[親身] 接到北市警局的詐騙電話

看板Bunco作者 (Chris)時間15年前 (2009/02/04 16:50), 編輯推噓4(406)
留言10則, 4人參與, 最新討論串1/1
哇......還好 剛剛約兩點左右,接到了一通台北市警察總局的電話 說我涉入了一宗詐騙案,要我以關係人的身份了解一下..... 當下我有點緊張 (想說我最近有做什麼壞事嗎....還是ㄨㄨ被抓到) 一開始他就先自我介紹,我是北市總局警員陳ㄨㄨ 想問先生認不認識新店地區鄭ㄨㄨ及鄭ㄨㄨ兩位兄弟 當下我就說我不認識他們兩位 他就說,是這樣的,我們在新店地區逮捕了兩位嫌犯,在他們住處發現了名冊 裡面有你的姓名,我們懷疑你與這宗案件有關係。 當時我聽到有點緊張,因為我之前有在金融業服務過,我知道帳戶被盜用的話 金融機構會凍結你名下所有銀行的往來,包托信用卡等等的,我那時真的相信我被詐騙 集團開了一個人頭帳戶來得取不法所得 那我再請問你有沒有五股合作金庫及板橋台灣銀行的戶頭呢? 沒有,這兩間銀行我都沒有任何往來 是的,先生有件事要先告知一下,本通電話全程都有錄音,若你無具實回答 我們將以此案情移送法務部,檢查官會予以裁示 好(當時真的完全百分之百相信此人所說的話) 請問一下最近證件有沒有給過其他不明人士或填寫其他個人資料造成外洩呢? 沒有,但網路有填寫過一些個人資料等等的 好,那我們這邊會幫你作記錄。 再請你提供你目前有的銀行帳戶,你只需要提供銀行行名就行了,帳號不需要給我 因為我們會根據你提供的資料比對後就知道你名下有開戶的銀行是不是你本人去開的戶 好(我還真的給他了....XD。你看我多麼相信有這回事存在) 那再請你提供這些有往來的銀行中帳戶還剩多少餘額。 你只需提供大概就好了,若超出此數字太多我們會列入不法所得予以扣押.... 喔(其實這個時候我就開始起疑心了,因為真的被盜用是直接凍結偵辦。 那有那種超出數字多少予以扣押,但我還是告訴有告訴他...XD) 那你還有什麼問題要詢問嗎? 那我想要請問你是那個單位的.... 我是台北市政府警察局總局犯罪科 警員陳ㄨㄨ 那你的員警編號是....(我故意想要問的,看他回不回答出來) 121309 121309....(我記得編號只有四碼的樣子) 那我有問題要怎樣和你們單位聯絡呢?還是給我你們的聯絡方式我撥給你好了 這部份都交給檢查官去偵辦,而且這通電話是全程錄音的,有任何問題我們 幫你轉法務部,你抄一下你的案件編號,01985。 還有這案件屬於機密,今天下午五點結案,請你在五點之前不能告訴任何第三者此訊息。 你稍等一下,馬上幫你轉.... 好(其實他說出這句話之後我更能相信這個是詐騙電話了) (今天五點結案...政府機關的效率何時變的這麼好了) (為何不能告訴任何人,萬一真的被盜用那僅不就啞吧吃黃蓮 有苦說不出) (轉接....最好警局能轉到法務部....那可不可以幫我轉到總統府或就業服務站....) 沒多久還真的轉到他們所謂的法務部了 法務部書記官你好 你好(其實我已經很沒有耐心了) 請問有什麼事嗎? 剛剛有一個員警把電話轉到你們這裡,案件編號是01985,有問題可以問你們 喔...○○○先生是嗎,和你核對一下身份......%&@#$ 是的,可否給我你們的聯絡方式嗎?我撥電話給你好嗎? 我們這個電話是全程錄音,況且我給你電話也是轉接總機,打進來沒有錄音 不能作案件的記錄。你有什麼問題嗎? 這樣喔,因為你們電話轉來轉去的,我覺得怪怪的,你們是不是詐騙的啊 先生,我了解你心中的疑慮。目前社會風氣的敗壞,讓你有這觀感我們能體會 但這都是為了幫助辦案,請你配合。 但目前你的資料沒在我的手上,請你等一下.............. 就掛斷了 隨後我馬上去查證有關於這個台北市警察總局.... http://www.wretch.cc/blog/yuchinbaby/8883370 可見得案情並不單純,果真和我想的一樣...... 剛好電視有在宣導165反詐騙專線....(本想這種電話我應該不會打到的) 就打囉...之前就簡單的敘述一下案情 165反詐騙專線的人員就說這個是詐騙電話,最近已經好幾通都是以這樣手法詐騙 更何況政府機關部門都是以公文來處理這些案件。這些公文都會寄到你的住處 以下是顯示的號碼 0265218879 0223311628 下面那支電話我才說前四碼他就知道後四碼是什麼....可見得165的人員都知道 那位先生也叫我不要再理他,他不會對你怎樣的,所以我才放心.... 以上聽我說了那麼多....這真的是我今天親身經驗的案例 可見得詐騙集團都會讓人以為是政府機關的人讓你失去防心 再來一步步的騙、拐等等的 大家要注意.....景氣已經很不好了....別再成為詐騙集團中的肥羊...... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.202.8

02/04 17:29, , 1F
這ㄍn百年一樣的手法~請翻前面

02/04 17:29, , 2F
還有 電話可以改顯示 不要相信顯示電話

02/04 19:40, , 3F
我今天傻傻的配合他做完筆錄了....XD

02/04 19:42, , 4F
因為之前剛好一通家人的電話沒接到 以為是有關的

02/04 19:42, , 5F
0223311628 這一隻 希望明天他會再打來 換我玩他 ><

02/04 19:45, , 6F
不過我打去165 那個小姐叫我自己去查號台查警局電話

02/04 19:45, , 7F
沒有跟我說那支電話號碼有問題

02/04 23:24, , 8F
你全程配合喔....那我不就是半傻..> <

02/08 18:10, , 9F
犯罪科警員陳ㄨㄨ <--這實在太鳥了....全國沒一個單位叫

02/08 18:11, , 10F
犯罪科的,辦案的是偵查佐,也不是警員。