[親身] 桃園縣刑警大隊

看板Bunco作者 (Ⓔ電信-小狗)時間15年前 (2009/05/03 23:20), 編輯推噓2(202)
留言4則, 2人參與, 最新討論串1/1
這個... 我算是曾被詐騙過的笨蛋,不過我被詐騙的金額不多就是了。 老實說因為近年來詐騙的電話實在是太多太多了! 所以這一次我也是不怎麼相信... ╰(‵皿′*)╯ - 先提一下之前的被詐騙的手法。 就是網拍賣家+郵政總局撥電話過來的手法。 沒錯,我就是被這麼呆的手法騙... 時間在097年10月。 當時我在電話的頭只有沮喪,得知報警也沒辦法拿回錢我就沒去備案了... - 在今年098年04月23日(四)有一名自稱桃園縣刑警大隊隊員的先生跑到我家去... 說抓到之前詐騙我的嫌犯了,要我去做筆錄。 版上這種手法多不勝數,不過我還是第一次聽到有真人直接到家裏的。 我直覺就是詐騙,且現在要取信於被害人居然到家裏去了! 還帶著一張蓋有印章的到案說明單去... 靠...,現在不只詐騙還兼偽造文書...( ̄□ ̄|||)a 當然秉著打死不信的態度看這件事(我人在外地念書) 接著又是要我在098年04月24日(五)到桃園刑警大隊做筆錄。 馬的怎麼可能前一天才送過來阿! 這一定是詐騙這一定是詐騙!~( ̄▽ ̄)~(_△_)~( ̄▽ ̄)~(_△_)~( ̄▽ ̄)~ - 因為有那張到案說明單... 且那個胖胖刑警也留了電話與手機。(死也不敢撥過去...) 所以我在有點半信半疑的心情下還是請教了我當警察的姑丈。 姑丈一看到那張單子就說這一定是真的!他上班常送這種單子。 但是我姑丈也是有點怕怕的,電話還是不敢打。 一直到週六姑丈到自己的分局用專線電話撥打才確定原來這一切都不是詐騙... - 事後我與胖胖刑警大叔(大哥?)通了電話,約了到案做比錄的時間。 於098年04月27日(一)下午抵逃園縣刑警大隊(4樓),找到他了。 老實說我一直到見到他本人之前我一直都覺得有可能是詐騙。 - 電話中有約好要帶個人身份證明文件(就是身份證)與存摺。 到案後他有先跟我道歉,說找我找太急,所以公文沒有用寄送的。 他想要早一點結案,所以他都是很急的直接到被害人家中送公文的。 還因此被他們小隊長訓了一頓! 也說明了為什麼我沒有備案還會有警察找上門。 因為嫌犯的帳簿有很多筆匯款的記錄,所以他們必須把所有的關係人都找來。 用以查出哪些帳戶是受害帳戶及哪些是洗錢帳戶。(就是分出被害人與幫兇啦) 所以才會這樣子找上我。 首先是要輸入一些基本資料,所以才會要我帶身份證明文件。 接著就是做筆錄,我念他打word檔,大概弄了30幾分鐘吧。 過程就是將我整個被騙的過程再講出來一便。 老實說跟其他被害人的檔案可以說是一模一樣....(馬的真的覺得自己笨的可以) 接著要把存簿給他去影印做存證。 最後就是要簽名蓋手印。(到這個步驟我真的以為嫌犯是我的樣子...畫什麼押阿...) 搞的我超仔細看內容到底是不是認罪單...對不起我看太多連續劇 ( ̄▽ ̄#)﹏﹏ - 當中也是有很多跟刑警大哥喇滴賽的啦... 像是他有安慰我什麼不是笨之類的,大多會被騙都是生活單純的人。 什麼竹科的超好騙還有人被騙了六次匯款的... 甚至有人被騙是用無摺存款一次幾十萬騙的...(e04!詐騙集團真的很哭爸!) 然後原來我是這個詐騙集團的第47位收入,總 Total 共有94位...(騙很大!騙很多錢!) 我也有問那個刑警大哥錢回的來嗎?(雖然不多但是...) 大哥說現在抓到的就是那兩位在臺主嫌! 其他的幫兇都躲在大陸,位置也知道,電話也知道,甚至有些連人是誰都知道了。 但是礙於什麼"兩案犯罪引渡法"沒通過所以不能抓人.... 所以錢在那邊也回不來,啪啦啪啦等等等! 接著他就發散了...開始念說新聞局什麼宣導不周害那麼多人備騙 開始說什麼政治搞的有賊也不能抓...等等等的 總之就是要我們去備案做筆錄就是要讓那些抓到的主嫌關久一點! 據他所說最長可以關到三十年!(踏馬的!我‧叫‧你‧騙!關死你!╰(‵皿′*)╯ 所以才會要我們做筆錄,並推廣被騙就要備案的良好習慣。(當然能不要被騙更好!) - 好像重點就這樣子了吧... 算是一個經驗,版上一堆警察局打來的例子,沒想到也真的有這種事... 他還跟我說常有檢察官打給他,說有人用他的名字來打給別人詐騙。 那些詐騙集團真的是皮在養了... ( ‵□′)───C<─___-)||| 不過也是真的有這種查案的警官啦! - 另外本來想讓他看看批踢踢的Bunco版的,可是怎麼樣就是進不來。 應該是他們警察局的防火牆太強了! 如果胖胖刑警大哥有看到這篇文章的話!我在這阿!再一次感謝你阿!( ̄▽ ̄)|~/ 算是另類的親身文吧.. 依囧壘嘶~ -- 最大樂事:吃火鍋、泡溫泉、睡覺。 最愛食物:豆腐、麻辣火鍋、薑母鴨。 最熱休閒:慢跑、滑板、郊遊。 最強成就:世上有一群永遠記得我的朋友! 最大致命:斜馬尾+黑粗框+白短T+吊帶褲+帆布鞋..... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.123.161.69

05/03 23:48, , 1F
您遇到的警察算是蠻熱心又嘴巴不會機車的

05/03 23:49, , 2F
有些警察在人家被騙之後都還要狂酸一下好像才能顯得他

05/03 23:49, , 3F
們世面見很多~~XD

05/04 11:23, , 4F
推推熱心的警察