[其他] 西裝男子路邊借錢,應是慣犯

看板Bunco作者 (TAIN)時間13年前 (2011/02/22 21:29), 編輯推噓6(604)
留言10則, 6人參與, 最新討論串1/1
這是我在本月20號禮拜日遇到的事 查了這個版我覺得跟編號6350那篇文章的人是同一個 事情大致上是發生在那天晚上七點多 我從客運站下車(在忠孝西路二段那邊) 要走到台北車站搭捷運 就在延平北路那邊遇到一個西裝男子問我:你知道桃園機場怎麼去嗎? 我請他往前走到車站附近搭計程車 他開始跟我敘述他從高雄上來帶著八萬多元要去機場和客戶簽約 而且是做皮革生意的還開賓士 只是錢和手機都掉在計程車上不見 需要人借他錢趕去機場 還向我借手機打到什麼花旗銀行找人 一開始我就真的陪他搭計程車去郵局的提款機要領錢給他 他答應說留下我帳戶號碼當晚十一點多會還 而我真的完全相信他 因為他一直很著急又跟我講了一大堆話 我就做了一件事後想起來自己也不敢相信的事 我那時候當場領了兩次現金共十萬元給他 事後我才和友人去派出所報案 當然大部分都要怪我不知道在想什麼 錢其實也不太可能拿得回來 但因為看到2008年的那篇文章 我才覺得這種人竟然犯案好幾年都還沒被抓到 如果下次再有人遇到他 把他帶到警局吧! 他年紀大約40歲,穿著整齊西裝,戴錶,身上有香水味,身高約170多公分 我想大概都在北市(車站附近)犯案 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.248.203.223

02/23 00:29, , 1F
你真是個好人

02/23 01:11, , 2F
如果生意做那麼大也不可能不知道機場怎麼去原Po當下只要有仔細

02/23 01:12, , 3F
思考的話就不會這麼糊塗了

02/23 03:04, , 4F
因為這以法律的觀點上來說,不算詐騙,這叫債務糾紛

02/23 03:05, , 5F
所以事實上不太能成案,就像你朋友跟你借錢,如果不還,你也不

02/23 03:05, , 6F
能告他詐騙,是一樣類似的事

02/23 09:59, , 7F
碰過+1

02/23 17:02, , 8F
真的缺錢叫他去警局借 原po太缺乏社會經驗了

02/24 19:03, , 9F
這絕對算詐騙,如果警察跟你說債務糾紛請記得申訴他。

02/25 02:38, , 10F
四樓d大肯定不是法律系的(笑)