[親身] 該死的網路拍賣

看板Bunco作者 (emily)時間16年前 (2008/07/16 03:55), 編輯推噓12(1208)
留言20則, 15人參與, 最新討論串1/1
7/15約略晚上9點時我的手機響起 我看號碼是0277064038的 我接起來 對方是一個男的 他:「梁小姐你好,我這裡是XX時尚工坊的會計部」 我:「嗯,妳好」 他:「妳不是在5月9日跟我們買了1170元的東西?」 我:「對」 他:「妳當初是到超商取貨付現款的吧」 我:「是」 他:「不好意思,我們這裡顯示你用24期分期付款」 我:「怎麼會這樣」(我趕緊去查了我網拍的交易紀錄) 他:「可能是當初店員刷條碼時刷錯了吧」 我:「那會怎麼樣呢」(我心想那個店員怎麼那麼白目) 他:「妳買的東西是1170元,他因為刷錯所以你帳戶每月都會被扣1170元,24期共10000多」 我:「那請問一下我是買了什麼些東西阿?」 他:「我們這邊只是會計部而已欸」(我還是不宜猶他的聽他說話) (他接著說出了我的身分證字號 讓我完全相信他了) 他:「你有哪本帳本是有超過10000多元的,就會從裡面扣」 我:「喔~郵局」 他:「那你跟我說妳提款卡後面郵局免付費的客服電話,我們等回把資料傳過去會由 郵局人員跟你做消帳的動作 」 我:「喔~大概多久呢」 她:「十來分鐘」 於是我就跟他說了郵局的免付費電話 掛斷電話後,我就馬上打給我男友(心理超級無敵緊張,火氣整個都大了起來) 我:「你還記得之前你買的東西,那時候去超商取貨時,是你去簽名還是我」 我男友:「我不會用,當然是你阿,怎了?」 我:「(大略說了一下)很緊急的就先掛斷了」 10分鐘後 我的電話再度響起顯示的號碼是0800700365(這真的是郵局免付費電話) 我:「你好」 他:「梁小姐,您好,我是台灣郵政公司的楊先生,剛我們有收一只XX時尚工坊的消帳資料,想跟您這裡做確認」 我:「那要怎麼處理呢」 他:「今天是扣款日,你怎麼之前沒發現呢」 我:「奇摩拍賣的賣家剛才通知我」 他:「我現在也不知道你被扣款了沒,可能要請您去提款機做一下查帳的動作」 我:「那我是只要去查詢金額?」 他:「你用提款卡去提款機做餘額查詢就會知道了」 我:「喔~那你要等我10分鐘我騎去郵局查查看」 他:「我10分鐘後撥給你」 我趕緊跟我媽說我要去買飲料,十分火急的騎著我的小黃就去提款機查詢金額了 10分鐘後我回到家,那位「郵局」的人打給我 他:「梁小姐,你回到家了嗎?」 我:「是」 他:「你可以跟我說妳剛查的交易時間、機台號碼嗎?我幫你連線查詢」 我:「嗯」(我就把交易時間、經辦機號都跟他說了) 他:「那請問你剩多少錢?」 (我把金額跟他說,也跟他說我沒有被扣款) 他:「那請問你有別的銀行帳戶?」 我:「我不知道欸,那個要問我媽」 (他就叫我問我媽,等一下再打給我) (我也很緊張的去問我媽,我媽被我嚇到了,因為她用我的資料辦了很多家銀行) 幾分鐘過後,他又打來了,我就拿給我媽聽 (我媽就跟他聊,那位「郵局」的楊先生還說他是台北郵政的主任,要我媽明天去刷其他幾本的銀行帳部簿子,明天再回撥給他) 掛掉電話後,我媽很緊張的叫我打給賣家 我:「我打了阿,可是賣家打的電話是用Skype,回撥也沒辦法」(我只好趕緊寄信給賣家,問他會扣我哪個銀行的帳戶) 這時我才上奇摩知識,想看看有沒有網友跟我情況一樣 才知道我是被詐騙集團給騙了,0800郵局免付費電話,只能接通不能撥出 我也趕緊打給165反詐騙專線,跟他確認,他也明白的跟我說是遇到了詐騙集團 詐騙集團真的好恐怖,就差那麼一點點........... -- 18是要可愛還是要性感http://www.wretch.cc/album/SMALL1212 照著感覺走 會更不一樣(aio)http://www.aio.com.tw/ai00260661 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.140.229.205

07/16 06:06, , 1F
這個現在還會有人上當喔@@?~ 不是都把他們當猴子耍ㄇo.Q?

07/16 07:31, , 2F
增加常識很重要。還有google應該比抄抄姿勢佳好用多吧

07/16 09:47, , 3F
原PO可能用撥接吧 XD

07/16 10:45, , 4F
算是學到一次經驗囉 還好沒被騙

07/16 12:44, , 5F
詐騙方法雖然老套,但總是會有不知情的人。所以別責怪他們被

07/16 12:45, , 6F
騙,畢竟不是每個人都習慣從網路獲取資訊...@@a

07/16 12:56, , 7F
畢竟原PO遇上的,無關個人貪念,幸好只被嚇到,沒有更多損失

07/16 13:35, , 8F
電視跟報紙報導過很多次了@@

07/16 14:20, , 9F
是"不疑有他"!

07/16 15:11, , 10F
多來本板爬文吧~~~

07/16 18:07, , 11F
我就被騙過啊

07/16 18:08, , 12F
不要自以為知道詐騙手法就不會被騙~

07/16 21:17, , 13F
聽到"要你去去提款機前面操作" 就該知道詐騙了

07/16 22:31, , 14F
最近這手法很常見 我閃光才剛被騙5萬多而已

07/17 11:40, , 15F
我也被騙過 騙人回撥電話的那種

07/17 15:19, , 16F
6月時我也碰過....我猜應該是同一批詐騙吧....以後要注意不要

07/17 15:20, , 17F
跑去ATM查詢....

07/17 16:24, , 18F
多來本版走走~你會發現詐騙了無新意喔~XD

07/22 23:14, , 19F
超商取貨付現怎麼分期阿..=o=..

07/22 23:15, , 20F
要是我這邊就給他打槍了..噗噗