[親身] 假冒momo詐騙電話

看板Bunco作者 (小星)時間3年前 (2020/07/17 23:32), 3年前編輯推噓0(006)
留言6則, 2人參與, 3年前最新討論串1/1
其實這一兩個星期以來我至少收到了五封以上 來自 momo 的提醒要注意詐騙的簡訊 量多到我都有點想問到底是有多擔心我被騙? 還是預期我會接到詐騙電話? 內容如下: momo會員您好:近期有不法集團冒用momo名義進行詐騙, 常以訂單有誤或帳號扣款異常為籍口,要求轉帳款或騙取 個人資料,請您提高警覺! momo所有資料都採取最嚴謹控管,請客戶放心!若接到可 疑電話請電聯165防詐騙專線確認或與我們客服中心聯繫 ,謝謝。 這看起來真的是提醒無誤吧? 然後今天(07/17)下午,還真的接到詐騙電話了。 因為簡訊收太多真的接到電話立刻就意識到這個內容有問題了 她首先詢問我 是不是有在momo買平板?使用狀況如何? 很明確的知道寄送方式是宅配, 然後就帶入主題問我收貨單還有沒有留著? 回答沒有之後 她說他們的作業有錯提供給我經銷商的收貨單 其實當下我是聽得一頭霧水, 不懂她想做什麼? 對我來說什麼單都不重要反正我就只收到一台。 錢也早就付清了 可是之後她就開始提重覆扣款的事情… 然後我就聽懂她想幹嘛了~ = = 簡單的回了一句「這是我的責任嗎?」 她居然沒有試圖想要再說服我,直接就把電話掛了。 來電顯示的號碼是:02-26230818 Google 大神說這是某間公司的傳真號碼 所以我猜這個也是假的 不過提醒簡訊息收了那麼多封 真的接到詐騙電話之後反而有點懷疑 momo 早就知道我會接到電話才一直簡訊提醒的嗎? @@a 還是謝謝他們多次的提醒,讓我真的接到電話時警覺性提高了。 -- 在充滿謊言的世界裡最危險的謊言就是我們對自己說的謊 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.236.121.225 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Bunco/M.1594999934.A.273.html

07/18 16:18, 3年前 , 1F
猜測應該是MOMO發現資料外洩了,才猛發簡訊提醒

07/18 16:19, 3年前 , 2F
訂購中已經明確告知不存信用卡號,客服還是存

08/12 04:52, 3年前 , 3F
苦主路過 5月底接到 當時週五晚上工作疲累 一時警覺心

08/12 04:52, 3年前 , 4F
不足 加上對方知悉我的購買產品 前後被詐騙14萬多 往

08/12 04:52, 3年前 , 5F
前翻文可發現去年就有類似手法 只怪自己太沒警覺

08/12 04:54, 3年前 , 6F
另外要注意詐騙方已在Whoscall把電話洗成各家銀行名稱
對~ 忙到精神不好的時候很容易踏入這種陷阱 QQ ※ 編輯: Jiapie (219.87.162.226 臺灣), 08/17/2020 08:58:45