[問題] 這是詐騙嗎?!

看板Bunco作者 (sarsh)時間15年前 (2008/10/07 21:15), 編輯推噓7(706)
留言13則, 10人參與, 最新討論串1/1
昨天晚上突然接到一通開頭04的電話 裡面的小姐說了一堆什麼 上個禮拜我在Y拍賣買了什麼東西 我跟他說對 然後對方說是用無摺存款匯款的 我說對 結果他就跟我說因為她們會計小姐的疏失 所以變成什麼分期付款 一堆我聽不懂的話 然後就問我有沒有別家銀行的帳戶? 她們要取消這個錯誤 結果我就很生氣的質問她們 我是用無摺為什麼會關係到我的帳戶?! 結果他們就一直說很抱歉困擾之類的話 當然我死都不給帳戶號碼 結果他就說要金融卡背面服務電話 我就說沒有服務電話,只有掛失電話 她們就說給她們,我想又不是要帳戶就念了0800700365給她們 結果過沒多久手機就顯示出這個號碼 我真的以為是郵局打來的!! 先問我手邊有沒有其他銀行的金融卡? 我說有兩個有在用,一個沒在用 沒在用的那個因為手邊沒有金融卡,所以沒辦法去提款機操作 他還叫我拿著我手上的金融卡到郵局去查詢餘額並且列印明細表出來 結果我去了!!= =" 過沒多久他就又打電話來跟我要明細表上面的 經辦機號、傳票編號、時間、可用餘額 我就誤以為他是要幫我做取消分期付款然後就告訴他 結果今天在板上看到大家也遇到一樣的情形 但是沒人像我這麼笨= =" 請問一下,我現在郵局和另外一家銀行的錢會怎麼樣嗎? 啊啊~~~~明明就是郵局的號碼啊!! 為什麼是詐騙集團?!>"< 還是要立刻馬上去把我的錢領出來? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.127.161.47

10/07 21:17, , 1F
現在快去領出來吧 我之前也是跟妳一樣

10/07 22:08, , 2F
請爬文吧

10/07 22:14, , 3F
我有接過~我直接大罵他詐騙集團別來亂!接過好幾通了還來

10/07 22:15, , 4F
不保險的話起直接打電話跟賣家確認~

10/07 22:28, , 5F
0800只能讓你打進去,不會出現在你的電話螢幕上,知識。

10/07 22:52, , 6F
你匯款了嗎?千萬不要匯!記住 任何要去ATM處理的都是詐騙!!

10/07 23:08, , 7F
所以你到底把錢轉過去了沒?

10/07 23:38, , 8F
照他說的話 應該還沒轉 我猜詐騙集團還會打給原PO

10/08 00:11, , 9F
小心「以為只是查詢餘額並且列印明細表不會有事」

10/08 00:35, , 10F
如果降就沒下文了可能是餘額太少,詐騙集團不想浪費時間

10/08 11:00, , 11F
你要什麼號碼詐騙集團都可以變出來打給你的

10/10 13:31, , 12F
恩恩~~感謝大家提供的意見,我已經把錢全部都領出來了~