信我打的都是外星文 我說有問題可以問 不代表我清楚打在通知信的內容我還要一再複製一再說明吧! 上次已通知會報黑,我算算時間超過三天了 也該黑了,好提醒其他主購。 --------信件結束--------- ------4/8第二封信件------- 你好 怕你找不到信 http://i.imgur.com/e796kV1.jpg
請自己看圖 700.1000附一個,一個!一個!!! 700.1000附一個,一個!一個!!! 700.1000附一個,一個!一個!!! 不是tr系列全部 這是合購,不是凡事以“妳以為”來做 要妳以為,拜託自己去門市買 看你要以為怎樣都可以。 問題在哪裡搞清楚了嗎? 我有說有問題可以問 但我有說過g單有的內容不要重複問 沒關係,我幫你複習合購文 http://i.imgur.com/fU7sqHe.jpg
之後只要當初有說過的內容不再回應 好心回了人家還咄咄逼人的追問問題在哪 不回省心省事。 -------信件結束---------- 團員最後回信指責主購"說話沒有禮貌、咄咄逼人、情緒用詞" 並告知,要黑就黑,無差 態度依舊非常的差啊!!!!!! 因團員指責我講話沒有禮貌、咄咄逼人又情緒用詞,所以隨文附上我發出的內容可供參考 5. 第一次寫信給對方通知要黑人的日期:3/31 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 110.25.83.26 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BuyTogether/M.1428492630.A.50A.html ※ 編輯: lacoryoma (110.25.83.26), 04/08/2015 19:32:45