[親身]健保局電話

看板Bunco作者 (跟著感覺走)時間16年前 (2008/03/18 11:17), 編輯推噓1(101)
留言2則, 1人參與, 最新討論串1/1
家裡市話已經很少響起了 剛剛接到 自稱健保局電話 又是大陸口音 一直確認是不是我本人 然後開始問 說我委託朋友 郭文宗(根本不認識是誰) 拿著我著身份證件去 健保局 補辦我的健保卡 根本沒這回事 我說我沒有補辦 然後他就一直要我去健保局 問我知不知道健保局在哪 我說中壢 (這裡是新竹) 然後我開始問他 你真的是健保局嗎? 我開始反問他 現在是中華民國幾年? 他一直說聽不清楚 我說你不是詐騙喔 不是大陸人喔! 他最後掛掉前一直 要我去健保局一趟 還很兇的口氣 掛電話 ==== 我馬上用另一支電話 打給健保局確認 說明上述狀況 他說那是詐騙 健保局不會打電話出去 ==== 我猜這詐騙是來探路的 確認這支電話的跟姓名 有無此人 下次可能說我的證件被冒用 申請戶頭 不然就是 說我被綁架 要我家人來贖 下次再接到我一定要問他 對西藏獨立有什麼看法 或是說這裡是國台辦辦公室 你已經涉嫌被情治單位監控叛國罪 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.168.160.209

03/18 11:25, , 1F
我是接到說我身分證遺失,我有委託朋友幫我去補辦...還戶政事

03/18 11:26, , 2F
務所哩!對了,這種到底是要騙什麼?探路嗎?