[親身] 收到三民書局的詐騙電話

看板Bunco作者 (陽光阿宅)時間15年前 (2009/07/23 23:45), 編輯推噓5(505)
留言10則, 6人參與, 最新討論串1/1
昨天晚上約10點收到三民書局的電話!也是如同板上的的詐騙手法 詐:你好!請問你是某某某嗎? 我:是的!你問你是? 詐:我是三民書局的客服中心!你之前是否利用我們公司的網路書局訂購XXX書呢?? 我:有壓! 詐:我們公司因為作業疏失導致你的書籍變成分期付款!之後會重複扣款 為了避免你的權益受損,因此你可以給我你所使有的戶頭的客服專線嗎? 我:喔我的帳戶是XXX 客服電話是XXXXXXX (當時不疑有他) 詐:那待會你會收到來電在依照指示作業即可 我:好 電話就掛了 沒多久電話來了,一位自稱是我帳戶的系統工程師 來電 詐:你好!剛才三民書局有打來說重複扣款問題XXXX,我已經幫你處理了 可否去查詢戶頭存款是否已經有扣款了呢? 我:是唷!可以已經很晚了耶!我不能外出 可否明天呢? 詐:恩 因為這是關係到你的權益,所以是否能去查詢你的餘額呢? 我:真的沒辦法耶!距離太遠且又太晚了(還是沒注意到是詐騙) 詐:那請問你什麼時候有空可以去查詢呢? 我:可是明天要上班,可能要六點之後唷 詐:好!那我明天六點再打給你 (真有毅力) 隔天下午六點真的準時打給我 詐:先生你好是否已經去查詢了呢? 我:以查詢了 但我的戶頭存款沒少 詐:那可否告知你所用的ATM的機台號碼嗎? 我:把機台號碼給他 我想說應該好了可以結束了就離開ATM 詐:那請問你還在ATM附近嗎? 我:我離開了耶 還有其他事情 詐:你可以再回到ATM操作一次嗎? 因為還要再次核銷需要你的身份證字號 我:聽到要操作身分證字號 就開始起疑了 我說好 就假裝說我訊號不好 就掛了 趕緊打165詢問 165跟我說只要有拿到書籍 這種電話100%是假的 結果詐騙電話還不讓我有撥其他號碼的時間,一直狂打 我就不接了! 以下是165與我說的: 當有拿到書籍,有人打電話來說,搞錯搞成分期付款皆鐵定是假的! 如果真的是有搞錯的狀況,客服中心是直接與刷卡銀行聯絡,並不會透過客戶 希望大家都能小心一點 查詐騙版 三民書局的資訊很少 想不到現在也淪陷了!!哎呀~~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.216.231.102

07/23 23:55, , 1F
恭喜你逃過一劫

07/24 00:04, , 2F
恭喜!

07/24 15:37, , 3F
昨天連接了3通偽三民的來電 然後3通的號碼都不一樣 XD

07/24 23:22, , 4F
哈!我也有接到耶!號碼是0225078786這號碼之前裝過Y拍

07/24 23:24, , 5F
客服,第一次在三民買書就中標,之前在金石堂買都沒事

07/24 23:26, , 6F
不過今天這通電話卻講沒多久就自行掛斷了~\囧/

07/25 07:18, , 7F
其實書局的客服打電話來問其他客服的電話本身就是很怪的

07/25 07:19, , 8F
的事情了 銀行的客服電話隨便找就找的到了XD

07/25 12:10, , 9F
第一個偽裝客服的應該是大陸口腔吧.我每次一聽到大陸口腔

07/25 12:10, , 10F
就知道有得鬧它了!