看板 [ Bunco ]
討論串[電話] 從「約定轉帳」進化成「分期付款」
共 11 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓5(5推 0噓 5→)留言10則,0人參與, 最新作者catwalk (牡蠣男孩憂鬱之死)時間17年前 (2007/05/21 18:47), 編輯資訊
內容預覽:
阿娘喂~我終於接到詐騙電話了. 買網拍買了這麼久. 一直很遲疑為什麼我都沒接過詐騙電話. 今天終於出運啦!. 一通未顯示來電、大陸口音. 很老套的說出姓名、購買物品和帳號後五碼. 但是不一樣的是. 這次不是說按到約定轉帳,是說按到分期付款. 所以每個月會扣除1010元. 拜託~我是在Y拍買又不是購物
(還有195個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者jiwtc (jiwtc)時間17年前 (2007/05/22 21:28), 編輯資訊
內容預覽:
我是剛遇到的..沒有顯示來電..大陸口音..講了快十分鍾. 後來受不了我太盧...說..不跟你講了啦... -.-. 電話中就覺得是詐騙..因為他把我轉帳時間講錯了.... 但買的東西,價錢,地址都很詳細..正好我在外面..又很吵... 所以都問了很多次..他超級不耐煩.... 我說他是詐騙集團..
(還有150個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者meiyaya (meiyaya)時間17年前 (2007/05/23 21:28), 編輯資訊
內容預覽:
還好我有上來看 剛剛就接到一通一模一樣的電話. 只能說詐騙版還是要常看阿 一陣子沒來 差點就相信了. 也是一樣說出我買的東西 轉帳金額跟我的卡號後5碼. 雖然我一開始看到來電顯示"不詳"就有點警覺了. 等到他說要我去ATM操作 我就差不多確定是詐騙集團了. 還說什麼跟郵局合作 最好是你根本不知道我的
(還有180個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者rd (Rework & Delay)時間17年前 (2007/05/23 21:45), 編輯資訊
內容預覽:
最近Yahoo奇摩購物中心裡面的店家被盜帳號了. 剛才也有個傻蛋打來說我買了什麼東西. 然後說我匯款到分期付款帳號. 呵呵 不過他好像不知道他遇到我本身就是做線上金流. 我還有yahoo購物通的商家帳號. 對這種事情熟到不行. 我還反問他 虛擬帳號哪有什麼分期付款. 呵呵 看他露出馬腳慌張的隨便說了

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者htcheng (Garfield)時間17年前 (2007/05/24 04:08), 編輯資訊
內容預覽:
其實遇到這種詐騙電話. 若能一開始就查覺 然後好好跟他們"聊聊". 應該也是蠻有趣的 ^^. 我自己因為已經出國一陣子 近幾年都不在國內. 已經很久沒接到詐騙電話啦. 若是我接到這種"約定轉帳"騙法的電話. 我就會假裝很在意的樣子 並感謝他提醒我 不願意多賺我錢. 然後說"不然這樣吧 你先把接下來1
(還有19個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