[心得] 台中統聯某位吳姓司機

看板Bus作者 (masataka)時間12年前 (2011/11/08 16:10), 編輯推噓15(1506)
留言21則, 15人參與, 最新討論串1/1
搭車區域 台中 真的挺有趣的 前陣子開始搭公車時開始來這板看文 記得有看過一篇板友發的心得文 也是說到這位司機 看文章內容覺得這位司機好像很好笑 搭了兩三個月來 這幾天終於遇到了 我的站很靠近末端 一上車就聽到他一聲你好 (不過這時我還沒察覺到是那位搞笑的司機) 統聯滿多司機在客人上車時都會打招呼 照理來講乘客在禮貌上應該也該回個一聲早安之類 只是我也不是很常回應 聽到他的一聲早安 我也回了他一聲早安 只不過已經在他快離開我眼角的視線時 車上只有我一個乘客 一上車我就我就往最後坐 沿途陸陸續續有人上車 在某個學校前有較多人上車時 就聽到他開始用不同語言跟乘客說早 聽到第二聲的廣東話 雷侯阿 我嘴角失守了 心想就是他了吧 看了一下前方的名牌好像就是了 雖然我當初看板友文章時沒特別去記 接下來什麼good morninig 歐嗨優也有 而且他聲音很宏亮 沿途有時候他自己也會報站 然後會國台英混雜 比如 中山(台語) hospital 經過台中精機 是我聽錯嗎 聽成台中機機 經過台中捐血中心 是我聽錯嗎 我聽成台中缺血中心 某站有兩個不知是菲律賓來的(還是印尼)女生上車 我好像還聽到吳司機用哪國話跟她們講了兩句 乘客下車時 除了大聲跟你說拜拜以外 他有時還會叮嚀你要記得吃早(午)餐 如果該站旁剛好有什麼百貨還是賣場之類 他有時也會提一下 那天停站在哪裡我忘了 突然有個什麼店前面一堆人 然後吳司機邊看邊自言自語 阿這裡怎麼這麼多人(台語) 原來是在喝茶喔 (開走) 如果靠站載人 沒人要上車了 但是站牌上還有人 他會對著他們大喊 台中火車站!!! 台中火車站!!! XD 那天經過某站 看到有兩個外勞在等車 司機就拿著mic?擴音器?大聲說 Train station!!! Train station!!! XD 我看到那些人都笑了起來。 吳司機人其實很貼心 不僅年長者上車他會請他們一定要先坐下 不然他會說他不開車XD 如果有看年輕人站著 但還是有位置的話 他可能也會請他們坐下 會一直講 講到你坐XD 我第一個上車 也是最後一個下車 又坐在最後座 只剩下我時 他大喊 呀哥吳郎某 (還有人嗎的台語) 不過我想他應該是知道有人吧 我說有 下車他也叫我記得吃午餐 (雖然我沒吃) 下車我過了馬路到對面 聽到還在停紅燈的他 還一直重複著 呀哥吳郎某.....key越來越高 而且還轉音... 回程搭統聯坐到了一位女司機的車 之前沒坐到過 我想原來路線是會輪流開的? 我一直以為會是開固定的路線 說到女司機有次搭到中客的 我舉了手 眼見車越來越近 我看到司機是個年輕的女生 還邊嚼口香糖 XD 看到她邊嚼邊轉方向盤靠站 我心裡不禁os 挖靠好man好酷喔 偶像!! 乘車途中感覺她小小一女子開車還滿穩的 真是好崇拜她 (大心) 哈哈 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 223.139.208.17

11/08 16:37, , 1F
好讚的經歷!

11/08 19:34, , 2F
好好笑喔XD

11/08 20:28, , 3F
如果每個司機都能用這樣的心態去開車,他們會少些壓力^^

11/08 20:40, , 4F
看到一堆人喝茶那段我笑了XD

11/08 20:54, , 5F

11/08 21:20, , 6F
記得是一輛低底盤的駕駛長,非常期待再坐到他的車!

11/08 21:39, , 7F
這位司機超搞笑的

11/08 21:58, , 8F
#1EUyHQFt 應該是對應這篇文章吧

11/08 22:00, , 9F
不知道是不是常態性開83路,我覺得這條路線很有意思

11/08 22:09, , 10F
如果故意回答沒人了會怎樣?

11/08 22:35, , 11F
我下車沒多久 在想我剛剛應該回答沒有人才對XD

11/08 22:38, , 12F
下次我再搭到他的車 我要回他說 雷侯雷侯阿

11/08 22:41, , 13F
對啦 就是那篇文 我都忘了地下道和天橋

11/08 23:50, , 14F
看完全文就知道是哪位駕駛長了XD

11/09 05:36, , 15F
推 XD

11/09 12:25, , 16F
駕駛長是什麼意思

11/11 01:59, , 17F
統聯的司機好像是較駕駛長的樣子

11/11 07:31, , 18F
南部地區比較常見的用法,就是司機大哥的意思

11/11 18:45, , 19F
哈哈~之前坐61有遇過幾次!推!

11/11 22:00, , 20F
原來如此 謝謝

12/15 09:46, , 21F
他超好笑的 他是我們的駕員阿 哈哈哈