[親身] 我也接到詐騙電話了... 033327106

看板Bunco作者 (visavisa)時間15年前 (2009/04/22 04:51), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
身邊常常有人接到詐騙電話 但不知道為什麼 我就是從來沒接過 昨天第一次接到就好興奮喔 <囧> 搜尋一下 033327106 這電話 發現還不少人有接過 一樣一開始也是說他是桃園縣警察局 冒牌警察:江小姐你好 我這裡是桃園縣警察局 我們最近破獲一個利用人頭帳戶洗錢的集團 我們現在對你做的這些問題詢問 都會有電話錄音 請你確實的回答 請問你最近有沒有在網路上購物 或是電視上購物呢? 我:恩...沒有吧... (因為我很不喜歡買東西看不到實際物品的感覺 所以不喜歡網購) 冒牌警察:有就有 沒有就沒有 不要有疑惑的答案好嗎? 我:喔 那就 沒有! (很肯定) 冒牌警察:可是我們這裡有一筆資料是你在去年12月4號的匯款紀錄 請問你最近有到桃園中壢這嗎 我:我一直都在這阿... 冒牌警察:你不是住嘉義嗎? 我:可是我在中壢唸書阿... 冒牌警察:那你唸書是住在外面嗎? 我:對阿 冒牌警察:那你是自己一個人住還是跟別人一起住 我:自己一個住阿 (恩,可能是因為剛睡醒,我都誠實回答,因為我不知道要掰啥,  又想繼續跟他聊,不想掛電話...) 冒牌警察:那你有在打工嗎? 我:沒有 冒牌警察:那你的生活費都是爸媽給的囉? 我:對阿 冒牌警察:那你爸媽兩個都有在工作嗎? 我:對阿 冒牌警察:那你爸媽是在做什麼的? 我:......這個很重要嗎? 冒牌警察:警察在問你問題 你回答就對了啦 你爸是在做什麼的啦 (很兇的口氣) 我:我爸...我爸...我爸沒有在做什麼... (我真的結巴了 可是又想不到要說啥) 冒牌警察:那你剛剛不是說你爸媽都有在工作? 我們都有在錄音耶 警察問你問題 你可不可以嚴肅一點認真回答問題阿!! (超級兇) 問完我爸又問我媽 然後我就講一講 他可能覺得我在虎爛他吧 然後他就說 他查證一下 再回撥給我 就這樣結束了... 怎麼從頭到尾 都沒有發生問我帳戶的問題 = = 我看大家幾乎都是被這電話打去說 某某銀行的帳戶被盜用之類 但他都沒問我 一直在我爸媽的職業上打轉... 難道是因為他知道我是學生 沒錢騙嗎 = = -- ╮╭ ╭─╮visa 大 │ ╓╥╖ ╰─╮ ╰╯ ║ ╰─╯ http://www.wretch.cc/album/visavisa ║ ╭─╮ ╙╨╜ ╭─│ ▂▃▃▄▅▆█▆▅▄▃▂▁ ╰─╰ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.134.181.164

04/22 09:50, , 1F
你的錢都是家長給的 了解一下家長有沒有油水可撈....

04/23 11:19, , 2F
我也接到了..內容差不多

04/23 18:58, , 3F
改天他就打去給你爸媽說你被綁架了