[問題] 接聽裝熟電話需要付費嗎?

看板Bunco作者 (陽光宅男)時間14年前 (2009/10/08 00:15), 編輯推噓2(202)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
今天接到一通不知道是誰的電話 但是對方有顯示號碼,是手機號碼(0973054027) 我接起來,對方是個女生,她就問我說: 「你是OOO嗎?我是XXX啊!你忘記我了嗎? 我要跟你說我從南部上來台北,手機號碼換這支了」 我從頭到尾只說了「喂?」、「你是誰?」 然後對方就一直重複講上述的話 後來我掛掉,她又打來一次 我索性直接掛掉電話,她就奪命連還摳 大概連續摳了10幾通,最後終於停止了 過了幾分鐘,我的手機又響了 不過不是顯示剛剛那的號碼,換成顯示0939821907這支 我以為是別人打來,沒想到接起來又是那個女的 又繼續重覆剛剛的話,煩都煩死了! 我根本不認識那個女的!請問這是詐騙集團嗎? 她這樣是要錄我的聲音還是有啥用途?? 我這樣接聽電話有需要付費嗎? ----------------------------------------------------------------------------- 我的遊記部落格:http://www.wretch.cc/blog/okgy ----------------------------------------------------------------------------- -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.197.84

10/08 11:42, , 1F
別擔心,接起來,放在旁邊讓他講,你不用付錢

10/08 12:47, , 2F
反正接聽要錢的話 就會大亂了...

10/10 14:49, , 3F
也許是要佔你的線,然後打給你家人說,你小孩在我手上..

10/14 03:34, , 4F
台灣接電話不用錢 拜託問一下你門號的客服 不要再謠言了