[親身] 莫名其妙自稱健保局的人打電話來

看板Bunco作者 (阿秋秋)時間15年前 (2008/10/18 22:33), 編輯推噓7(701)
留言8則, 7人參與, 最新討論串1/1
說到這通電話 我真的想要掐這個人 沒禮貌又打擾到我睡覺 在午睡中 接到一通電話 (內文長) 詐騙 : XXX在嗎 (指我爸) 我 : 不在 詐騙 : 他在哪裡 我 : 我不知道 (不想告訴他我爸在上班) 詐騙 : 阿你是他的誰 (台語) 我 : 我是他.....(我還不知道你是誰 居然先劈頭問我) 詐騙 : 妳是他女兒喔 是嗎 是不是 (居然用質問的口氣) 我 : .......對 詐騙 : 阿妳是他女兒 你怎麼不知道他去哪裡 蛤 (居然罵起我來了) 我 : 可能去上班吧 之後又是一陣狂罵 狂質問 說我是女兒怎麼連爸在上班都不知道 這可怒到我了 我: 請問你是.... 詐騙 : ....... 我問了兩次 莫名其妙的人才支支嗚嗚的回答 他是"健保局的人" 之後就劈頭問我說 我爸幾點回家 一定要確認我爸回家的時間 我隨便回答 :大概是六點多吧 詐騙 : 六點多嗎 是五點多 還是六點多 我 : 我爸下班之後 你們不就下班了 不是嗎 詐騙 :......對呀 我 :那找我爸有什麼事 詐騙說的含糊不清 說有一些事情 我 :你不講清楚我怎麼跟我爸講 詐騙 : ..................就....就 有一些事情 之後還說 他們下班之後還是會再打電會給我爸 (什麼東西阿 公務員有這麼勤喔) 結果詐騙還不甘其弱 反而又在質問我 : 阿今天星期一 你怎麼沒有去上班 現在上班時間耶 (很兇的口氣) 我 : 我還是讀書阿 (被激怒到 什麼跟什麼阿 連這個都要扯 ) 詐騙 : 是喔 阿是讀哪一間 .... 我氣到掛電話 (我讀哪間干他什麼事阿 好像什麼事都要跟他講一下) 後來問我爸 有沒有人打電話過來 自稱健保局的 結果 我爸說沒有 (茫茫然) 懷疑是"竊取資料的 " 註: 我爸完全不會喝酒 抽菸 打麻將 嚼檳 賭博 玩紙牌 也沒借高利貸 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.116.174.64

10/18 23:33, , 1F
最近詐騙的人講話都很兇="=搞不懂在兇啥,聽了就很不

10/18 23:34, , 2F
高興....=..=+++

10/19 11:43, , 3F
中午休息時間打過來的, 50%以上是詐騙...

10/19 16:18, , 4F
為何不先罵完髒話再掛電話?

10/19 19:55, , 5F
可以兇回去啊~他說不過你還會鬼打牆的重複勒~好玩的說

10/20 21:26, , 6F
不知道再兇啥~還口出惡言 叫人去死 真是有病

10/23 15:40, , 7F
說妳爸出去砍人了...

10/25 21:47, , 8F
說你爸和警察依線追循詐騙集團...XD