[電梯向下] 弗萊堡本季降級感想

看板Bundesliga作者 (nebbia)時間9年前 (2015/05/30 01:27), 9年前編輯推噓41(41024)
留言65則, 35人參與, 最新討論串1/1
……ㄎㄎ,以為保級失敗我就不會來灌水了嗎? 今年不只是球隊連我自己的生活都是天翻地覆,所以花在足球上的心力少了很多, 這篇與其說是賽季總結,不如說是我自己的年度回顧。 (翻譯:又是一篇超長個版文) http://i.imgur.com/g4ZDpcj.jpg
今年沒有慣例的保級 T 〒△〒 【前情提要】 上個賽季三線作戰慘烈無比直到三四月份好不容易振作精神一波搶分有驚無險保 級,一口氣還沒喘完,轉身就被大家捧在手心上多年的隊寵 Oli 給甩了 〒△〒 還沒崩潰完,緊接著世界盃來了,世界盃結束時我們俱樂部莫名其妙就多了個世 界冠軍球員 ╰( ̄▽ ̄)╭ 他一回來鄉親們趕緊歡天喜地抓他去遊街 http://i.imgur.com/cQtdBho.jpg
(非常具有地方特色的花車) 然後…… 世界冠軍球員又把我們給甩啦~~ 對於過去幾年非官方隊名是 SC Baumann 的我們(並不是)來說失去這兩個後防 核心等於整個後防砍掉重練。去年是中前場重組,今年換後場,12 - 13 賽季的先 發十一人只剩三人還在場上,短短的一年多球隊已經面目全非。 世界盃奪冠的暈眩中,賽季開始了。 【前情提要結束】 今年不需要三線作戰,感覺應該不會像去年那樣艱難,但是很快我們就發現苗頭 不對 ── 硬要說的話算是世界盃症候群吧。去年大半賽季靠梅梅迪支撐的進攻, 在他今年染上 FIFA 病毒陷入低潮之後變得一塌糊塗,進球基本靠定位球和矇。 冬歇期租過來的彼得森只踢了十二場(大部分還是下半場替補上場)就以九個進 球輕鬆成為隊內射手王。 (我們這賽季有個活動是正式比賽每進一顆球就會種一棵樹,等我們下次打進歐 戰的時候山腳下就會有一座彼得森森林啦~~) 進攻組不給力,防守組照樣天團,最要命的是今年不知道什麼毛病,在比賽最後 十分鐘大量失球損失了相當可觀的積分。如果足球比賽只有八十五分鐘,明年我 們根本可以去踢歐聯惹。到後來已經形成一種無形的心理壓力,比賽一進入第八 十分鐘球隊就進入慌亂狀態,越是想著不要再失球了越是容易出錯,惡性循環每 況愈下。 恕我不詳細描述整個賽季的過程了 ── 總之就是在地上連滾帶爬,以為實在不 行了的時候突然醒過來贏一場,以為終於要振作了下一輪又跪…… 至於最後一輪遺憾的大結局,雖然不甘心,但是敢在生死之戰進烏龍球的隊伍, 降級也是自找。 不過啊……當 DFL 的董事都敢毫無顧忌公開宣揚說漢堡斯圖加特這些大球會降級 有損德甲招牌,希望還是讓是弗萊堡帕德伯恩下去比較好的時候…… 真別怪我們 對最後三輪被裁判硬生生坑掉三個球這種不可思議的壞運氣有不太和諧的想法。 再不甘心也沒用,升降機在德甲盤桓六年之後,總算又輪到電梯向下的時刻了。 降級之後記者跑去問教練阿伯下賽季還會繼續執教嗎?阿伯臉一板表示「我簽了 合約就會執行到底!」 大家感受一下,球隊降級了,竟然不是俱樂部決定要不要換教練而是教練決定他 留不留任,多半也是僅此一家別無分號了 ╮( ̄▽ ̄")╭ 教練阿伯在這一年內其實犯了很多錯,降級當然有他的責任。