[電話] 0277064035 香港大力投資公司 放長線吊大魚

看板Bunco作者 (不要問)時間15年前 (2009/06/03 20:54), 編輯推噓2(205)
留言7則, 3人參與, 最新討論串1/1
本文很長 (自己這麼覺得拉) --------------------------------------------- 之前就接到 自稱大力公司 說什麼東西的就說填寫資料就有一千元家樂福禮卷 過了幾個禮拜又說某天在228公園有愛心義賣晚會 希望我能吝臨參予之類的 後來今天他打來說 我某天是不是沒去他們晚會之類的 我說 是阿 然後 他說念出您序號跟名子 他又說了什麼有抽獎您抽到一組衛浴設備價值九十幾萬 因為當天您沒到現場 您有跟您親人說 或您親人知道有這項活動嘛? 我說有他 他們不想去而已 我當天有去不過公司加班所以沒到現場 所以幫您保留 今天是打電話來跟您作確認是要送到您府上嘛? 是不是要請裝業維修工人到您府上安裝呢? 然後他又說有位張先生當天也抽到這組四獎 說他家裡沒坪數沒地方裝浴缸所以以八折價賣給原公司之類的 76萬吧 然後我說 我家也沒地方裝 幫我賣給公司好了 他就說您真的要賣還給公司嗎 中間價格差十幾萬 張先生也很喜歡那套只是沒地方 我說跟他繼續喇賽 說 恩對阿 之類的 然後重點來了 他說那我們要把金額透過該套衛浴設備廠商轉金額到您戶頭 就要我念出戶頭帳號 生日 身分證字號之類的 balabalabala..... 我就問說不能轉到郵局用現金簿嘛 我直接拿證件去領錢就好了 他就說一些廠商原因之類的不行 我就給他完全沒用過的農會戶頭 其實想說反正資料之前就流出去過了 多一組也沒差 然後他就說什麼幫我弄好手續了幫我傳真給他們公司的會計部過一會要打給你 然後過半小時多 接到了一樣的電話 我閃光接到 (這支電話是全公司通用嗎 還是香港打來詐騙都這支= =) 然後因為很閑就開始跟他balabalabala...........的"豪洨" 他就開始問年齡職業工作方式如何 還有剛接電話的是誰 我就說我在電腦公司工作阿 (腳色設定副總裁 還沒說) 剛剛幫我接電話的是我同事 然後我就開始問您公司的統編多少阿 大力投資公司在哪阿 他就回答我一串7位數字 說什麼沒有網站 在中環某地方 因為很多詐騙集團之類的 他們大力投資公司電話 00285265276079 統編要去香港官方政府查 他問我來過香港嗎 我說我朋友住那 他就說您下次來香港完可以先打給我們我們可以幫您安排 ( 投資公司兼職旅遊公司? ) 後來談到繳稅的事阿 反正他就扯了一堆就說您知道稅金是多少嗎? 我說十萬八千多吧 剛請會計師幫我算的 他說是十一萬四千 光差這點數字就差很多可能會逃漏追類很嚴重的balabalala超好心提醒我 還罵我會計師怎麼那麼不專業 ( 詐騙集團這麼貼心? ) 我就說可以匯錢進來我確認過之後再去國稅局繳稅嘛? 他就說可以之類的... 然後我就說沒關係啦 關於這些東西我會請我律師去幫我處理的 如果有要我親自去辦理我會去辦 他就很驚訝說根據資料您是學生21歲吧 您說您有工作 這麼年輕就有律師了 工作是做什麼的阿? 我就說我是某電腦公司副總裁啦 18歲跟26歲的朋友一起創業到現在的 資本額大概八百多萬 (他還說八百多萬 大概幾百萬港幣 還幫我換算勒...) 其實跟我因為創業所以跟家裡關係不是很好 所以家裡人也沒特別開心就是了 然後就說我月薪30萬阿 他就說難怪您沒什麼計較這些幾萬的 他就說他弟弟二十五歲了沒跟家裡拿錢就不錯了 您賺那麼多錢您家人應該能諒解您吧 做到副總裁了應該要跟家人好好商量溝通一下的之類的balabalabala... ( 現在詐騙集團還兼做心理諮詢師嘛? ) 後來看手機說了20分鐘 (好好玩 果然親身體驗比較好玩XD) 然後他就說您哪時候有空去確認帳戶有匯錢進去 我說禮拜五中午 他說如果公司匯錢進入您的戶頭會再跟您第一時間作確認的 然後通話30分鐘結束 我打去165反詐騙 他說這支0277064035 已經有很多人通報了 警方正在追查 可是還不確定是詐騙之類的 就叫我小心點 還有多忘記了 嘖嘖 SE P1i 要是有通話錄音我早就錄下來了.... 科科科 第一次耍詐騙那麼好玩 大概知道下一步詐騙集團會怎樣來騙錢 有爬文說什麼金額問題要買基金之類的 要付錢的就能馬上拿到 萬一他錢真的進來我可能直接領走吧 科科科 有板友知道詐騙集團下一步的動作嘛? -- 為什麼您要這麼著急呢? http://www.wretch.cc/blog/s9021413 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.222.5

06/04 16:56, , 1F
我也好想知道後續..之前京安電子沒繼續玩下去.所以我不知

06/04 16:57, , 2F
到.希望後續你能繼續分享~~~我猜是匯空頭支票給你.過ㄧ個

06/04 16:57, , 3F
星期才發現之類的~~~~這個狀況跟京安電子的根本ㄧ模一樣

06/04 16:58, , 4F
後來沒繼續玩是因為他ㄧ直教我打電話給香港的律師.我不想

06/04 16:58, , 5F
浪費國際電話錢~~所以現在等大大的回音啦~

06/04 18:10, , 6F
支票轉帳要3天~你會先看到有前進來~之後叫給稅金~支票就取消

06/05 12:21, , 7F
推樓上 真的要給稅金 我說就交給律師"謝震武"處理了