[網路] Y拍的亂象

看板Bunco作者 (浩子)時間15年前 (2009/05/04 02:35), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
文章有點長,希望大家能耐心看完 我不曉得現在這種狀況是不是很常發生 見怪不怪 但我真的嚇到了 重點是... 0973 296 580 這是騙子的電話!!! 大家千萬要小心! 有一陣子沒在Y拍買東西了 最近剛好要買小筆電 也找了很多家比價 幸運的找到一個賣家因為價格蠻合理相對來說算便宜了,對方也剛上架 所以在問與答上發問 是否可直接下標購買 賣家也很快回應結標 之後我就在回答中留下聯絡電話 以下是問答內容 1: 我:請問是下標直接賣嗎?? 我想要買 賣方的回覆︰恩恩!可直接下標!麻煩留電確認!謝謝! 2: 我:是全新沒拆封嗎 ?? 甚麼時候購買的? 有用過嗎? 有升級配備或是加購其他配備嗎?? 賣方的回覆︰是全新有拆開試過機!4月購買.是朋友贈送!未使用, 沒有升級配備有附2G隨身碟!謝謝! 結標對方打過來,我們開始詳談 交易的細節 因為剛接通的時候他都沒說甚麼話 我就問他是不是賣家 他說是 之後我就開始針對商品的狀態做一些確認 我問他是否是新機?有用過嗎?使用的時間是多久? 可以面交嗎? 然後他開始東扯西扯,因為說話速度很快,有些我沒聽清楚,而且在我發問的時候 他就一直插我的話,一直說甚麼他公司上班時間不固定 要開會要幹嘛的 沒辦法確定能不能抽出時間 ,然後又說他這台用了2.3個月了 因為是同事送他 的,用過一段時間...(他剛剛明明在問答中說是四月購買的,用2.3個月是...) 之後我問她那有幫我還原嘛? 他說沒有,又開始說一推有的沒的不知道重點 然後我就開始質疑他了 因為感覺有點差掉,然後我跟她說這台新版高解析度的 已經出來了,而且你又騙我說你是四月買的但用2.3個月了 我就跟他砍價,好不容易又殺了2000元,他勉強讓步 然後他就說甚麼他很忙很早要起來,要買的話要趕快匯款 他早上8點會用黑貓宅配,我不太懂宅配的方式 因為就我的理解宅配不就是貨到付款嘛? 他就說那是公司或是很大間的賣場才能這樣做 流程很麻煩,所以他沒辦法提供 要我先去匯款,但是我很掙扎,因為怕被騙 以往高單價的東西我都是面交 所以希望他能夠使用貨到付款,運費我可以出 雙方僵持不下,他不斷的強調自己很有信用,跟他買過東西的人都知道 但我就是不想,最後他說不然你先付一半,貨到再聯絡他另一半 我還是無法給他答案,就跟她說我考慮一下,在回覆他 掛完電話之後,我查了此人的評價次數不到50次 雖然滿意度接近100 ,但我發現百分之90以上都是買東西居多 其實就不太想跟他買了,跑去看電視 但詭異的事情發生了 ==========================分隔線=================================== 我又接到一通陌生電話 本來想說是他要問我的答案 但是我發現號碼好像不太一樣 但還是接起來 電話裏頭的人 開始就說 : 請問是X 先生嗎? 你匯款了嗎?? 你記住千萬別匯款!! 千萬別匯款!! 那個人是騙子,他盜用我帳號!! 我才是真正的帳號主人!! 我聽了真是一頭霧水 但大概了解到底發生甚麼事情了 於是把我跟那個騙子2.3小時前的談話內容,他跟我要那個盜帳號傢伙的電話 還跟我說他根本沒賣那個東西, 是別人盜帳號幫他賣的 掛完電話之後我真是太震驚了!!! 好險我沒匯款,好險我沒匯款........ 怎麼會有這種事情發生...要不是我一向有銀貨兩訖的習慣 我早被騙的欲哭無淚吧!! 騙子的電話: 0973296580 他說他住在淡水!! 大家要小心阿!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.217.158.186

05/04 10:02, , 1F
你可以看一下版上第8209篇

05/08 10:59, , 2F
逃過騙人電話 +1