但對我們來說他是 俱樂部的一部分,而不只是取得好成績的工具,不離不棄大概算是弗萊堡對商業 化競技足球世界最後一點微弱的抵抗。 每年都抱著今年可能是最後一年了的心態看聯賽,加上最後這一兩個月看著球隊 始終沒有起色的狀態就心裡有數這次多半凶多吉少,做過大量心理建設對降級這 件事本身倒沒太不能接受,但想到那些還沒有準備好說再見卻不得不送他們離開 的球員,怎樣也沒法像許多十幾廿年的老球迷一樣手一攤瀟灑的表示「沒啥大不 了啦踢完歐戰隔年降級是慣例呀」。也只能學著上星期六晚上降級後守在俱樂部 外迎接球隊從客場歸來那群球迷們,說一聲我還是一樣愛你們。 http://i.imgur.com/UMP4opV.jpg
Liebe kennt keine Liga. http://i.imgur.com/laz34eZ.jpg
德甲版掰掰(揮手)。我們會回來的。 現在最大的煩惱是,我小弗萊堡踢甲級時就夠透明了現在踢德乙檔案都不知道要 去哪抓了叫我怎麼辦喇…… 【本季季前願望檢討】 1. 保級 × 2. 保級 × 3. 保級 × ………… 〒△〒 【新賽季新希望】 1. 升級 2. 升級 3. 升級 明年我們終於不用再當降級大熱門啦萬歲~~~~ (嗯,其實拆隊重建之後究竟會怎樣很難說,一個弄不好可能就……咳咳……) 只希望下到乙級後能真正放開手腳來踢 ── 這個賽季我們一開始的風格還算積 極,但是後來大概是輸怕了於是越踢越畏首畏尾越保守,漸漸少了前兩年那種勇 往直前的銳氣,看在眼裡相~當鬱悶。 作為一個球迷見識了各種花式保級、黑馬爆衝、歐聯半年遊、降級,還能追求什 麼呢。讓我再經歷一次升級就圓滿了。 ┴┴~╰( ̄皿 ̄╬)降級◢▆▅崩╰(〒皿〒)╯潰▅▇◣分隔線(╬ ̄皿 ̄)╯~┴┴ 隱藏版願望:片片 go die (╬ ̄皿 ̄)=○#( ̄#)3 ̄) ┴┴~╰( ̄皿 ̄╬)降級◢▆▅崩╰(〒皿〒)╯潰▅▇◣分隔線(╬ ̄皿 ̄)╯~┴┴ 【馬上就不是我們球員的球員篇】 #1 Roman Bürki (內有花痴注意) http://i.imgur.com/DQzOyk4.jpg
這位是我們去年夏天從蘇黎世草蜢挖來接替 Oli 的新門將。 話說去年被 Oli 用臉書分手前好幾個星期就有傳聞我們在追他,因為沒看瑞超, 當時一心只覺得這誰啊完全不認識,管他是誰不是 Oli 我不要 ╰(〒皿〒)╯ 官宣過了一個月慢慢平靜下來才想說來了解一下新人,於是打開了搜尋網頁輸入 關鍵字,一查之下眼睛一亮 http://i.imgur.com/GyFz1io.jpg
喔喔喔喔喔腹肌 ( 艸) ……不是啦,是一查之下發現我原來早就看過他的比賽還不只一場 orz 他是兩年半前德國 U21 和瑞士搶歐洲盃門票時瑞士的主力門將,只是我當時一 心只顧著看德國小朋友竟完全沒注意到對面顏值這麼高http://i.imgur.com/FmeorOx.jpg
等等這種潮男跟我們鄉下土包子農場的畫風完全不合啊真的可以嗎?! 唯一大喜過望的大概就是片片報吧,對我們球員的花邊消息向來興趣缺缺的片片 一看到他也是眼睛一亮,手刀發了一篇「我如何保持身材 by Roman Bürki」的 新聞熱烈歡迎他蒞臨德甲(噗)。而實際上跟他那油頭小鬍子給人的印象不太一 樣,本人其實是個笑起來非常陽光真誠的青年。 http://i.imgur.com/zY7dKUP.jpg
