不知道這是詐騙還是真的可憐

看板Bunco作者 (看東京鐵塔哭到喘不過氣)時間15年前 (2008/09/30 16:15), 編輯推噓2(203)
留言5則, 2人參與, 最新討論串1/1
今天同事搭車到銀行 上了一部很新的計程車 然後他跟司機說要到基隆路 司機就跟他說 因為他是從尖石鄉上來的所以路不是很熟 還說那裡還有3000多人困住還出不來 叫我同事報路給他 我同事就問他「怎麼會來台北」 沿途那個司機就一直講 說昨天晚上他小孩臉色發黑 自行急救後 今天緊急送到振興醫院 我同事邊聽邊覺得很同情 然後他還講勞健保的問題(講的很細節)~ 說勞健保害他小孩開不了刀~~ 還說就差1250塊 我同事就說「振興怎麼這麼沒同情心阿?哪個醫生?」 結果他沒回答 只一直講勞健保的問題就差1250就可以開刀 他還說叫他老婆不要擔心 不然兩人都倒了怎麼辦 還說小孩從3歲就發現有心臟病 到現在21歲了 我同事就問他醫生是哪位? 他就停頓了一下 就沒講話 我同事心理想~~怎麼每年追蹤會不知道醫生是哪位 過信義路後~司機一直講就差1250 然後一直繞著勞健保的問題..... 我同事就沒搭腔 到下車跟司機要收據要報公帳 結果司機就說他們這種計程車沒有收據(到底哪種計程車沒有收據啊?) 但是他又東翻西翻找了一下...就又說有了... 然後拿給我同事... 我同事說..阿咧~剛剛不是說他們這種計程車沒有 怎麼找一找又有了....自己的車子難道不知道有沒有? 我同事看到這樣就怕怕的趕快下車 雖然不知道是不是詐騙 但是感覺很詭異 不過我同事今天就一直心懸在那裡 他覺得要是真的需要幫忙怎麼辦? 唉....但是如果是被騙就覺得很嘔 這社會真的被詐騙的人害到疑心疑鬼的 我寧可那計程車司機是詐騙的 這樣才不會真的需要救命錢 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.120.198.168

10/01 09:45, , 1F
是日租的~就是說他本身沒營業執照~車行採日租計程車!!

10/01 09:46, , 2F
以後仔細看~他一定不敢放營業執照在副駕座~或是用東西

10/01 09:48, , 3F
擋住照片~坐小黃前~要先注意副駕的營業駕照是否本人

10/01 09:49, , 4F
很多車行都用這無良方式~也不知道租的人是不是壞人..唉

10/09 12:11, , 5F
當然是騙人的, 你們都沒看新聞喔...