(×) http://i.imgur.com/3dYEuND.png
(○) http://i.imgur.com/Pazritc.jpg
唉這張臉我真的可以(你滾) 長相歸長相,球員最終還是要看場上表現。好在他沒令人失望,賽季沒踢幾輪球 迷們就小聲開始討論,這位新同學……似乎比 Oli 還強欸 ( ̄□ ̄|||) 他的門線反應神速,高空球穩定,雙腳都能開球準頭也過得去,出擊頻率比較低 但該往外衝的時候不會猶豫,Oli 最強項的一對一能力也足夠優秀。 雖然他前半程有幾個囧失誤,包括老毛病的禁區前沿任意球的布防和站位不夠理 想,但總體來說是個相當全面而且完成度很高的門將,毫無困難的把咱們弗萊堡 名物.門將の一人長城的傳說延續了下來。不知多少場賽後都是一片感恩 Bürki, 讚嘆 Bürki 的歌功頌德,他的能力我想有看我們今年打大拜小拜這幾場比賽的 觀眾應該都深有體會╰( ̄▽ ̄)╭ 我們主席對此很得意的說:「我們夏天換門將本來就是升級呦~」 所謂門將想紅不能沒有天團襯托,想他甚至一度被坑到抓狂大怒把板凳區的擋板 砸了個洞呢 ( ̄﹁ ̄) 在後衛們同心協力拉拔之下賽季末他同時榮登轉會網kicker 的門將評分第一,據說還是本賽季歐洲聯賽門將撲救次數第一名。 http://i.imgur.com/yfyR5zV.jpg
他的出色表現也造成賽季還沒過半就有別的俱樂部在覬覦他讓我們擔心不已,但 是他說,自己並不是抱著騎驢找馬的心態來的,希望能在這裡穩紮穩打好好踢出 成績再考慮更上一層樓。哎呀真是好孩子(……斜眼望向克魯澤)。 雖然上週末受訪時他表示目前假期後的預定行程是歸隊參加弗萊堡的夏訓,但都 降級了指望一個國腳級球員留隊並不現實,何況現在已經是兩個聯賽好幾個俱樂 部一起來搶人的狀態,勉強可以自我安慰的是他合約中的轉會價格是買進價格的 三倍多…… 買人的時候就有我們只是個中途站的覺悟,但沒想到和他的緣份這麼淺。 嗚好不容易有了屬於我們自己的人帥真好不用再去羨慕別人的說(大哭) 下賽季門將狀況仍然渾沌不明,一個可能是米粒子留隊先發,另外就是今年德丙 冠軍比勒菲爾德的門將是我們這租過去的小朋友,出租時附帶了降級即可回收的 條款。也因此之前大比勒的球迷都在幫我們集氣希望我們保級,讓你們失望了對 不起 m(_o_)m 無論如何咱俱樂部挑門將的眼光一直挺準的,應該不會有大 問題(吧)。 ┴┴~╰( ̄皿 ̄╬)降級◢▆▅崩╰(〒皿〒)╯潰▅▇◣分隔線(╬ ̄皿 ̄)╯~┴┴ 新球場情報。 曠日廢時徒勞無功的各種公聽會過後終於放大絕訴諸公投啦。這次公投讓我見識 到德國人為了選票各種造謠抹黑的小手段完全不下鬼島真是大開眼界 ( ̄﹁ ̄) 公投沒太大意外的通過了,新球場預定地送進議會拍板定案,但環保人士當然不 肯就此收手,於是再接再厲提出了五花八門的新建議。 例一: 「球場屋頂上可以種菜」 ── 我記得某個倫敦俱樂部會在球場養雞呢也許可 以跟他們交流一下。 例二: 「應該研究用木頭蓋球場的可能性」 ── 嗯然後用竹子做門框麻繩編球網。 (用木頭蓋球場乍聽之下很瞎,不過現在的確有這種環保工法,像是法國尼斯 新建的歐洲盃場館就有不少木造結構。但這樣一來不管工期或造價都要翻幾 翻,我們應該是沒這餘裕。何況德國人愛抽煙又愛亂丟煙蒂的壞習慣,難道 不怕燒起來嗎 @.@ ) 總之球場是要蓋的,地點也確定了,不過要怎麼蓋、什麼時候開始蓋,又是另一 個 never ending story 了。 ┴┴~╰( ̄皿 ̄╬)降級◢▆▅崩╰(〒皿〒)╯潰▅▇◣分隔線(╬ ̄皿 ̄)╯~┴┴ 六年前的五月,弗萊堡體育俱樂部以德乙冠軍之姿升級。 賽季結束的隔天,當年對這個城市或這隻球隊都還一無所知的我,喀啦喀啦獨自 拖著一卡皮箱,在這據說全德國最溫暖的地方落腳。幾個月前來面談時未來的同 事警告我,這是個很容易讓人來了就不想走的地方。我暗暗心想,我可是立志要 環遊世界的,才不會把自己困在這個小山谷裡。原本打的算盤是在這裡待個兩三 年,然後就揮揮衣袖去另一個國家探險,北歐感覺很有趣的樣子是不是…… 好傻好天真。 做為從小在忙亂的都市中長大的小孩,對這個寧靜如田園一般的小城根本毫無招 架之力。小小的山,小小的河,一座大教堂,小小的水道環繞著小小的廣場。春 天滿城飛花,秋天森林裡會下栗子雨。 至於足球嘛,一開始也就看看電視追追新聞跟朋友打打嘴砲,直到有一天看大明 星的誘惑勝過了我討厭人擠人的心理,終於下定決心到球場一探究竟。 一場比賽,九十分鐘。從此掉在坑裡爬不出來。 弗萊堡體育俱樂部。傳統升降機,財力全德甲倒數前三,財政健康度則高居德甲 前三。這是個聚光燈之外、跟獎盃無緣的地方,每個賽季他們的目標都只是保級 而已。每個賽季他們都要苦苦掙扎,有時成功,有時失敗。 而我就愛上了這樣的一支球隊。 這裡沒有明星。上從教練下至球員騎腳踏車開二手車出門是正常,訓練完球員會 相招一起去大學修課,或是在市中心露天咖啡座偷閒喝下午茶還當場拍照打卡, 在公園裡捕獲野生教練阿伯時他甚至會主動跟你問東問西閒話家常。 他們向我揭示了一個跟以往所熟悉的那個充滿華麗榮耀的職業足球完全不同的世 界。當大部分人都在注視著爭冠大戲高潮迭起,許多看似無關緊要的球隊和他們 名不見經傳的球員也在各自努力奮鬥著,激情和感動一樣的深刻。年復一年,永 無休止。 他們的球迷人數不多,卻也有著整座球場都為之震動的熱情。即使支持的球隊在 面前被揍的落花流水,他們依然不屈不撓的高聲歡呼歌唱。冥頑不靈,卻又讓人 心嚮往之。 於是我一次又一次走進三人河球場,去聽他們歌唱,看他們手舞足蹈。回去一次 一次感受那上萬人同時爆出瘋狂歡呼聲、令人顫慄的瞬間。偶爾我會懷疑,也許 我愛上的其實不是這支球隊,而是球場裡這群永遠像在慶祝嘉年華會的人們。 而在回過神來之前,我已經成了他們之中的一份子。 每年春天當球隊忙著轉會大計到處挖人和被挖的時候,我就會跑去敲老闆的門, 說「請讓我再續一年約。」 球員來來去去一批換過一批,球場外的招牌從巴登諾瓦換成馬格太陽能再換成黑 森林球場。我學會的第一首德語歌是比賽前都要大合唱的巴登人之歌,從準時去 主場報到到追著看各種熱身賽友誼賽奇怪的冷門盃賽到開始跑客場;從弗萊堡拓 展到周邊小鎮球隊到一小時車程的卡爾斯魯厄到下班後直衝火車站殺到瑞士看巴 塞爾的歐冠比賽。十幾年前成為米蘭球迷的我,經過了這麼長的歲月走過這麼遠 的距離,在聖雅各公園球場親眼看到皇馬板凳席上的安胖那一瞬間百感交集,一 陣陣恍惚有如隔世。 日子似乎可以就這麼一直過下去。 直到去年被錢都拿去援助希臘只好亂砍研究預算的德國政府狠狠擺了一道以至於 賽季開始沒多久工作上就陷入焦頭爛額的狀態,又好死不死跟外管局打了一系列 充滿誤會的攻防戰,聖誕假期關在家裡寫計畫連寫三天之後,終於腦海裡一個聲 音說:「夠了,老娘不陪你們玩了。」 然後我關了計畫的檔案,打開硬碟深處塵封已久的履歷表。 雖然我很愛很愛這個城市,很捨不得離開曾經在上面又哭又笑的南看台,但可惜 我不是相關從業人員,沒辦法說「我的人生只有(看)足球」。 離職那天同事們忽然神祕兮兮把我從辦公室叫出去,說要送我餞別禮物。 http://i.imgur.com/WysC0zT.jpg
(噴淚) 足球,真的是打入德國人的圈子拉近人際關係很好用的媒介,前提是你們支持的 球隊之間沒有仇(語重心長)。 總之五個月後的今天我暫時滾回台灣了,在久違的梅雨聲中打著這篇文章。 現在就和大部分版友一樣靠著網路和鍵盤支持球隊,還好我們不用踢歐戰所以不 需要常常熬夜真是太幸運了(×) 雖然說台灣絕對不只我一個弗萊堡球迷(只是應該沒人像我這麼神經病),不過 各位最近要是在北台灣看到一個人面色不善穿著弗萊堡的衣服從你面前飄過…… 那多半就是我沒錯 ㄟ( ̄▽ ̄ㄟ) p.s. 之前球隊官網徵集世界各地球迷照片的時候貼了台北 101 的小夥伴有在看 這個版嗎我好想知道你是誰~~~ ┴┴~╰( ̄皿 ̄╬)降級◢▆▅崩╰(〒皿〒)╯潰▅▇◣分隔線(╬ ̄皿 ̄)╯~┴┴ http://i.imgur.com/GjiY8IP.jpg
現場看比賽有種神奇的魔力。觀眾席的氣氛無可取代自不必說,光是你隔壁的人 是誰都會對你的比賽印象有決定性的影響。一百個人看電視轉播,一百個人看到 的是同樣幾台攝影機傳出來的同樣影像;而一百個人在球場裡看球,一百個人所 見都是不一樣的畫面,聽到的是不一樣的聲音。每個人都目睹了同樣的事件,一 起哭、一起笑,一起為一顆進球欣喜若狂,但每個人對事件的記憶卻都有著獨一 無二的角度。電視影片精彩畫面全方位慢鏡頭可以一再重播回味,但關鍵的一瞬 間視線被前面觀眾的大頭擋住那種咬牙切齒之恨也是一輩子難忘的回憶。 台灣沒有職業足球聯賽,現場看球的機會不多也是無奈。 但是!各位鄉親!! >>>> 2018 世界盃亞洲區外圍賽 <<<< 2015/06/11(四) 19:00 @台北田徑場 台灣 vs. 印尼 (比賽取消) 2015/06/16(二) 19:00 @台北田徑場 台灣 vs. 泰國 雖然目前門票等等資訊依舊???,還是要呼籲大家有空的話請一起進場支持, 留下只屬於你的獨一無二的回憶! (詳情可參考 2018 世界盃台灣隊非官方消息站 http://www.footballclub.tw/w2018/ 兩星期後台北田徑場見! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.243.97.235 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Bundesliga/M.1432920463.A.5BE.html ※ 編輯: nebbia (111.243.97.235), 05/30/2015 01:43:24

05/30 01:50, , 1F
好文!推!

05/30 02:17, , 2F
德乙檔案真的超級難抓OTZ

05/30 02:42, , 3F
推!離開德國小村後開始看螢幕裡的德乙QwQ
而且德乙超多奇怪的比賽時間 很討厭 >.<

05/30 04:01, , 4F
好文推 臺北田徑場見~

05/30 04:09, , 5F
推~~

05/30 04:37, , 6F
推啊!!跟一個城市一起看球真的很有趣!

05/30 06:01, , 7F
推 感謝N大這幾年讓我認識了跟地方緊密相繫的俱樂部足球

05/30 06:01, , 8F
也希望弗萊堡早日升回德甲

05/30 08:08, , 9F
推!

05/30 08:33, , 10F
推推

05/30 08:49, , 11F
推~去年我寫信去索取Burki的簽名照來耶,雖然那等八個月

05/30 08:49, , 12F
的傳說不知真假(? 希望弗萊堡早日回到德甲!
八個月 ( ̄□ ̄|||) 也太誇張 不過弗萊堡 fanshop 是很不現代化又天兵沒錯啦…… 我每年都會去訂全隊的簽名照,拿到手沒有一次是齊全的 (╯-_-)╯ ~ ┴─┴

05/30 09:46, , 13F
然後克魯澤那句...XDDDDD

05/30 09:48, , 14F
(小離題亂入) 現在的木材工業可以把木頭變成類似奈米(?

05/30 09:49, , 15F
的材質 質料或功能上偏合成塑膠但基本還是木頭

05/30 09:49, , 16F
(by 森林系學姊) 所以除了很貴應該不是問題??
這樣聽起來合理多了 XD 不過我們降級了應該是完全沒錢搞花樣啦~ 真可惜,不然照這邊的人一聽到環保兩個字就起乩的個性,有這麼潮的東西 一定要用一下的啊 XDD (就像當年硬要走在時代尖端在屋頂鋪太陽能板……)

05/30 10:37, , 17F
推 看完眼眶濕濕的 T_T

05/30 10:51, , 18F
最喜歡n大的超有愛文了,球隊要早日回甲級啊!!

05/30 11:49, , 19F
好棒的感想!推!

05/30 12:04, , 20F
大推!n大真的好有愛~在德國也好棒喔~看了眼眶濕濕的+1QQ

05/30 12:08, , 21F
推 明年二月要去弗萊堡 怕待了就不想走了啊!!
二月的弗萊堡有點醜,應該不會那麼讓人流連忘返啦 XDDDD 需要當地美食推薦的話再跟我說啊~~~ *~( ̄▽ ̄)~[][]~( ̄▽ ̄)~*

05/30 13:03, , 22F
後面的心得太感人了啦T^T看完很想去弗萊堡旅遊QQ

05/30 14:12, , 23F
總有一天佛萊堡會回來的

05/30 17:14, , 24F
我流淚

05/30 17:18, , 25F
明年升甲會更困難了 保重
明年升甲有多難 還要看大漢堡要不要下來陪我們玩 ( ̄﹁ ̄)

05/30 18:13, , 26F
每年都要等nebbia的弗萊堡賽季總結 :)

05/30 19:05, , 27F
推!

05/30 20:00, , 28F
我好害怕他們開始處理的時候Bürki已經走了(咬手帕

05/30 20:01, , 29F
但是Baumann都去霍村金特小弟都去多特惹還沒有下文 Q Q

05/30 20:02, , 30F
對岸說有收到弗萊到簽名照不是騙我的吧>_<

05/30 20:02, , 31F
我這次可是弗萊堡把蝦殼2-0第二天就含著眼淚把信寄出去惹QQ

05/30 20:04, , 32F
邊哭邊罵邊寫信 想說門柱中央都換人站了為什麼還是無法進球

05/30 20:05, , 33F
然後一個瞬間發現Baumann秀變成Bürki秀 囧>>>

05/30 20:05, , 34F
上面漏一句"我13/14賽季也有寄 但是..."
我們的 fanshop 很恐龍的,一切要看運氣 orz 提到他們我就想抱怨了…… 在網路商店下單他們備好貨不會寄 email 而是人工打電話來叫你去領的喔, 而且沒接到不留言也不會再打來 =.= 我有次福至心靈去反查未接來電的號 碼發現是 fanshop 的,跑去問是不是可以取貨時發現還多了一包我半年前訂 的東西,當時他們打電話沒找到我,就讓東西一直躺在那……

05/30 20:06, , 35F
然後那個非常潮的木材工業就是德國跟瑞典搞出來der~

05/30 20:07, , 36F
森林系學姐說最好的研究中心在斯圖加特(!

05/30 20:08, , 37F
最後還是要推n大的弗萊堡心得文 就算是個版文我也好愛啊QQ

05/30 20:09, , 38F
(結果看到安切那行默默有點想流淚 T__T

05/30 23:57, , 39F
不推文不行

05/31 01:24, , 40F
弗萊堡是不是有個踩進去這輩子就離不開的水溝傳說XD
我一直希望有人能推我一把讓我掉進去啊都沒人要幫忙 T_T

05/31 02:19, , 41F
推文簽到

05/31 07:22, , 42F
先推再看

05/31 08:58, , 43F
大推!好棒的餞別禮物!!

05/31 13:33, , 44F
推推推!!!

05/31 19:46, , 45F

05/31 20:29, , 46F

05/31 21:56, , 47F
弗萊堡有放進我季初的觀望名單QQ

05/31 23:26, , 48F
這篇文章不推不行 感動!!!

06/01 14:09, , 49F
推!每年都很期待N大的賽季總結,希望弗萊堡早日回德甲

06/02 09:35, , 50F

06/02 13:44, , 51F
只能望堡早歸了!

06/02 14:02, , 52F
原po寫的太有愛了看完覺得好感動QAQ 希望弗萊堡早日電梯向

06/02 14:02, , 53F
上回到德甲!前年曾經短暫的拜訪過弗萊堡,真的是個小小的

06/02 14:02, , 54F
但是迷人的小鎮,也有幸看過他們的現場比賽…不過是在安聯

06/02 14:03, , 55F
球場看的,看完這篇覺得好慚愧當時沒有認真看弗萊堡的球員o

06/02 14:03, , 56F
rz
不用慚愧啦,我看比賽也從來沒在注意對方球員(喂

06/02 17:23, , 57F
只能推了
※ 編輯: nebbia (220.135.86.41), 06/03/2015 14:19:22

06/04 00:03, , 58F
弗萊堡加油!!早日回到德甲喔<3

06/06 00:37, , 59F
我覺得看了n大的文最大的收穫就是此後都會多看弗萊堡球員

06/06 00:38, , 60F
然後就會發現新目標(掩面)

06/11 09:23, , 61F
看了好感動推QAQ

06/15 13:29, , 62F
Bürki去多特惹 Q__Q

06/15 22:25, , 63F
什麼! 居然是多特!! Q_Q

06/15 22:26, , 64F
什麼要累積實力再轉都是假的啦(大哭)

04/30 02:40, , 65F
恭喜N大,弗萊堡只花一年就殺回德甲啦!